Les Logis du Gard résistent bien

Vézénobres (30) Dans un contexte difficile, en particulier pour l'hôtellerie rurale, la fédération départementale trouve de nombreux motifs de satisfaction.

Publié le 21 mars 2016 à 17:23
Le Relais Sarrasin, à Vézénobres, a servi de décor à l'assemblée annuelle des Logis du Gard. Une association qui, dans un contexte morose pour l'hôtellerie traditionnelle, tire finalement plutôt bien son épingle du jeu. En effet, avec 37 adhérents début 2016, et avec l'intégration d'un nouvel établissement, Le Grand Jardin', à Aujargues, elle demeure la première fédération départementale de feu la région Languedoc-Roussillon. En termes de qualité aussi, les voyants sont globalement au vert comme l'ont rappelé ses responsables.

Ainsi, en 2015, près de 50 % du parc gardois était classé en trois cheminées. Un chiffre de 10 % supérieur à celui enregistré au niveau national. Côté restauration, 41 % affichent trois cocottes contre 33 % à l'échelle de la France.

Le bilan des actions menées au cours du précédent exercice a été établi. À regrets a été constatée la baisse du nombre de chefs volontaires pour animer le stand des Logis lors du salon Miam d'Alès, qui accueille pourtant 20 000 visiteurs.

Par ailleurs, avec le soutien de partenaires institutionnels, deux audits seront proposées en 2016, l'un sur les sites internet des établissements et un autre sur  la consommation énergétique, alors qu'une formation de cinq jours est proposée sur le thème du e-marketing et de la e-réputation.

Enfin, du changement a été entériné à la tête de l'association. Chez les élus, Yvan Verdier a cédé sa place à Françoise Laurent-Perrigot, alors que chez les hôteliers Jean-Pierre Kovac (La porte des Cévennes à Anduze), vice-président depuis neuf ans, s'est retiré. Il a été remplacé par Corinne Brouillaud (Auberge de Tavel à Tavel) et Judith Rigaud (Le clos des Capitelles à Uchaud).

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plagiste H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le Palm Beach à Porto Vecchio recherche pour compléter son équipe 1 CHEF DE RANG (H/F), 1 plagiste 1 jours de repos, poste logé seul, salaire motivant. Vous pouvez nous contacter au 06.46.27.50.46.

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025