Choisir son matériel : la desserte réfrigérée

Ce meuble polyvalent permet d'effectuer la mise en place de préparations culinaires. Il s'adapte aussi bien à la confection de salades que de pizzas ou de pâtisseries.

Publié le 21 décembre 2017 à 12:16
La desserte réfrigérée est idéale pour effectuer la mise en place des préparations culinaires. La plupart du temps, le revêtement est en marbre ou en comblanchien (plutôt réservé pour la pâtisserie). Le salade-chef est une adaptation de ce meuble avec un dessus ouvert pour que le chef ait à sa disposition les produits réfrigérés stockés dans des bacs gastronormes. Dans la même configuration, il existe des meubles spécialisés pour les pizzerias avec le dessus en granit. Un élément réfrigéré posé dessus permet de recevoir des bacs, en principe GN 1/3.

Comment la choisir ?

Vérifiez que le groupe frigorifique, s'il est placé dans le meuble, soit extractible afin de faciliter la maintenance. Veillez également à ce que les angles et bas de cuve soient arrondis. Les glissières, si elles ne sont pas intégrées dans une paroi post-formée, doivent être facilement démontables sans outils, afin de faciliter leur nettoyage.

L'électronique et les microprocesseurs placés dans les éléments de contrôle permettent désormais des programmations de dégivrage, relevés de température, alarmes et télétransmission des données.

 Que dit la loi ?

Tout comme les autres enceintes réfrigérées, il est indispensable d'avoir un affichage des températures internes en façade. Afin de relever et enregistrer quotidiennement les températures à l'intérieur de ces équipements, matin et soir, et de prévenir le SAV à la moindre anomalie.

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

 
Où s'en procurer ?

Parmi les fabricants :

- Actif : www.actif-industries.com

- Friginox : www.friginox.com

- Odic : www.odic-sa.com

- Williams : www.williams-refrigeration.com


Parmi les revendeurs :

- Codigel : www.codigel-da.com

- Comptoir de Bretagne : www.cdbpromo.com

- Eberhardt : www.eberhardt.fr

- Eurochef : www.eurochef.fr

- Europrojet : www.europrojet.fr

- Forgel : www.forgel.fr

- Gafic : www.gafic1965.com

- Groupe Seda : www.groupeseda.com

- Hendi : www.hendi.eu

- Nosem : www.nosem.mc

- Promoshop : www.promoshop.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.   Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   VOTRE LIEU DE TRAVAIL  Be

Posté le 29 mars 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 29 mars 2024

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 29 mars 2024