Alain Llorca, l'hôtelier

Saint-Paul-de-Vence (06) Le chef étoilé reprend Les Messugues, hôtel de charme de 16 chambres.

Publié le 04 février 2016 à 15:22
Il y a Alain Llorca, le chef à la carrière étoilée (Negresco, Moulin de Mougins, Belles Rives) recentré depuis 2009, avec Virginie, son épouse, et Jean-Michel, son frère, sur son hôtel-restaurant de La Colle-sur-Loup. Il y a aussi Alain Llorca l'hôtelier, qui a racheté l'an dernier les murs de son affaire et vient d'acquérir Les Messugues (du nom provençal du ciste, une plante de garrigue), établissement voisin sur la commune de Saint-Paul-de-Vence. Avec seize chambres dont deux suites (120 à 220 € selon la catégorie et la saison), cet établissement 3 étoiles est idéalement situé, à cinq minutes à pied de la célèbre Fondation Maeght et à un kilomètre du village.

Une image de Provence

Jardin, terrasses, véranda et glycine, salon et grande cheminée, piscine chauffée avec îlot central, vignes, chênes, orangers, oliviers et terrain de pétanque, l'établissement offre une douce image de Provence sur un terrain de 5 000 m². "Créé il y a trente ans, Les Messugues a beaucoup de cachet, dans l'esprit d'une hacienda méditerranéenne. Nous avons investi 70 000 € dans une rénovation légère, notamment de la réception, simplement pour lui donner une touche plus actualisée et cosy. Dès l'ouverture, début mars, nous y accueillerons une clientèle en quête d'adresses de charme et qui profitera cet été d'une formule bistrot champêtre au bord de la piscine et pourra prendre son petit déjeuner avec vue sur les vignes Maeght. Nous pourrons également recevoir quelques séminaires et banquets", détaille Alain Llorca.

Entre son domaine de La Colle-sur-Loup avec table gastronomique (1 étoile Michelin) et deux bastides, et désormais Les Messugues, il propose vingt-six chambres et suites, diversifie son offre et conforte l'assise financière de son affaire. "Fin 2016, je réaménagerai la terrasse de mon restaurant où mon objectif reste la deuxième étoile Michelin. J'ai racheté une villa voisine et j'espère atteindre à terme une trentaine de chambres et offrir un ensemble hôtelier de qualité tout près de Saint-Paul", précise Alain Llorca, qui poursuit également son activité de consultant au Carré Llorca (Nice) et au Café Llorca à Vallauris où il vient d'obtenir un Bib Gourmand.

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VAUJANY

LE CHALET GOURMAND, restaurant référencé dans le guide Gault et Millau, recherche son équipe pour la saison d'été (juin-juillet-août) Capacité d'une cinquantaine de couverts Situé à Vaujany - domaine de l'Alpe d'huez Site internet : https://www.le-chalet-gourmand-vaujany.fr/ - 1 SECOND DE CUI

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Poste en cuisine chef(fe) de partie- second(e)- cuisinier(e) (92130/75017/ 75008) talentrestauration@gmail.com Issy les Moulineaux A 2 pas des métro Corentin Celton L. 12 ou Balard Ligne 8 , notre restaurant haut de gamme offre une expérience culinaire digne des meilleures traditions familia

Posté le 29 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE (f/h) - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie (f/h) pour notre enseigne partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique depuis 1901

Posté le 29 mars 2024