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Accueil > Journal > N° 3558 - 06 juillet 2017

N° 3558 - 06 juillet 2017
Retour d'expérience : "Après la reprise, il a fallu tout réinventer"
Nouveaux concepts de restauration : comment perdurer ?
Embaucher un jeune pour un job d'été
Numéro d'enregistrement des meublés, la profession enfonce le clou - Édito du journal du 6 juillet 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Jacques Chibois : vingt ans de sagesse
Restauration  lundi 10 avril 2017 12:21
Le chef propriétaire a fêté l'anniversaire de sa Bastide Saint-Antoine, ouverte en 1996, et a fixé le cap : à son nouveau staff, la marche quotidienne....  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "Après la reprise, il a fallu tout réinventer"
Restauration  jeudi 1 juin 2017 16:48
Ils se sont emballés pour la reprise du plus vieux restaurant bio de Lille. Huit mois plus tard, les trois repreneurs ont...  Lire la suite
 
Le château d'Igé, la nouvelle acquisition de Georges Blanc
Restauration  mercredi 14 juin 2017 17:03
Le chef triplement étoilé de Vonnas a racheté l'établissement situé dans le sud de la Bourgogne afin de compléter son offre dans la région.  Lire la suite
 
Ô Service se penche sur les transformations des métiers de la salle
Restauration  mercredi 28 juin 2017 14:20
De la place du smartphone à table au maître d'hôtel 2.0, une pléiade de sujets ont fait l'objet d'échanges entre jeunes ...  Lire la suite
 
Naoëlle d'Hainaut, gagnante de Top Chef, ouvre son premier restaurant
Restauration  vendredi 30 juin 2017 11:20
Avec son mari, Matthieu d'Hainaut, la chef se lance dans une nouvelle aventure, L'Or Q'idée, quatre ans après avoir remporté l'émission culinaire de M6.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Comment sensibiliser ses équipes au développement durable ?
Hôtellerie  mardi 20 juin 2017 09:37
Certains hôteliers transmettent leur engagement en faveur la protection de l'environnement à leurs salariés. Pour y parvenir, ils les forment, les informent ...  Lire la suite
 
Le Refuge du Montenvers rouvre ses portes
Hôtellerie  lundi 26 juin 2017 11:27
Situé à Chamonix, l'établissement historique redémarre ses activités sous la houlette du groupe familial Sibuet. Visite guidée.  Lire la suite
 
AccorHotels annonce la scission avec sa branche immobilière HotelInvest
Hôtellerie  vendredi 30 juin 2017 15:15
L'assemblée générale extraordinaire des actionnaires d'AccorHotels, présidée par Sébastien Bazin, président-directeur général, a...  Lire la suite
 
La Réserve Paris Hôtel & Spa reçoit la distinction palace
Hôtellerie  lundi 3 juillet 2017 11:11
La Reserve Paris (8e), hôtel particulier familial et intimiste entouré de verdure et niché au coeur de la capitale, vient de recevoir...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les heures complémentaires sont-elles limitées ?
Juridique et social  vendredi 30 juin 2017 16:14
"Pouvez-vous me confirmer qu'il est interdit d'augmenter temporairement la durée de travail d'un temps partiel au dessus de la durée légale...  Lire la suite
 
Embaucher un jeune pour un job d'été
Juridique et social  lundi 3 juillet 2017 11:58
Les professionnels de l'hôtellerie-restauration peuvent être amenés à recruter de jeunes mineurs pendant les vacances d'été pour combler...  Lire la suite
 
L'éthylotest obligatoire dans les débits de boissons doit-il être gratuit ?
Juridique et social  mardi 4 juillet 2017 10:28
"L'éthylotest obligatoire dans les établissements de nuit doit-il être gratuit ou peut-on le faire payer ? Si oui, y-a-t-il un prix fixé ou conseillé...  Lire la suite
 
Un gérant de SAS doit-il déclarer deux repas par jour ?
Juridique et social  mardi 4 juillet 2017 16:00
"Je suis gérant d'une SAS (bar-restaurant-pizzeria) et je n'ai donc pas le statut de salarié. Mon logement se situe au-dessus de l'établissement et...  Lire la suite
Un employeur peut-il imposer la pause repas à ses salariés ?
Juridique et social  mercredi 5 juillet 2017 09:45
"Un employeur peut-il obliger un salarié à prendre sa pause repas même si celui-ci ne désire pas manger ?"  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Médias sociaux en restauration, quelles actions mettre en oeuvre ?
Gestion et marketing  mercredi 5 avril 2017 17:19
Alors que de nombreux restaurateurs choisissent de créer une page Facebook plutôt qu'un site internet, les médias sociaux n'ont jamais été aussi...  Lire la suite
 
10 'tips' pour accueillir des touristes américains
Gestion et marketing  lundi 29 mai 2017 15:16
Les Américains, dont les vacances sont de courte durée, ont de fortes attentes lorsqu'ils se rendent en Europe et la France...  Lire la suite
 
Nouveaux concepts de restauration : comment perdurer ?
Gestion et marketing  jeudi 8 juin 2017 10:26
À l'heure où la restauration attire des profils venus d'autres univers professionnels, les nouveaux concepts se multiplient...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Beau succès pour le trophée des futures étoiles de Joël Robuchon au Futuroscope
Formation - Écoles  mardi 13 juin 2017 16:01
Samedi 10 juin, les élèves de huit lycées hôteliers de Nouvelle-Aquitaine étaient en compétition pour tenter...  Lire la suite
 
Du producteur à l'assiette : un livre et des rencontres sous le signe de la haute gastronomie
Formation - Écoles  mercredi 14 juin 2017 11:25
Véronique Dessaux, professeure de cuisine, et Pierre Emmanuel Raclet, professeur documentaliste, du lycée Pierre Gilles...  Lire la suite
 
L'école hôtelière du Périgord remporte le concours Osez l'entrepreneuriat 2017
Formation - Écoles  jeudi 22 juin 2017 10:53
L'hôtel de région Nouvelle-Aquitaine a accueilli trois équipes des écoles de la CCI Dordogne...  Lire la suite
 
Charlotte Poligny et Juliette Verdier remportent le concours Bernard Loiseau des lycées hôteliers
Formation - Écoles  lundi 26 juin 2017 16:02
Dans le cadre des 28es journées gourmandes de Saulieu (Côte-d'Or), le lycée Jean Monnet d'Izeure (Allier) a participé au concours Bernard Loiseau...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Le groupe Up met l'innovation au service de ses clients et bénéficiaires
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 24 mai 2017 11:34
Le groupe Up poursuit sa dynamique d'innovation en développant de nouveaux services à ses clients et ses bénéficiaires grâce au numérique.  Lire la suite
Produits et boissons
La sauce Teriyaki BBQ au miel de Kikkoman
Produits et boissons  vendredi 19 mai 2017 11:27
Kikkoman présente la sauce Teriyaki BBQ au miel fabriquée à base de sauce de soja naturellement fermentée, idéale pour les...  Lire la suite
 
France Boissons fête ses 25 ans de partenariat avec Plaimont Producteurs
Produits et boissons  vendredi 9 juin 2017 11:11
Le vin est « un produit clé dans le portefeuille France Boissons » rappelle le distributeur, qui célèbre en 2017 ses...  Lire la suite
 
La bière, star de l'apéritif en terrasse
Produits et boissons  mardi 13 juin 2017 11:24
L'Observatoire C10 des boissons en CHD, en partenariat avec l'IFOP, vient de sortir la deuxième édition de son baromètre annuel. Cette...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Ali Ghani et Jérôme Jouadé, vice-champions du monde de Pizza a Due
Vie professionnelle  vendredi 12 mai 2017 17:16
Le duo Ali Ghani (Le Temps qu'il faut) et Jérôme Jouadé (Le Château des Pères) a remporté l'épreuve Pizza a Due lors du dernier...  Lire la suite
 
Food Hotel Tech, le salon à la pointe de l'innovation
Vie professionnelle  mardi 30 mai 2017 12:01
Food Hotel Tech, premier salon B2B dédié aux nouvelles technologies de la restauration et de l'hôtellerie, se déroulera les 28 et 29...  Lire la suite
 
Boissons à consommer sur place et licences : récap
Vie professionnelle  lundi 12 juin 2017 17:01
Un exploitant de débit de boissons ou de restaurant qui distribue des boissons alcoolisées doit être titulaire d'une licence spécifique,...  Lire la suite
 
Quentin Vauléon, Meilleur Jeune Sommelier de France 2017
Vie professionnelle  mercredi 28 juin 2017 16:00
Ils ont été 140 jeunes à tenter le concours du Meilleur Jeune sommelier de France 2017. 11 se sont qualifiés pour les finales...  Lire la suite
 
Numéro d'enregistrement des meublés touristiques : l'Umih et le GNC accompagnent les municipalités
Vie professionnelle  jeudi 29 juin 2017 10:52
L'Umih et le GNC ont donné hier le coup d'envoi de l'action qu'ils entendent...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 30 juin 2017 12:21
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
30 chefs de l'Umih donnent leur recette anti-gaspi
Vie professionnelle  vendredi 30 juin 2017 15:11
Les jeunes apprentis de l'ICFA Restauration en Brevet Professionnel et ceux en bachelor du Best Ferrandi à Bordeaux ont réalisé...  Lire la suite
 
Numéro d'enregistrement des meublés, la profession enfonce le clou - Édito du journal du 6 juillet 2017
Vie professionnelle  mercredi 5 juillet 2017 10:48
L'Ahtop avec le GNI, puis l'Umih avec le GNC, ont choisi d'accompagner les municipalités dans la mise en place de la procédure d'enregistrement des...  Lire la suite




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