Les Logis Haute-Loire renforcent leur communication

Le Puy-en-Velay (43)

Publié le 22 mars 2016 à 11:53

Pour se positionner dans un environnement difficile où émerge la concurrence "sauvage", née du développement d'internet, les 18 Logis de la Haute-Loire ont opté pour une communication renforcée. Sur un budget de l'ordre de 12 000 €, 9 000 € seront consacré à la publicité, aux salons grand public, etc. mais aussi au développement du nouveau site. "Nous l'avons fait simple, intuitif. Il est là pour servir de portail", a souligné le président Jean-Luc Dolleans (Le Barriol à Saint-Julien Chapteuil) lors de l'assemblée générale, le7 mars au Puy-en-Velay. "Il faut l'alimenter en informations, comme notre page Facebook, qui attire beaucoup de monde. Nous sommes obligés d'être présent sur les réseaux et sur les smartphones."

Les Logis "sont incontournables pour le développement du tourisme dans le département", a insisté Marie-Agnès Petit, présidente de la Maison départementale du tourisme. "Vous êtes les ambassadeurs, la carte de visite d'un territoire. Et le département a toute sa place avec les projets à la Chaise-Dieu et à Chavaniac-Lafayette."

Fabrice Galland, vice-président national des Logis, a rappelé, chiffres à l'appui, les bons résultats de la centrale de réservation, les débuts des réservations pour la restauration "avec une commission à 0 %" et les recherches en cours pour commercialiser des packages et des e-box via internet : "Il faut vendre autre chose que des chambres et des petits déjeuners."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024