Matériel : Les chaises et fauteuils

Les chaises et fauteuils sont choisis en fonction du décor et des goûts du restaurateur. Ils doivent bien entendu être solides et confortables...

Publié le 07 juillet 2016 à 18:33
Comment les choisir ?

Les chaises et fauteuils sont choisis en fonction du décor et des goûts du restaurateur. Ils doivent bien entendu être solides et confortables. Une assise assez large sera appréciée. En salle, le bois est généralement privilégié, éventuellement recouvert de tissu, de cuir, voir de certains PVC type polyester. Ils doivent être traités anti-tâches et non-feu. Lorsqu'ils commencent à se dégrader, on peut les habiller avec une housse spéciale.

En terrasse, ils seront souvent en aluminium, naturel, peints ou poudré, ou recouverts d'un tressage de PVC. Vous devrez choisir des chaises et fauteuils de bonne qualité, afin d'éviter un vieillissement prématuré dû aux intempéries. La terrasse peut également être en rotin naturel ou en PVC, plus économique.

Que dit la loi ?

Depuis fin 2000, il existe une recommandation pour les sièges utilisés dans le secteur public (Le Guide 2000 : Recommandation sur l'évaluation du comportement au feu des sièges rembourrés et objets assimilables, brochure n° 5729), consultable ici : Norme NF P. 92.507.

Où trouver des chaises et des fauteuils ?

- 2 Imahl : www.2imahl.fr

- Acces-Sit : www.acces-sit.com

- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com 

- Buton Industries : www.euroterrasse.com 

- Ecotel : www.ecotel.fr 

- Eurochair : www.eurochair.be

- GO IN France : www.go-in.fr 

- Grosfillex : www.grosfillex.com 

- Ghyvan International : www.ghyvan.be

- Hôtel Pro : www.hotelpro.fr 

- Nardi SPA : www.nardigarden.com 

- Roland Vlaemynck : www.vlaemynck.com 

- Tessali : www.tessali.fr 

- Vauzelle : www.vauzelle.com

- VEGA France : www.vega-fr.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025