30 chefs de l'Umih donnent leur recette anti-gaspi

Publié le 30 juin 2017 à 17:11
Les jeunes apprentis de l'ICFA Restauration en Brevet Professionnel et ceux en bachelor du Best Ferrandi à Bordeaux ont réalisé les plats des photos de 30 chefs, adhérents à l'Umih, qui vont être présentées dans le livre intitulé 'Les chefs s'engagent : leurs recettes anti-gaspi'. Le principe de l'ouvrage revient à Karim Khan, président de la commission développement durable de l'Umih et transversale à toutes les branches. Pour concevoir ce livre, destiné au grand public, l'Umih a fait appel à la photographe et styliste culinaire Hilde Meche. Pour Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, qui va signer la préface du livre, vaincre le gaspillage est un « devoir moral pour notre planète » et n'a rien d'une « fatalité ». Les chefs s'engagent, leurs recettes anti gaspi, sortira en librairie le 12 octobre, quatre jours avant la Journée nationale de la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Restaurant italien, Issy-les-Moulineaux, cherche CUISINIER(E), CHEF(FE) DE RANG, PIZZAIOLO, 5 ans d'expérience. filippo15eme@yahoo.fr Photo exigée. No.159F0371

Posté le 23 avril 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

49 - ANGERS

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 23 avril 2024

Pâtissier H/F

34 - Montels

Chef de partie Pâtisserie F/H Le Château Les Carrasses est un domaine viticole du Languedoc du 19ème siècle, restauré et converti en résidence de villégiature luxueuse, avec des résidences indépendantes, un restaurant à la cuisine méditerranéenne, une cave et des prestations d’hôtel première clas

Posté le 23 avril 2024