×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3494 - 14 avril 2016

N° 3494 - 14 avril 2016
Retour d'expérience : "J'ai participé à l'émission Bienvenue à l'hôtel"
Malongo du Jeune Professionnel du Café : le concours qui casse les codes
Quand les hôteliers utilisent Airbnb
Comment réagir aux avis négatifs sur Internet
Comment les CCI travaillent-elles avec les CHR ? Réponse dans l'Orne
Hygiène en fiche pratique : respecter les règles de traçabilité
Edito de l'hebdo du journal n° 3494 du 14 avril 2016 : Saisonnier et dur de l'être


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : André Pachon, quarante-six ans de cuisine au Japon
Restauration  mardi 6 octobre 2015 10:37
Vétéran des chefs français installés au pays du Soleil-Levant, cet ardent défenseur d'une cuisine française de tradition dirige une entreprise...  Lire la suite
 
Vélicious, premier restaurant 100 % vegan à Strasbourg
Restauration  vendredi 13 novembre 2015 10:14
Végétaliens convaincus, Cédric Mincato et Elena Reckewell ont ouvert fin octobre une table à leur image, où ils servent des plats respectueux ...  Lire la suite
 
Fulgurances, le restaurant
Restauration  mardi 17 novembre 2015 14:12
L'équipe composée de Sophie Cornibert, Hugo Hivernat Rebecca Asthalter et Chloé Charles...  Lire la suite
 
Kritesh Halkory et Michel Husser remportent le Festival culinaire Bernard Loiseau 2016
Restauration  mardi 22 mars 2016 14:24
Après une semaine d'efforts intenses, le jeune chef mauricien Kritesh Halkory, de Constance Le Prince Maurice et Michel Husser du restaurant Le Cerf  Lire la suite
 
Retrouvailles au sommet pour Paul Bocuse et Georges Blanc
Restauration  jeudi 31 mars 2016 13:52
Paul Bocuse, 3 étoiles à Collonges-au-Mont-d'Or a convié Georges Blanc, 3 étoiles à Vonnas  Lire la suite
 
Steven Wattellier remporte le concours du Jeune Chef Rôtisseur 2016
Restauration  mardi 5 avril 2016 12:35
La finale nationale, qui s'est disputée à l'institut Le Cordon Bleu Paris, a vu la victoire de Steven Wattellier, en poste à...  Lire la suite
 
Arnaud Faye, nouveau chef du Château de la Chèvre d'Or
Restauration  mardi 5 avril 2016 14:48
La place de chef du Château de la Chèvre d'Or, à Eze-Village, n'aura pas été longtemps vacante, après le départ de Ronan Kervarrec, qui...  Lire la suite
 
7e édition du concours Création et Saveurs 2016 présidé par Eric Pras
Restauration  jeudi 7 avril 2016 15:19
Organisé par Président Professionnel, la 7e édition du concours Créations et Saveurs sera présidée par Eric Pras, MOF Cuisine 2004, et chef...  Lire la suite
 
Les Grandes Tables du Monde lancent un groupe de travail sur le service en salle
Restauration  vendredi 8 avril 2016 16:04
Réunis au Four Seasons George V à Paris pour le lancement du guide 2016, les membres des Grandes Tables du Monde  Lire la suite
 
Les Maîtres Cuisiniers de France modernisent leurs outils de communication
Restauration  lundi 11 avril 2016 17:25
C'est au restaurant Diane, au Fouquet's Barrière Paris, que les membres des Maîtres Cuisiniers de France ont présenté  Lire la suite
 
Lebey de la gastronomie 2016 : Les meilleures créations culinaires de l'année
Restauration  mardi 12 avril 2016 10:44
C'est le 11 avril, au cours d'une soirée organisée par les Editions Lebey au Pavillon Gabriel à Paris, qu'ont été dévoilés les noms des...  Lire la suite
 
Gault&Millau honore ses nouveaux entrants
Restauration  mardi 12 avril 2016 14:36
Lundi 11 avril, le guide jaune a mis à l'honneur les talents qui l'intègrent pour la première fois au cours...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Retour d'expérience : "J'ai participé à l'émission Bienvenue à l'hôtel"
Hôtellerie  vendredi 27 novembre 2015 11:11
Ce programme diffusé sur TF1 réunit en moyenne 2,5 millions de téléspectateurs. Une occasion en or pour faire connaître son établissement ?...  Lire la suite
 
Les Logis du Gard résistent bien
Hôtellerie  lundi 21 mars 2016 16:23
Dans un contexte difficile, en particulier pour l'hôtellerie rurale, la fédération départementale trouve de nombreux motifs de satisfaction.  Lire la suite
 
Les Logis Haute-Loire renforcent leur communication
Hôtellerie  mardi 22 mars 2016 10:53
Pour se positionner dans un environnement difficile où émerge la concurrence "sauvage", née du développement d'internet, les 18 Logis de...  Lire la suite
 
Hygiène en fiche pratique : respecter les règles de traçabilité
Hôtellerie  vendredi 25 mars 2016 15:12
En plus du respect des bonnes pratiques d'hygiène et de la mise en place de procédures fondées sur la méthode HACCP, la traçabilité est...  Lire la suite
 
Quand les hôteliers utilisent Airbnb
Hôtellerie  mercredi 30 mars 2016 16:16
Les hôteliers parisiens, ont actuellement une priorité, limiter la croissance d'Airbnb et de toutes les plate-formes de location. Pourtant...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
L'enseigne French Coffee Shop prend du galon
Café - Bar - Discothèque  vendredi 18 mars 2016 11:03
Cette affaire familiale née il y a quinze ans suit un développement raisonné mais sûr, en se déployant en concession de marque.  Lire la suite
 
Juridique et social
Comment réagir aux avis négatifs sur Internet
Juridique et social  lundi 7 décembre 2015 16:50
Face à l'ampleur du phénomène de l'e-réputation de nombreux professionnels de l'hôtellerie-restauration se sentent démunis et impuissants...  Lire la suite
 
L'échelon et le niveau doivent figurer sur le bulletin de paie
Juridique et social  jeudi 7 avril 2016 15:46
"J'ai dix ans d'ancienneté et mon salaire a été réévalué il y a deux ans. Je suis passé de commis de cuisine à chef de partie, mais sur mon bulletin de paie...  Lire la suite
Comment apprécier l'ancienneté d'un salarié titulaire d'un CDD puis d'un CDI ?
Juridique et social  vendredi 8 avril 2016 11:46
"L'une de nos salariées est en arrêt maladie depuis le 10 mars. Elle est embauchée depuis le 20 mai 2015, soit moins d'un an, mais elle avait...  Lire la suite
Prise en charge des frais de transport d'un stagiaire
Juridique et social  lundi 11 avril 2016 11:09
"Nous avons un stagiaire qui nous a contacté pour une formation de moins de 2 mois et qui souhaiterait travailler la nuit. Il me semble que nous sommes...  Lire la suite
Gestion et marketing
Faites de votre carte un atout : Le Café de Flore
Gestion et marketing  mercredi 6 avril 2016 14:43
Ouverte en 1887, cette institution parisienne de Saint-Germain-des-Prés a vu passer de nombreux intellectuels, écrivains et artistes. Beaucoup...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Le lycée Condé et l'IME de Mazières unis dans un projet socio-éducatif
Formation - Écoles  mercredi 23 mars 2016 15:41
Ce projet était à l'initiative de Johan Brie, le frère de Nicolas, aujourd'hui Educateur Technique Spécialisé à l'Institut Médico...  Lire la suite
 
Formation : l'Anephot au chevet des réformes en cours
Formation - Écoles  mardi 29 mars 2016 11:07
Le 14 mars dernier, ils étaient 25 représentants de l'association à échanger sur les nouveaux contours du bac STHR...  Lire la suite
 
Un diplôme d'acheteur au sein de l'offre de l'École de Savignac
Formation - Écoles  mardi 29 mars 2016 11:52
Un diplôme d'acheteur entre au sein de l'offre de formation de Savignac L'Ecole Supérieure d'Achats,...  Lire la suite
Le lycée Rabelais rend hommage aux poilus de la grande guerre
Formation - Écoles  mardi 29 mars 2016 15:50
Le 17 mars, 20 élèves de terminale CAP cuisine et restaurant du lycée hôtelier François Rabelais de Dugny...  Lire la suite
 
Des élèves de l'Institution Sainte-Jeanne-d'Arc d'Aulnoye-Aymeries en stage à Cracovie
Formation - Écoles  mardi 29 mars 2016 16:33
C'est dans le cadre de leur scolarité en baccalauréat professionnel que six élèves de l'Institution Sainte Jeanne D'Arc sont...  Lire la suite
 
L'Expérience Meilleur Ouvrier de France pour tous, du 18 au 20 avril 2016, à l'Ecole Valrhona
Formation - Écoles  lundi 4 avril 2016 10:43
Cette année, pour la première fois,30 professionnels venant de toute la France vont partager une expérience unique : rencontrer 3 des...  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Lucie Guignant, chef de réception
Emploi  mardi 3 novembre 2015 12:23
La jeune femme exerce au Campanile de la porte d'Italie à Paris. Dans l'ombre, c'est elle qui prépare la venue des...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Le lave-vaisselle et ustensiles Premax AUP de Hobart
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 18 mars 2016 16:52
Premax AUP est un lave-vaisselle et ustensiles économique et écologique. Il ne consomme que 1,4 L par cycle et donne des résultats...  Lire la suite
 
UPster de Meiko, la solution de lavage professionnel idéale
Équipements et nouvelles technologies  mardi 22 mars 2016 10:38
Meiko lance une nouvelle gamme de lave-vaisselle sous la marque 'UPster'. Cette gamme complète répond à une clientèle en constante...  Lire la suite
 
Produits et boissons
La volaille de Bresse : poulardes, poulets et chapons à l'honneur
Produits et boissons  vendredi 18 mars 2016 14:44
La volaille de Bresse, qui bénéficie d'une AOC depuis 1957 et d'une AOP depuis 1996, a une chair ferme et persillée. Sa peau est très...  Lire la suite
 
Innovations chez Lesieur Professionnel en 2016
Produits et boissons  vendredi 18 mars 2016 15:43
Cette année, Lesieur rénove sa gamme Pingouins, des distributeurs jetables de 5 L qui permettent un dosage précis et répondent aux...  Lire la suite
 
Auvergne, Pyrénées, Savoie : la collection pâtes pressées de montagne fromages & chefs est lancée !
Produits et boissons  vendredi 25 mars 2016 16:04
Fromages & Chefs, fabricant et affineur, réinvente les usages du fromage avec les conseils et l'appui de deux experts MOF :  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Comment les CCI travaillent-elles avec les CHR ? Réponse dans l'Orne
Vie professionnelle  jeudi 10 septembre 2015 14:28
Vous accompagnez les porteurs de projet qui veulent se lancer dans le secteur CHR. Quels sont les principaux freins à l'ouverture d'un...  Lire la suite
 
Umih 22, un "arrêt sur image" entre inquiétude et optimisme
Vie professionnelle  jeudi 31 mars 2016 15:29
Malgré une situation "compliquée", le président départemental reste optimiste pour la saison à venir.  Lire la suite
 
En 2016, les gouvernantes générales souhaitent recruter et apprendre
Vie professionnelle  lundi 4 avril 2016 10:30
À l'occasion de son assemblée générale, l'AGGH a présenté ses projets pour l'année. Au programme notamment, une nouvelle antenne ...  Lire la suite
 
Les locations de meublés de courte durée inquiètent aussi les parisiens selon l'AhTop
Vie professionnelle  mercredi 6 avril 2016 17:54
L'Association pour un hébergement et un tourisme professionnels (AhTop) s'est réuni pour la première fois en assemblée...  Lire la suite
 
Dans un courrier co-signé aux députés, l'Umih et la Fagiht dénoncent le principe de compensation financière pour les contrats saisonniers
Vie professionnelle  jeudi 7 avril 2016 09:49
Roland Héguy et Thierry Grégoire pour l'Umih, Claude Daumas pour la Fagiht, ont adressé hier un courrier commun aux députés...  Lire la suite
Malongo du Jeune Professionnel du Café : le concours qui casse les codes
Vie professionnelle  vendredi 8 avril 2016 12:38
Interrogés sur l'esprit du challenge, élèves et enseignants...  Lire la suite
 
Edito de l'hebdo du journal n° 3494 du 14 avril 2016 : Saisonnier et dur de l'être
Vie professionnelle  mercredi 13 avril 2016 11:13
Il n'y a pas si longtemps, les campagnes de recrutement des emplois saisonniers pour l'été démarraient dès février. En 2016, le...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte-In Extenso : la reprise se fait attendre pour l'hôtellerie parisienne
Conjoncture  lundi 4 avril 2016 17:12
Si l'hôtellerie de l'Île-de-France et de la capitale souffre encore, la situation s'est quelque peu améliorée en province.  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration