Une centaine d'élèves distingués au lycée Georges Frêche à Montpellier

Montpellier (34) La quatrième cérémonie de remise de distinctions a honoré ses lauréats le 30 juin.

Publié le 13 juillet 2016 à 19:17

Au lycée Georges Frêche de Montpellier, le dernier jour de juin est l'occasion d'une grande réunion. Élèves, famille, corps professoral, personnel du lycée, le député Patrick Vignal et le conseiller régional Hussein Bourgi, ont assisté à cette manifestation qui récompense une centaine d'élèves. Jean-Luc Demortier, proviseur, l'a créé dès l'ouverture de l'établissement en 2012. "C'est une façon de témoigner estime, reconnaissance et admiration aux élèves."

Les trois catégories - excellence de l'attitude et du travail ; implication dans la vie de l'établissement au bénéfice de l'intérêt général ; contribution au rayonnement du lycée, - peuvent se cumuler. Les lauréats sont récompensés sur proposition de tout le personnel du lycée et reçoivent des félicitations publiques et "un parchemin aux armes du lycée, signé de la main d'Armande Le Pellec Muller, recteur d'académie", explique Jean-Luc Demortier.

La promotion 2016 compte notamment Coline Salvador, élève en terminale technologique et en formation pompier volontaire au centre de Lodève, qui a reçu aussi la médaille de l'Assemblée nationale, Aurore Kichenin, miss Montpellier, en BTS Tourisme, dans une classe à 100 % de réussite, Pauline Carasco, bac pro commercialisation et services, récompensée au concours général des métiers, l'équipe de BTS qui a réalisé un service à l'Élysée, le groupe qui a fait un voyage en Chine, l'équipe PAT (passion de l'artisanat et de la transmission), lauréate du concours régional des mini-entreprises, et la classe de mention complémentaire traiteur pour son excellence collective.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025