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Accueil > Journal > N° 3505 - 30 juin 2016

N° 3505 - 30 juin 2016
Brexit : les professionnels installés en Grande-Bretagne réagissent
"L'addition, s'il vous plait", laisse un goût amer à Luc Signorini
Succès du premier rassemblement Ô Service - des talents de demain
De nouveaux outils pour lutter contre les no-shows
L'Ahtop passe à la vitesse supérieure dans son combat "contre les dérives du collaboratif"
Connaissez-vous les 3 cocktails préférés des français ?
La transmission fait-elle partie de votre quotidien ? Édito du journal du 30 juin 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
À faire et à ne pas faire : le débarrassage des verres vides
Restauration  jeudi 22 octobre 2015 12:08
Ne jamais mettre les doigts dans les verres pour les débarrasser : ils risquent de vous glisser des mains...  Lire la suite
 
"L'addition, s'il vous plait", laisse un goût amer à Luc Signorini
Restauration  mercredi 13 avril 2016 11:03
Candidat de l'émission « L'addition, s'il vous plait » en 2015, Luc Signorini en garde un souvenir mitigé. Retour sur son aventure...  Lire la suite
 
Pierre Caillet, un chef 'cuisinier-jardinier'
Restauration  jeudi 26 mai 2016 16:30
Le MOF et étoilé, a repris l'auberge Le Bec Cauchois il y a près de 10 ans. Il a fait le choix de disposer d'un jardin pour cuisiner au...  Lire la suite
 
5 Jeunes Talents pour la dotation Gault&Millau Ile-de-France
Restauration  mardi 21 juin 2016 16:37
C'est chez Mavrommatis à Paris que l'équipe de Gault&Millau a remis aux 5 lauréats la dotation Jeunes Talents qui va leur donner un sérieux...  Lire la suite
 
Kei poursuit sa quête de la cuisine française de demain
Restauration  jeudi 23 juin 2016 11:51
Lorsque le jeune Kei, fils de cuisinier, décide à 21 ans de venir en France, c'est pour apprendre la cuisine française. Sa détermination...  Lire la suite
 
Ritz Paris : passage de flambeau entre Michel Roth et Nicolas Sale
Restauration  lundi 27 juin 2016 16:47
A l'heure de l'ouverture du Ritz Paris après 4 années de fermeture, Nicolas Sale, nouveau chef executif  Lire la suite
 
Succès du premier rassemblement Ô Service - des talents de demain
Restauration  mardi 28 juin 2016 09:44
La première assemblée générale de l'association s'est tenue le 20 juin dernier au CFA Médéric, à Paris. Retour sur cette journée dont le thème ...  Lire la suite
 
Travailler au Royaume-Uni : aujourd'hui et après le Brexit ?
Restauration  mardi 28 juin 2016 10:24
Les facilités d'emploi et de recrutement qui existent actuellement seront sûrement remises en cause, mais quand et comment ?  Lire la suite
La transmission fait-elle partie de votre quotidien ? Édito du journal du 30 juin 2016
Restauration  mercredi 29 juin 2016 15:42
La transmission fait partie des valeurs que l'hôtellerie et la restauration partagent. Au sein d'associations, les professionnels s'engagent...  Lire la suite
Restauration Snacking
Des burgers signés Sylvestre Wahid
Restauration Snacking  mardi 14 juin 2016 10:49
Le chef étoilé conseille Try Burger, un concept haut de gamme, que viennent d'ouvrir de jeunes investisseurs russes.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Josette Sicsic : "Les formes d'hébergement novatrices n'ont pas marché"
Hôtellerie  jeudi 16 juin 2016 09:48
La directrice de la revue de veille sociologique Touriscopie, donne son sentiment sur les tendances...  Lire la suite
 
Monument hôtelier, le Normandy tient promesse
Hôtellerie  lundi 20 juin 2016 15:34
Se réinventer sans perdre son caractère...  Lire la suite
 
Airbnb franchit le cap des 300 000 annonces de logements en France
Hôtellerie  vendredi 24 juin 2016 10:47
D'après les informations du Figaro, Airbnb répertorie désormais plus de 300 000 logements en France. L'Hexagone...  Lire la suite
Alliance stratégique entre Châteaux & Hôtels Collection et Romantik Hotels & Restaurants
Hôtellerie  vendredi 24 juin 2016 10:54
L'alliance conclue entre le réseau allemand Romantik Hotels & Restaurants et le français Châteaux & Hôtels Collection contribue à créer un réseau d'hôtels...  Lire la suite
Airbnb porte plainte contre San Francisco
Hôtellerie  mardi 28 juin 2016 16:37
Airbnb a porté plainte contre San Francisco (États-Unis) à la suite d'une nouvelle obligation qui lui incombe de vérifier que les loueurs...  Lire la suite
Juridique et social
Les droits à congés payés se calculent sur une période de référence
Juridique et social  mercredi 22 juin 2016 17:10
J'ai un salarié à temps partiel qui s'est absenté et n'a pas donné de justificatif d'absences. Je voulais savoir si je devais proratiser...  Lire la suite
Travail d'un mineur de la famille dans un débit de boissons
Juridique et social  jeudi 23 juin 2016 10:35
"Un gérant de débit de boissons peut-il embaucher sa belle-fille âgée de 16 ans ?"  Lire la suite
Quels sont les délais de carence en cas d'arrêt maladie ?
Juridique et social  vendredi 24 juin 2016 09:16
"Quel est le délai de carence en cas d'arrêt maladie pour les hôtels-restaurants ? Vous parlez de 7 jours de carence en cas de maladie...  Lire la suite
Du bon usage de la licence restaurant
Juridique et social  vendredi 24 juin 2016 12:05
Il ne faut pas confondre licences de débit de boissons à consommer sur place (III et IV) et licence restaurant. Celle-ci impose deux critères à respecter...  Lire la suite
Quel est le délai de prescription pour les jours de repos compensateur d'un salarié de nuit ?
Juridique et social  lundi 27 juin 2016 12:02
"Notre salarié de nuit n'a jamais pris ses 2 jours de repos compensateur annuels. Il nous les réclame maintenant. Doit-on lui faire récupérer...  Lire la suite
Formation - Écoles
Un très bon cru cette année pour le lycée hôtelier de La Rochelle
Formation - Écoles  vendredi 10 juin 2016 15:11
La mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier de la Rochelle s'est encore bien...  Lire la suite
 
Échanges franco-allemands au lycée Edouard Branly
Formation - Écoles  mercredi 15 juin 2016 10:35
Au mois de novembre, huit élèves de première bac pro cuisine du lycée Edouard Branly à La Roche-sur-Yon...  Lire la suite
 
Richard Agliata remporte le Grand Cordon d'or de la cuisine française
Formation - Écoles  mercredi 15 juin 2016 10:47
Richard Agliata du lycée de Grenoble a remporté l'édition 2016 du Grand Cordon d'Or de la Cuisine Française. Ils étaient 7 en lice à...  Lire la suite
 
Le Culinary Institute of America rend hommage aux victimes du 13 novembre
Formation - Écoles  mercredi 15 juin 2016 14:21
L'amitié franco-américaine s'est encore confirmée à travers le geste émouvant du Culinary Institute...  Lire la suite
 
Les abeilles élisent domicile au lycée François Rabelais de Dugny
Formation - Écoles  vendredi 17 juin 2016 10:33
Frédéric Cuissette, professeur en service et commercialisation au lycée François Rabelais de Dugny, a entrepris avec un apiculteur la mise en place d'un...  Lire la suite
 
Alexis Bisson remporte la 3e édition du Trophée Marcel Le Servot
Formation - Écoles  mercredi 22 juin 2016 17:31
Le concours, qui s'est déroulé le 20 juin à l'école Ferrandi, en partenariat avec Metro Cash & Carry, a couronné un jeune chef de 20 ans en formation ...  Lire la suite
 
Emploi
Mieux faire passer une période de chômage à l'entretien
Emploi  mercredi 9 décembre 2015 10:49
Dans un CV, les trous ont mauvaise réputation. Il existe pourtant bien des façons de les mettre en valeur...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
France Equipement Grande Cuisine voit le jour
Équipements et nouvelles technologies  lundi 25 avril 2016 12:20
Bourgeois et Cometto ont réuni leur savoir-faire et proposent une offre française d'appareils de cuisson en lançant France Equipement...  Lire la suite
 
Comment référencer un petit hôtel sur le web ?
Équipements et nouvelles technologies  lundi 23 mai 2016 11:38
Lorsque l'on manque de moyens financiers et humains pour investir dans une stratégie de référencement, il est essentiel de suivre quelques règles de base.  Lire la suite
 
Madrid déboutée face à Airbnb
Équipements et nouvelles technologies  lundi 20 juin 2016 10:08
La justice espagnole donne raison à Airbnb contre la capitale, qui voulait obliger le site à commercialiser...  Lire la suite
 
De nouveaux outils pour lutter contre les no-shows
Équipements et nouvelles technologies  mardi 21 juin 2016 09:21
Les réservations non honorées peuvent coûter cher aux professionnels. Aujourd'hui, des solutions existes pour les éviter.  Lire la suite
 
Produits et boissons
La gourde Danonino Go à emporter partout
Produits et boissons  jeudi 21 avril 2016 16:54
En plus de son changement de nom en mars (Gervais est devenu Danonino), Danone Professionnel présente Danonino Go. Une gourde ludique (6...  Lire la suite
 
Cobral propose deux croque-monsieur tendance
Produits et boissons  vendredi 22 avril 2016 12:00
Cobral innove en lançant un croque-madame de 210 g surgelé prêt en 3 minutes au micro-ondes. Il se compose de pain de mie complet,...  Lire la suite
 
B.O.F., la nouvelle gamme de Davigel
Produits et boissons  jeudi 28 avril 2016 10:15
Beurre-Œuf-Fromage (B.O.F.) est une offre de 5 références de crème, 4 références de beurre et 10 références de fromages dont 6...  Lire la suite
 
L'Aérosol Debic, maintenant disponible au chocolat !
Produits et boissons  mercredi 15 juin 2016 10:40
Debic a développé un produit inédit sur le marché du foodservice : la crème sous pression au chocolat. Une délicieuse crème...  Lire la suite
 
Connaissez-vous les 3 cocktails préférés des français ?
Produits et boissons  mardi 21 juin 2016 11:19
La dernière étude de CGA-Nielsen 2016 sur les cocktails...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Fraise des bois, Amande, Févette
Recettes et techniques  jeudi 23 juin 2016 11:51
Une recette de Kei Kobayashi, Restaurant Kei à Paris.Pour la Ganache :20 g de chocolat blanc5 cl de lait1 cl de crème1 cl de lait...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
80 ans, le bel âge des Toques blanches lyonnaises
Vie professionnelle  vendredi 13 mai 2016 16:04
En 1934, Curnonsky, le prince des gastronomes, proclame Lyon capitale mondiale de la gastronomie au sortir d'un dîner chez Marius Vettard....  Lire la suite
 
Transgourmet France publie son bilan annuel Développement Durable
Vie professionnelle  mardi 17 mai 2016 14:27
« Nous n'avons pas une minute à perdre et nous avons des décennies à imaginer ». C'est avec cette déclaration sans ambiguïté...  Lire la suite
 
Un label Bière de France et bière artisanale de France bientôt en place
Vie professionnelle  lundi 13 juin 2016 18:10
Brasseurs de France s'est réuni la semaine dernière en assemblée générale. L'association a annoncé qu'elle s'engageait dans un programme...  Lire la suite
 
Brexit : les professionnels installés en Grande-Bretagne réagissent
Vie professionnelle  vendredi 24 juin 2016 16:07
Au lendemain du référendum qui s'est tenu le 23 juin au Royaume-Uni, les votes en faveur de la sortie de l'Union européenne l'ont emporté à 52 %...  Lire la suite
 
L'Ahtop passe à la vitesse supérieure dans son combat "contre les dérives du collaboratif"
Vie professionnelle  lundi 27 juin 2016 10:49
L'Association pour un hébergement et un tourisme professionnels a notamment déposé une plainte contre X en novembre dernier pour dénoncer les...  Lire la suite
 
Conjoncture
Baromètre Deloitte-In Extenso : le risque sécuritaire continue de peser sur l'hôtellerie française
Conjoncture  jeudi 16 juin 2016 11:51
Les performances d'avril sont en retrait marqué pour la plupart des catégories et sur la majorité du territoire. Les calendriers scolaires et événementiels...  Lire la suite
 




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