Quel accompagnement original pour du foie gras ?

"Je recherche un accompagnement original et visuel pour une assiette de foie gras. Auriez-vous des idées ?"

Publié le 22 décembre 2017 à 15:11
Avec un produit de qualité juste transformé comme le foie gras, il ne faut pas grand-chose pour le sublimer. Pour changer de la sempiternelle et très traditionnelle compotée d'oignons, je vous propose un chutney de fruits exotiques très léger en épices : mangue, fruits de la passion, ananas avec un peu de cardamome et un petit bâton de cannelle...

Personnellement, j'apprécie un excellent foie gras avec quelque chose de frais comme quelques tranches de figue, un peu de poivre mignonnette et du sel Maldon (à la salinité légère et aux cristaux très croustillants).

Pour un effet très visuel, utilisez des fruits frais assez esthétiques comme la physalis ou la carambole. Vous pouvez réaliser une petite gelée fraîche - à la gélatine pour plus de légèreté - de purée de fruits (mangue aux zestes de citron vert). Pour apporter du croquant, réalisez un petit pralin maison à base de noix de macadamia, d'amandes et de noix de pécan. Utilisez des fruits secs qui ne sont pas trop forts en goût.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024