×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3583 - 29 decembre 2017

N° 3583 - 29 decembre 2017
Hôtellerie : le dimanche soir, une opportunité pour attirer la clientèle de proximité
Les bons chiffres de Noël, édito du journal du 29 décembre 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Julien Roucheteau, sur la piste aux étoiles
Restauration  mardi 7 novembre 2017 14:42
Formé à Ferrandi, le chef est passé par de grandes maisons, dont le George V et la Table du Lancaster...  Lire la suite
 
MOF maître du service et des arts de la table : une demi-finale rigoureuse
Restauration  vendredi 15 décembre 2017 14:42
Jury et candidats ont été accueillis, le 13 décembre, au lycée hôtelier Biarritz-Atlantique...  Lire la suite
 
La bistronomie par Michel Roth entre en gare de Metz
Restauration  lundi 18 décembre 2017 09:39
Avec Terroirs de Lorraine-Michel Roth, le chef étoilé revient sur sa terre natale pour rendre accessible son savoir-faire culinaire.  Lire la suite
 
Emmanuel Renaut ouvre le restaurant-chalet Le Forestier
Restauration  mercredi 27 décembre 2017 09:20
C'est une histoire d'amitié et de confiance qui a conduit le chef triplement étoilé à ouvrir un restaurant d'alpage...  Lire la suite
 
Les bons chiffres de Noël, édito du journal du 29 décembre 2017
Restauration  jeudi 28 décembre 2017 09:22
Quelques chiffres viennent d'être dévoilés et ils ont de quoi mettre du baume au coeur des professionnels...  Lire la suite
Hôtellerie
Hôtellerie : le dimanche soir, une opportunité pour attirer la clientèle de proximité
Hôtellerie  vendredi 3 novembre 2017 10:11
Certains hôteliers proposent des offres spécifiques pour la nuit du dimanche au lundi, qui dynamisent une soirée traditionnellement calme. Une aubaine pour...  Lire la suite
 
ILTM 2017 : Cannes vibre pour l'hôtellerie de luxe
Hôtellerie  lundi 11 décembre 2017 09:31
Le rendez-vous annuel des décideurs du voyage de luxe a tenu ses promesses ; près de 5000 visiteurs, acheteurs du luxe et exposants, se...  Lire la suite
 
Four Seasons s'installe à Megève
Hôtellerie  vendredi 15 décembre 2017 12:03
Le groupe hôtelier Four Seasons vient d'implanter son premier établissement à la montagne en Europe, dans la station de Megève...  Lire la suite
 
Paris Hilton veut ouvrir son premier hôtel à Ibiza
Hôtellerie  lundi 18 décembre 2017 14:34
L'arrière-petite-fille du fondateur du groupe hôtelier Hilton envisage déjà d'autres établissements à sa marque à Dubaï, New York et Las Vegas.  Lire la suite
 
Ouverture du premier Hotel Indigo en Belgique
Hôtellerie  mercredi 20 décembre 2017 15:22
IHG vient d'inaugurer à Anvers le premier hôtel Indigo de Belgique, l'Antwerp-City Centre. Il compte 82 chambres et dispose de son propre...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelle est le durée de l'indemnisation maladie ?
Juridique et social  jeudi 28 décembre 2017 09:37
"Mon épouse est serveuse dans un tabac-bar depuis le 2 février 2004 et est en arrêt maladie depuis le 15 septembre 2017. J'ai vu sur ses...  Lire la suite
Quand une prime exceptionnelle devient-elle obligatoire ?
Juridique et social  jeudi 28 décembre 2017 09:48
"Nous souhaiterions donner à nos salariés une prime de Noël, sans que cela devienne un usage. Quel libellé indiquer sur la fiche de paie ?"  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Vendre son établissement : connaître le potentiel de son affaire
Fonds de commerce  mercredi 8 novembre 2017 14:21
Aujourd'hui, au-delà du chiffre d'affaires, un établissement s'évalue sur sa rentabilité et son potentiel : prenez le temps de réfléchir...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Gestion : la marge commerciale et la marge brute
Gestion et marketing  jeudi 14 décembre 2017 09:48
Ces deux indicateurs ont comme point commun d'être la différence entre le montant des ventes et le montant des achats. Néanmoins, le type...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Choisir son matériel : la desserte réfrigérée
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 juillet 2017 10:22
Ce meuble polyvalent permet d'effectuer la mise en place de préparations culinaires. Il s'adapte aussi bien à la confection de salades que...  Lire la suite
 
Leo2, un logiciel d'encaissement certifié NF525
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 5 octobre 2017 10:21
Les caisses constituées avec le logiciel Leo2 donnent au client la possibilité de modifier son matériel et de le mettre à jour quand il...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène : testez vos connaissances
Hygiène  mardi 12 décembre 2017 10:35
Puis-je mettre la viande et le poisson dans la même chambre froide, avons-nous le droit de se servir de lait cru, je dois jeter les capsules de café...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les vins vegan, une nouvelle demande en restauration
Produits et boissons  lundi 31 juillet 2017 14:34
Un nombre croissant de consommateurs sont sensibles aux questions environnementales et veulent être certains qu'aucun produit d'origine animale...  Lire la suite
 
Nouveau site web pour d'aucy foodservice
Produits et boissons  jeudi 5 octobre 2017 09:51
d'aucy vient de refaire son site avec des espaces personnalisés. Un espace multimédia a été créé pour les distributeurs. Il permet de...  Lire la suite
 
Les Involtini de Soignon Professionnel
Produits et boissons  jeudi 5 octobre 2017 12:08
Soignon professionnel ne cesse d'innover et propose de délicieux Involtini, un produit particulièrement tendance. Ce mariage subtil de...  Lire la suite
 
Espig, un mélange d'épices aux saveurs du monde
Produits et boissons  jeudi 5 octobre 2017 15:02
La société Cepasco propose Espig, une gamme de mélanges d'épices (composée de 21 références) prête à l'emploi pour agrémenter toutes les...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Un repas vegan inspiré de l'Amérique latine
Recettes et techniques  jeudi 9 mars 2017 11:42
Bien plus qu'exclure les protéines animales, les plats vegans bannissent tous les produits d'origine animale comme le lait, la crème, les oeufs...  Lire la suite
 
Quel accompagnement original pour du foie gras ?
Recettes et techniques  vendredi 22 décembre 2017 14:11
"Je recherche un accompagnement original et visuel pour une assiette de foie gras. Auriez-vous des idées ?"  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Le championnat du monde de la pizza fait étape à Food' in Sud
Vie professionnelle  jeudi 5 octobre 2017 11:52
Plein feux sur la pizza, du 28 au 30 janvier 2018 à Marseille Chanot, avec l'étape française de sélection du championnat du monde de la...  Lire la suite
 
Service en tête, une assemblée générale tournée vers l'avenir et l'innovation
Vie professionnelle  mercredi 25 octobre 2017 15:59
Après Londres, Dublin, Paris, Barcelone, c'est à Lille, ville moderne mais fière de ses traditions, cité étudiante aux...  Lire la suite
 
Tourisme : les hôteliers angevins voient rouge
Vie professionnelle  mardi 19 décembre 2017 08:04
Cinq réunions ont eu lieu depuis 2016 avec la ville d'Angers. Les...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 22 décembre 2017 12:16
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Didier Chastrusse retrouve la présidence du Fafih
Vie professionnelle  vendredi 22 décembre 2017 16:09
En décembre, l'OPCA Fafih a nommé ses nouveaux dirigeants. C'était au tour du collège salarié de prendre la présidence. A été...  Lire la suite
 
Disparition de Gualtiero Marchesi
Vie professionnelle  mercredi 27 décembre 2017 09:53
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Gualtiero Marchesi, à l'âge de 87 ans. Fondateur de la nouvelle...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration