Alain Llorca, l'hôtelier

Saint-Paul-de-Vence (06) Le chef étoilé reprend Les Messugues, hôtel de charme de 16 chambres.

Publié le 04 février 2016 à 15:22
Il y a Alain Llorca, le chef à la carrière étoilée (Negresco, Moulin de Mougins, Belles Rives) recentré depuis 2009, avec Virginie, son épouse, et Jean-Michel, son frère, sur son hôtel-restaurant de La Colle-sur-Loup. Il y a aussi Alain Llorca l'hôtelier, qui a racheté l'an dernier les murs de son affaire et vient d'acquérir Les Messugues (du nom provençal du ciste, une plante de garrigue), établissement voisin sur la commune de Saint-Paul-de-Vence. Avec seize chambres dont deux suites (120 à 220 € selon la catégorie et la saison), cet établissement 3 étoiles est idéalement situé, à cinq minutes à pied de la célèbre Fondation Maeght et à un kilomètre du village.

Une image de Provence

Jardin, terrasses, véranda et glycine, salon et grande cheminée, piscine chauffée avec îlot central, vignes, chênes, orangers, oliviers et terrain de pétanque, l'établissement offre une douce image de Provence sur un terrain de 5 000 m². "Créé il y a trente ans, Les Messugues a beaucoup de cachet, dans l'esprit d'une hacienda méditerranéenne. Nous avons investi 70 000 € dans une rénovation légère, notamment de la réception, simplement pour lui donner une touche plus actualisée et cosy. Dès l'ouverture, début mars, nous y accueillerons une clientèle en quête d'adresses de charme et qui profitera cet été d'une formule bistrot champêtre au bord de la piscine et pourra prendre son petit déjeuner avec vue sur les vignes Maeght. Nous pourrons également recevoir quelques séminaires et banquets", détaille Alain Llorca.

Entre son domaine de La Colle-sur-Loup avec table gastronomique (1 étoile Michelin) et deux bastides, et désormais Les Messugues, il propose vingt-six chambres et suites, diversifie son offre et conforte l'assise financière de son affaire. "Fin 2016, je réaménagerai la terrasse de mon restaurant où mon objectif reste la deuxième étoile Michelin. J'ai racheté une villa voisine et j'espère atteindre à terme une trentaine de chambres et offrir un ensemble hôtelier de qualité tout près de Saint-Paul", précise Alain Llorca, qui poursuit également son activité de consultant au Carré Llorca (Nice) et au Café Llorca à Vallauris où il vient d'obtenir un Bib Gourmand.

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Bonjour Restaurant et salle de concert dans une ambiance décontractée. Nous recherchons activement un Cuisinier ou Chef de cuisine sachant gérer la cuisine et les commandes ainsi que l organisation du personnel.39H00 Par semaine é ou 3 coupures par semaine 1 jours de repos consécutifs.

Posté le 09 juillet 2025

Magasinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2200 € BRUT/ 35h Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 09 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025