Quand les hôteliers utilisent Airbnb

La plupart hôteliers parisiens ont actuellement une priorité : limiter la croissance des plateformes de location de meublés touristiques. D'autres, au contraire, n'hésitent plus à utiliser ces plateformes.

Publié le 30 mars 2016 à 18:16
L'apport de prestations hôtelières faites dans des appartements de location est une complémentarité originale entre des loueurs et des prestataires de services dans l'hôtellerie. D'autant qu'avec le numérique, tout devient possible. En prenant des participations majeures (49 et 30 %) dans les start-ups Squarebreak et Oasis Collections - spécialisées dans les séjours dans des propriétés privées haut de gamme - Accorhotels s'affirme comme un fournisseur de techniques et de services hôteliers de grande qualité.

Fournisseur de services

En revanche, établir des partenariats entre loueurs et hôteliers sur les créneaux économique et milieu gamme est loin d'être évident. C'est pourtant la raison d'être d'At The Corner, une start-up créée par Pierre-Julien Crovisier, qui propose aux hôtels d'être fournisseur de services pour les clients des plateformes de locations en assurant le service de gestion des clés, des bagages, du petits déjeuners... "C'est un service qui ne représente pas seulement un apport financier supplémentaire, explique le fondateur du site, mais qui souligne le sens de l'accueil et du service à l'hôtel auprès de futurs clients potentiels." En termes de sécurité, un contrat d'assurance prend en charge les biens des personnes non résidentes. À ce jour, seize hôtels parisiens proposent ce type de service.

Cette idée simple, qui ne rentre pas dans les débats réglementaires, pourrait être un premier pas vers une entente cordiale entre les loueurs et les hôteliers. D'autant que l'on peut décliner l'offre à l'infini : location de la salle de remise en forme, du sauna, repas au restaurant, billetterie, etc.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024