Un très bon cru cette année pour le lycée hôtelier de La Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 10 juin 2016 à 17:11

La mention  complémentaire sommellerie du lycée hôtelier de la Rochelle s'est encore bien illustrée cette année avec des résultats plus que satisfaisants. Quatre étudiants de la promotion 2016 se sont imposés sur la première marche des concours auxquels ils ont participé.

- Pauline Kerdranvat a gagné la finale internationale des Jeunes Talents Escoffier, après s'être imposée en finale régionale et nationale ;

- Bérangère Capdevilla a reçu le titre de meilleure élève sommelière en vin du Sud-Ouest ;

- Benjamin Forestier a été élu meilleur élève sommelier au concours GMIT – Irlande ;

- Anna Grimaud a obtenu la première place lors du concours de Bordeaux-Pessac-Léognan.

À noter également la deuxième place de Maxime Fiaschi au trophée Mumm et à la troisième au concours Metro-Chapoutier, et la 4e place de Rémy Gobinet au challenge des meilleurs élèves sommeliers en vin du Sud-Ouest.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALLOIRE

Grand-hôtel de Valloire *** 73450 Valloire logis de France recherche pour saison été 2024 de mi-juin à mi-septembre H/F: 3 femmes de chambres, 2 serveurs, 1 réceptionniste, 1 commis de cuisine, 1 second de cuisine, 1 pâtissier. Postes nourris –logés. Envoyez CV+ photo +lettre de motivat

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

(13) Restaurant Lautraix cherche SECOND DE CUISINE H/F avec expérience. Poste en coupure sur 4 jours et 3 jours de repos consécutifs, brigade de 5 cuisiniers par services. Cuisine traditionnelle, savoir gérer les services et une équipe, tenir le stocks et passer les commandes. Expérience obligatoire

Posté le 29 mars 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* "Le Pré de la Cure", Lac-Léman, Yvoire, recherche immédiatement jusqu'à fin octobre, H/F: PATISSIER, PLONGEUR. Nourri(e)s, logé(e)s (chambre individuelle). CV, photo: lepredelacure@wanadoo.fr No.155Z8733

Posté le 29 mars 2024