Charlotte Poligny et Juliette Verdier remportent le concours Bernard Loiseau des lycées hôteliers

Yzeure (03)

Publié le 26 juin 2017 à 18:02
Dans le cadre des 28es journées gourmandes de Saulieu (Côte-d'Or), le lycée Jean Monnet d'Izeure (Allier) a participé au concours Bernard Loiseau des lycées hôteliers et au concours des arts de la table. Charlotte Poligny et Juliette Verdier, deux élèves de terminale bac pro cuisine, représentaient le lycée pour la cuisine, et Lauranne Maitre et Rémi Hue, deux élèves de terminale bac pro CSR, le service.

En cuisine, il s'agissait de travailler deux plats : un poisson, du féra, assorti d'asperges vertes, d'un jardin de légumes et d'une mousseline de saumon, et une viande, deux pintades fermières label du Morvan, accompagnées d'écrevisses et de pommes de terre savoyardes. Pendant ce temps, les deux candidats en service préparaient deux cocktails : un Pepizana et un London Red Star, avant d'assurer la mise en place d'une table pour deux couverts sur le thème imposé Black and White. 

Charlotte Poligny et Juliette Verdier ont terminé premières en cuisine et Lauranne Maitre et Rémi Hué troisième et quatrième en arts de la table. Ils ont été préparés et encadrés pour ces épreuves par leurs professeurs José Lassalle, Sylvain Tauveron et Sébastien Morange.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024