Le marché de la restauration progresse au 1er semestre 2016

Publié le 04 août 2016 à 12:14
Selon une enquête menée par NPD Group citée par Les Échos, le marché de la restauration a réalisé un bon premier semestre 2016 par rapport à l'année dernière. La progression est de 0,6 % en fréquentation (soit 2,7 milliards de visites supplémentaires) pour l'ensemble des segments de marché. De plus, le ticket moyen a augmenté de 1 % pendant la même période, par rapport à 2015) pour atteindre 7,2 €.

La restauration rapide enregistre la plus forte hausse de fréquentation (+ 1,1 % contre - 0,9 % au premier semestre 2015), avec un ticket moyen à + 1,9 %. La restauration à table est toujours en repli, avec une fréquentation en baisse de 0,5 % (elle avait atteint - 1,6 % en 2015). En revanche, le ticket moyen et le total des dépenses ont progressé, respectivement de 0.9 % et de 0,4 %. Toutefois, les restaurateurs traditionnels indépendants enregistrent une baisse de 5,5 % du chiffre d'affaires (source GNI-institut I+C).  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Chef de partie H/F Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 19 avril 2024

Econome H/F

78 - Versailles

Econome - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, Jean-Bap

Posté le 19 avril 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

78 - Versailles

Directeur Adjoint - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission : La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé v

Posté le 19 avril 2024