Didier Chastrusse retrouve la présidence du Fafih

Publié le 22 décembre 2017 à 17:17

En décembre, l'OPCA Fafih a nommé ses nouveaux dirigeants. C'était au tour du collège salarié de prendre la présidence. A été élu à la présidence, Didier Chastrusse, qui occupait auparavant le poste de vice-président. Né en 1955, Didier Chastrusse a intégré l'hôtellerie restauration en 1970. Ancien membre du comité de groupe européen ACCOR, premier opérateur hôtelier mondial, de 2004 à 2017, Didier Chastrusse a travaillé sur l'harmonisation des informations et directives du groupe Accor en Europe, l'analyse des données sociales de chaque pays et de la globalité Europe. Membre de la Commission professionnelle Consultative, Tourisme, Hôtellerie, Restauration (17ème CPC) depuis 2011, il a négocié les référentiels du Bac Professionnel Restauration en 3 ans, et la Mention complémentaire Accueil Réception. Il est Référent Europe d'INNOVA CFE-CGC depuis 2004. Il a participé aux travaux relatifs au passeport de formation européen, et a apporté sa contribution sur des sujets d'actualité ou sensibles comme les organismes transnationaux, le tourisme sexuel, et l'égalité hommes-femmes, en lien avec l'Organisation Internationale du Travail. Didier Chastrusse a déjà été élu président de l'OPCA Fafih en 2012. Nouveau venu sur l'échiquier national, Laurent Barthélémy, président de l'Umih Nouvelle Aquitaine, a quant à lui été élu à la vice-présidence de l'OPCA Fafih. Il représente le collège patronal. « Je suis très fier et honoré de représenter l'Umih au sein du Fafih, a-t-il confié. Dans le contexte de réforme de la formation professionnelle en cours, il est important de maintenir la gouvernance des fonds de la formation par les branches. Je mettrai à profit ce mandat pour que notre OPCA soit toujours plus efficace avec un objectif : l'accompagnement de nos entreprises pour la formation de leurs collaborateurs. » Leur prise de fonction aura lieu à compter du 1er janvier.

#DidierChastrusse# #LaurentBarthelemy# Formation



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 19

Nous recrutons un premier assistant manager ou responsable adjoint de restaurant (f/h) pour notre restaurant partenaire L'Envol. SERVICE DU SOIR RESTAURANT BRASSERIE SEMI GASTRONOMIQUE EN PARTENARIAT AVEC UN CHEF ETOILE. L'Envol : le nouveau rendez-vous des gourmets Le restaurant et bar l

Posté le 29 mars 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024