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Accueil > Journal > N° 3486 - 18 fevrier 2016

N° 3486 - 18 fevrier 2016
Retour d'expérience : "J'ai repris un restaurant en faillite et son équipe de 30 personnes"
Classement hôtelier : la nouvelle grille
Comment lutter contre les punaises de lit
Brigitte Violier reprend L'Hôtel de ville de Crissier et confie la cuisine à Franck Giovannini
Hervé Montoyo en première ligne face aux avis frauduleux d'internautes
Edito du journal n° 3486 du 18 février 2016 : 'Anniversaires'


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Jérôme Bulland, serial-entrepreneur
Restauration  mardi 27 octobre 2015 09:27
Véritable touche-à-tout, il a été chef à domicile, restaurateur, hôtelier. Aujourd'hui, il veut se consacrer à sa start-up.  Lire la suite
 
Hervé Montoyo en première ligne face aux avis frauduleux d'internautes
Restauration  mardi 5 janvier 2016 15:14
Il y a un an, le président des restaurateurs de l'Umih 66 portait plainte contre un internaute mal intentionné qui avait mis...  Lire la suite
 
Le rêve exaucé de Laurent Poulet à Mougins
Restauration  mardi 2 février 2016 09:46
Cet ancien de Pierre Gagnaire et Jacques Maximin ouvre sa table au Manoir de l'étang.  Lire la suite
 
Travaux en vue pour le restaurant du Meurice
Restauration  mercredi 3 février 2016 16:05
Le Meurice Alain Ducasse, qui vient de passer de 3 à 2 étoiles lundi dans l'édition 2016 du guide Michelin, va fermer pour travaux pour...  Lire la suite
 
Erwan et Paméla Houssin quittent Avignon pour Leucate
Restauration  lundi 8 février 2016 19:59
Le couple avait créé Le Diapason en 2010 et obtenu une étoile un an plus tard. Le restaurant vient d'être cédé avant de conclure la reprise de l'ancien Klim&Ko.  Lire la suite
 
Euro-Toques célèbre ses 30 ans à Bordeaux
Restauration  mardi 9 février 2016 16:44
Le lobby pour la défense du produit veut mettre les bouchées doubles. Lors de son congrès annuel, le mot d'ordre d'Euro-Toques, c'est 'mobilisation'.  Lire la suite
 
Le Capucin, créé par la famille Bras, ferme ses portes
Restauration  mercredi 10 février 2016 15:04
Dernier service le 11 février pour le concept Capucin installé à Toulouse en janvier 2014.  Lire la suite
 
Brigitte Violier reprend L'Hôtel de ville de Crissier et confie la cuisine à Franck Giovannini
Restauration  jeudi 11 février 2016 17:11
Rien ne lui aura été épargné, de la découverte tragique du corps de son mari, le 31 janvier à son domicile, jusqu'aux rumeurs les plus...  Lire la suite
 
Concours S.PELLEGRINO® Young Chef : le jury France
Restauration  vendredi 12 février 2016 17:00
Yannick Alléno, Président d'Honneur et Mentor France, vient de désigner Mathieu Viannay de La Mère Brazier à Lyon et Alexandre Gauthier de...  Lire la suite
 
27.000 festivaliers pour le 2ème Taste of Paris
Restauration  mardi 16 février 2016 10:09
La deuxième édition de Taste of Paris, du 11 au 14 février, sous la nef du Grand Palais, a connu un beau succès avec 11.000 visiteurs de...  Lire la suite
 
Edito du journal n° 3486 du 18 février 2016 : 'Anniversaires'
Restauration  mercredi 17 février 2016 15:47
Paul Bocuse vient de célébrer ses 90 ans. Le patriarche, le chef de file de la gastronomie française, détient 3 étoiles Michelin...  Lire la suite
Restauration Snacking
Restauration rapide : les 5 tendances clefs de 2015
Restauration Snacking  vendredi 29 janvier 2016 11:27
1. L'envol des « Boulangeries-Cafés », ces concepts hybrides, qui proposent à l'heure du déjeuner, quelques tables pour manger assis et...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Les Logis poursuivent leur croissance avec une augmentation de 9 % du chiffre d'affaires en 2015
Hôtellerie  vendredi 22 janvier 2016 15:30
La Fédération Internationale des Logis (FIL), premier réseau d'hôteliers indépendants en Europe avec 2 400 établissements, enregistre une...  Lire la suite
 
Spie Batignolles immobilier, le constructeur qui séduit les indépendants
Hôtellerie  jeudi 28 janvier 2016 12:38
En réponse à l'engouement manifesté par les investisseurs pour l'hôtellerie, l'entreprise a développé...  Lire la suite
 
Hilton lance TRU by Hilton, nouvelle enseigne milieu de gamme
Hôtellerie  jeudi 28 janvier 2016 17:11
Il s'agira de constructions nouvelles ayant une capacité minimum de 100 chambres. Au rez-de chaussée, un vaste espace d'environ 800 m2 ...  Lire la suite
 
Alain Llorca, l'hôtelier
Hôtellerie  jeudi 4 février 2016 14:22
Le chef étoilé reprend Les Messugues, hôtel de charme de 16 chambres...  Lire la suite
 
Relais & Châteaux lance sa plateforme digitale mondiale
Hôtellerie  mercredi 10 février 2016 11:05
Les Relais & Châteaux viennent de démarrer une stratégie tout digital et tout communication. Philippe Gombert, président des Relais &...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelles licences de débit de boisson nécessitent le permis d'exploitation ?
Juridique et social  jeudi 11 février 2016 11:26
"Pour quelle licence de débit de boissons le permis d'exploitation est-il obligatoire ?"  Lire la suite
Comment calculer l'indemnité de fin de contrat avec un arrêt de travail ?
Juridique et social  vendredi 12 février 2016 14:44
"Le contrat de 80 heures par mois d'une salariée s'est achevé le 5 janvier 2016. Elle était en arrêt de travail depuis le 18 novembre 2015...  Lire la suite
Classement hôtelier : la nouvelle grille
Juridique et social  lundi 15 février 2016 12:26
Publiée au Journal officiel du 29 janvier dernier, elle s'appliquera à toute demande effectuée...  Lire la suite
Fonds de commerce
Retour d'expérience : "J'ai repris un restaurant en faillite et son équipe de 30 personnes"
Fonds de commerce  jeudi 26 novembre 2015 10:01
La famille Dérout vient d'acquérir un nouvel établissement, la Villa Corse rive-droite, dans le cadre d'une reprise suite à un redressement judiciaire.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Journée portes ouvertes à l'Université de Nantes le 5 mars
Formation - Écoles  jeudi 21 janvier 2016 11:58
La journée portes ouvertes de l'Université de Nantes se déroulera le samedi 5 mars de 9 heures à 17 heures...  Lire la suite
 
Journée portes ouvertes au lycée Pardailhan d'Auch le 12 mars
Formation - Écoles  mercredi 27 janvier 2016 17:14
Cette journée organisée par tous les lycées professionnels de France le vendredi 29 janvier 2016. Journée portes ouvertes le samedi 12 mars...  Lire la suite
L'ESH Paris honore ses étudiants au Marriott Champs-Élysées
Formation - Écoles  vendredi 29 janvier 2016 11:35
L'École supérieure d'hôtellerie (ESH) organisait mercredi 20 janvier sa cérémonie de remise des diplômes dans l'hôtel parisien...  Lire la suite
Patrick Scicard, parrain, toujours investi, de Jean Drouant
Formation - Écoles  mardi 2 février 2016 10:31
« Laquelle,lequel va prendre ma place dans 30 ans ? » C'est la question posée par Patrick Scicard à ses  filleuls du...  Lire la suite
 
Mooc cuisine de l'Afpa : à peine lancé, déjà un succès
Formation - Écoles  jeudi 4 février 2016 10:32
28 000 inscrits sur le site, plus de 1 800 sur Facebook... Le premier cours en ligne de l'association a trouvé preneur...  Lire la suite
 
La moitié des entreprises de l'hôtellerie et de la restauration ont recours à l'apprentissage
Formation - Écoles  lundi 15 février 2016 15:33
Le Fafih a demandé à l'Institut CSA de conduire une enquête sur la manière dont les chefs d'entreprise du secteur perçoivent...  Lire la suite
Emploi
Concierge back office, nouveau métier en vogue
Emploi  lundi 14 décembre 2015 16:51
Les établissements haut de gamme ou ayant une grosse capacité d'accueil font de plus en plus appel...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Trivago passe aux avis certifiés
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 6 janvier 2016 16:08
En intégrant les avis de Vinivi, le comparateur d'hôtels fait un pas en avant vers une meilleure information des clients.  Lire la suite
 
Gérer sa commercialisation grâce à Fox RM
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 10 février 2016 15:05
Spécialiste en revenue management, FOX RM accompagne quotidiennement les hôteliers dans la gestion de leur commercialisation. Les...  Lire la suite
 
Hygiène
Comment lutter contre les punaises de lit
Hygiène  mercredi 16 décembre 2015 10:45
Comment se débarrasser de cet insecte ? Rentokil, leader mondial de la lutte et du contrôle des nuisibles, nous livre ses conseils.  Lire la suite
 
Produits et boissons
'Citronnez vos desserts' : des idées recettes complètement citronnées
Produits et boissons  mardi 2 février 2016 12:04
Le citron a fortement inspiré Président Professionnel pour lancer en avril 2015 l'Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile. Président...  Lire la suite
 
L'omelette fraîche ABCD de d'aucy aux saveurs Tex Mex
Produits et boissons  mardi 2 février 2016 14:59
d'aucy FoodService vient de lancer l'omelette Tex Mex qui complète sa gamme déjà existante : l'omelette Reblochon et l'omelette...  Lire la suite
 
Bouillon de Volaille Naturel CHEF®
Produits et boissons  mardi 9 février 2016 16:17
Créée par des chefs étoilés, la recette du bouillon de volaille naturel CHEF® respecte l'essence même de l'authenticité avec une qualité...  Lire la suite
 
Elle & Vire Professionnel rénove son Beurre Léger Tartinable
Produits et boissons  mercredi 10 février 2016 12:07
Bien que l'offre sandwichs se diversifie (bagels, burgers…), le sandwich jambon-beurre reste indétrônable puisqu'il représente 58 %...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'Umih 38 se rapproche de ses adhérents
Vie professionnelle  jeudi 28 janvier 2016 09:44
Après trois ans d'interruption, le syndicat a organisé son congrès annuel, le 26 janvier au Grand Hôtel de Paris...  Lire la suite
 
Transgourmet, partenaire du festival Omnivore
Vie professionnelle  vendredi 29 janvier 2016 10:11
Tansgourmet est désormais « partenaire premium » du festival Omnivore Paris, dont la 11ème édition aura lieu du 6...  Lire la suite
 
Alain Paulin prend les rênes de l'Umih 13
Vie professionnelle  lundi 1 février 2016 10:01
Assemblée générale élective pour le syndicat des Bouches-du-Rhône, fin janvier, à Marseille. L'hôtelier Alain Paulin a été élu président...  Lire la suite
 
L'Umih Nord Pas-de-Calais Picardie réclame une politique régionale qui prenne en compte le poids des CHR
Vie professionnelle  jeudi 4 février 2016 16:43
Il y a tout juste trois ans, en janvier 2012, naissait l'Umih Nord Pas-de-Calais. A l'initiative de son président, Thierry Grégoire,...  Lire la suite
 
Qui va hériter du tourisme dans le prochain gouvernement ? Une certitude, les professionnels regrettent le départ de Laurent Fabius
Vie professionnelle  jeudi 11 février 2016 14:57
Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, l'a clairement dit, mercredi 10 février, sur BFM Business, la profession va...  Lire la suite
 
Les organisations professionnelles reçues à Bercy
Vie professionnelle  lundi 15 février 2016 11:01
Les dirigeants du Groupement national des indépendants ont rencontré, jeudi 11 février, la Secrétaire d'Etat en charge du...  Lire la suite
 
La Cité de la gastronomie, le nouvel objectif de Babette de Rozières
Vie professionnelle  lundi 15 février 2016 14:08
Vous avez été nommée en décembre dernier Déléguée spéciale en charge du grand projet de la Cité de la Gastronomie, comment...  Lire la suite
 




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