×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3511 - 11 aout 2016

N° 3511 - 11 aout 2016
Retour d'expérience : j'ai obtenu la 3e étoile Michelin
La grille de salaires applicable à compter du 1er août 2016
L'enquête débute après le tragique incendie du Cuba Libre
Claire Sonnet : "Dans une grande brigade, nous avons tous quelque chose à apporter"
Faire découvrir les vins brésiliens à l'occasion des Jeux olympiques
Réussite : Sanna Gehrke, de la Finlande à la direction d'un quatre étoiles niçois


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Retour d'expérience : j'ai obtenu la 3e étoile Michelin
Restauration  mardi 31 mai 2016 17:09
Recevoir la consécration suprême du guide rouge est un moment unique dans la vie d'un chef et de sa brigade...  Lire la suite
 
Claire Sonnet : "Dans une grande brigade, nous avons tous quelque chose à apporter"
Restauration  mercredi 6 juillet 2016 14:47
"Bras droit et bras gauche" de Denis Courtiade au Plaza Athénée, la jeune femme veille sur l'équipe...  Lire la suite
 
La nouvelle Maison d'à côté
Restauration  mardi 19 juillet 2016 16:04
Christophe et Emmanuelle Hay ont inauguré leur nouvel établissement et plusieurs chambres à Montlivault. Les produits et les paysages locaux...  Lire la suite
 
Julien Boillot ouvre son bistrot français en Espagne
Restauration  jeudi 21 juillet 2016 10:17
Le banquier d'affaires a tout laissé tomber pour créer son premier restaurant à Barcelone. Il mise sur l'identité française de ce bistrot...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Réussite : Sanna Gehrke, de la Finlande à la direction d'un quatre étoiles niçois
Hôtellerie  mercredi 22 juin 2016 11:57
Une expérience rythmée par les opportunités marque la carrière de cette finlandaise débarquée en France il y a 20 ans. Elle porte...  Lire la suite
 
Les Charmettes, un hôtel qui ne manque pas de charme
Hôtellerie  lundi 11 juillet 2016 17:17
Face à la plage du Sillon, l'établissement, repris l'an dernier, est devenu un véritable lieu de vie grâce aux idées du nouveau gérant...  Lire la suite
 
En Allemagne, polémique autour des hôtels sans enfants
Hôtellerie  mercredi 13 juillet 2016 14:22
Interdits aux enfants ou réservés aux adultes ? Les établissements s'adressant spécifiquement...  Lire la suite
 
Accorhotels en négociation pour racheter la société de conciergerie John Paul
Hôtellerie  mercredi 27 juillet 2016 16:09
Accorhotels a annoncé aujourd'hui avoir entamé des négociations exclusives en vue de l'acquisition de John Paul, société...  Lire la suite
Pas de reprise estivale pour les palaces
Hôtellerie  mardi 2 août 2016 10:38
Les hôtels 5 étoiles et les palaces qui avaient plutôt bien terminé l'année 2015 n'ont pas transformé l'essai en 2016. En effet, sur les six premiers mois...  Lire la suite
 
Juridique et social
La grille de salaires applicable à compter du 1er août 2016
Juridique et social  mardi 2 août 2016 10:48
Les partenaires sociaux ont conclu un  avenant n°23 en date du 8 février 2016, relatif aux salaires minima conventionnels,...  Lire la suite
N'oubliez pas le délai de carence en cas de succession de CDD
Juridique et social  mercredi 3 août 2016 15:41
Nous allons procéder à l'embauche d'un futur salarié pour plusieurs CDD cet été. Le 1er CDD terme précis est d'un mois 1/2 pour surcroit...  Lire la suite
Une pause est accordée après 6 heures de travail
Juridique et social  vendredi 5 août 2016 15:01
"Après combien d'heures de travail le salarié a-t-il droit à une pause ? Et quelle en est la durée ?"  Lire la suite
Comment rémunérer le 15 août
Juridique et social  lundi 8 août 2016 09:22
Pour bénéficier de ce jour férié, les salariés doivent remplir une condition d'ancienneté. À défaut, il peut être travaillé et ce sans aucune...  Lire la suite
 
Le Conseil constitutionnel valide la quasi-totalité de la loi travail
Juridique et social  lundi 8 août 2016 16:16
Saisi par plusieurs parlementaires, le Conseil constitutionnel a rendu sa décision le 4 août, il ne censure que 5 dispositions sur les 123...  Lire la suite
Publication de la loi travail au Journal officiel
Juridique et social  mardi 9 août 2016 10:39
La loi travail, appelée aussi loi El Khomri, vient d'être publiée au Journal officiel du 9 août. C'est dans une grande mesure le texte ...  Lire la suite
Pas de tranquillité sans sécurité - Édito du journal du 11 août 2016
Juridique et social  mercredi 10 août 2016 10:37
Le nombre de nuitées de touristes étrangers en France a baissé en moyenne de 10 % pour les six premiers mois de l'année en raison des craintes suscitées...  Lire la suite
Formation - Écoles
Les étudiants de l'Inhac et du lycée Escoffier dans une ambiance médiévale
Formation - Écoles  mercredi 22 juin 2016 10:14
Les 11 et 12 juin, l'île de Puteaux (Hauts-de-Seine) s'est transformée en village médiéval avec au programme des jeux et de nombreuses...  Lire la suite
 
La tête dans les étoiles pour les stagiaires de Confluence formation
Formation - Écoles  vendredi 24 juin 2016 17:17
Des adultes en reconversion en formation de commis de cuisine alsacienne à Strasbourg ont rencontré le chef Jean-Yves Schilinger, du JY's, à Colmar.  Lire la suite
 
Les trophées de l'apprentissage du CFAIE
Formation - Écoles  mardi 28 juin 2016 12:16
En novembre dernier, le CFAIE de Val-de-Reuil a co-organisé, avec la communauté d'agglomération Seine-Eure, une soirée de remise...  Lire la suite
 
Première remise de diplômes CQP pour l'Agihr
Formation - Écoles  lundi 4 juillet 2016 11:10
L'Agihr, centre de compétences et de perfectionnement pour les métiers de la restauration, a organisé la remise de ses premiers diplômes de CQP commis...  Lire la suite
 
Une centaine d'élèves distingués au lycée Georges Frêche à Montpellier
Formation - Écoles  mercredi 13 juillet 2016 17:06
La quatrième cérémonie de remise de distinctions a honoré ses lauréats le 30 juin.  Lire la suite
 
Formation continue : premier partenariat public-privé
Formation - Écoles  mercredi 27 juillet 2016 10:51
L'université Côte d'Azur signe son premier partenariat officiel avec la Compagnie Méditerranéenne des Cafés Malongo et le campus des métiers...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Avec DécoByChris, une certaine idée du beau et du bien fait
Équipements et nouvelles technologies  mardi 14 juin 2016 11:01
DécoByChris est une société spécialisée dans la conception et la réalisation de projets dédiés aux restaurants, aux brasseries et aux...  Lire la suite
 
Le Cocturachef et le Gustochef de Pacoclean
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 15 juin 2016 10:22
Afin d'être toujours réactif auprès des chefs, Pacoclean fabrique son propre matériel culinaire en Isère. La société est spécialisée dans...  Lire la suite
 
Easytrax, la musique libre des professionnels
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 15 juin 2016 11:03
Easytrax permet d'écouter de la musique libre de droits Sacem. Une solution économique qui ne coûte de 4 € par mois, soit 100 €...  Lire la suite
 
Matériel : Les chaises et fauteuils
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 7 juillet 2016 16:33
Les chaises et fauteuils sont choisis en fonction du décor et des goûts du restaurateur. Ils doivent bien entendu être solides et...  Lire la suite
 
Produits et boissons
L'Aérosol Debic, maintenant disponible au chocolat !
Produits et boissons  mercredi 15 juin 2016 10:40
Debic a développé un produit inédit sur le marché du foodservice : la crème sous pression au chocolat. Une délicieuse crème...  Lire la suite
 
Bridor, en évolution permanente…
Produits et boissons  mercredi 15 juin 2016 16:03
Le Groupe Le Duff et ses équipes sont des passionnés. A la base de tout, deux thèmes : qualité et santé. Bridor se veut...  Lire la suite
 
Faire découvrir les vins brésiliens à l'occasion des Jeux olympiques
Produits et boissons  jeudi 4 août 2016 17:09
"Peut-on présenter des vins brésiliens à sa clientèle à l'occasion des Jeux olympiques ?"  Lire la suite
Vie professionnelle
Trophée du maître d'hôtel 2017 : les noms des demi-finalistes dévoilés
Vie professionnelle  mardi 19 juillet 2016 10:27
La sélection des demi-finalistes du premier Trophée du maître d'hôtel s'est déroulée le 11 juillet, au Plaza Athénée à Paris...  Lire la suite
 
Une campagne pour soutenir le tourisme sur la Côte d'Azur
Vie professionnelle  mercredi 3 août 2016 16:25
D'après Les Échos, une cellule de crise 'Côte d'Azur tourisme' s'est réunie autour de David Lisnard, président du comité...  Lire la suite
 
Olivier Chavy nommé p.-d.g. de Mövenpick Hotels & Resorts
Vie professionnelle  jeudi 4 août 2016 14:22
Le conseil d'administration du groupe hôtelier Suisse Mövenpick Hotels & Resorts vient de nommer Olivier Chavy, 52 ans, en tant que nouveau...  Lire la suite
 
L'enquête débute après le tragique incendie du Cuba Libre
Vie professionnelle  mardi 9 août 2016 11:04
Treize personnes sont décédées dans la nuit du 5 au 6 août lors d'une soirée d'anniversaire. C'est l'incendie le plus meurtrier en...  Lire la suite
 
Conjoncture
Plateau-télé et brasserie : les deux favoris des soirées de l'Euro 2016
Conjoncture  lundi 1 août 2016 10:22
The NPD Group s'est penché sur les habitudes des Français à l'occasion de l'Euro 2016 et des diffusions de matchs à la télévision, en analysant les...  Lire la suite
 
Le marché de la restauration progresse au 1er semestre 2016
Conjoncture  jeudi 4 août 2016 09:55
Selon une enquête menée par NPD Group citée par Les Échos, le marché de la restauration a réalisé un bon premier semestre 2016 par...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration