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Accueil > Journal > N° 3424 - 11 decembre 2014

N° 3424 - 11 decembre 2014
La violence gangrène-t-elle les cuisines ?
2015 verra la création des statuts d'artisan cuisinier et de crémier-fromager
Carole Delga très applaudie au congrès national de l'Umih
Ça vous est arrivé : condamné pour non-justification du temps de travail
30ème congrès de l'Anephot : il faut "oser innover dans la formation"
Christian Le Squer : « Mon objectif est de positionner le Cinq à 3 étoiles »
La fiche technique, on ne peut plus s'en passer
Exclusif : Tout ce que vous devez savoir sur la réforme du baccalauréat « Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration »


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le Royal Monceau-Raffles Paris inaugure son bar à chocolat
Restauration  jeudi 13 novembre 2014 15:02
Pierre Hermé signe un nouveau rituel de dégustation Infiniment chocolaté au bar Long du Royal Monceau – Raffles Paris à compter du 13...  Lire la suite
 
La violence gangrène-t-elle les cuisines ?
Restauration  mercredi 19 novembre 2014 15:37
Le 17 novembre dernier, un collège de grands noms de la gastronomie était réuni...  Lire la suite
 
Le chef de l'année GQ est Alain Ducasse
Restauration  mercredi 19 novembre 2014 16:40
Acteur, businessman, musicien, animateurs, homme politique… et chef, dans chaque catégorie, le magazine GQ élit l'homme de l'année grâce...  Lire la suite
 
Origine : du pain, du vin, du fromage
Restauration  lundi 24 novembre 2014 10:03
François Bourgon, MOF fromager, va ouvrir un lieu dédié à un triptyque incontournable de la gastronomie française...  Lire la suite
 
Le Lafayette Gourmet réunit le beau et le bon sous un même toit
Restauration  mardi 25 novembre 2014 10:04
Les Galeries Lafayette ont inauguré, en septembre dernier, un nouvel espace totalement...  Lire la suite
 
Jonathan Zandberger remporte Le Taittinger
Restauration  mercredi 26 novembre 2014 10:55
C'est le candidat néerlandais qui a raflé le 48ème Prix culinaire international Le Taittinger, présidé par Emmanuel Renaut, le chef 3...  Lire la suite
 
Christian Le Squer : « Mon objectif est de positionner le Cinq à 3 étoiles »
Restauration  mercredi 26 novembre 2014 17:21
Le chef breton a quitté Ledoyen et ses 3 étoiles. Il rebondit au Cinq où le directeur général José Silva compte sur lui pour les décrocher rapidement.  Lire la suite
 
Etats-Unis : le nombre de calories obligatoirement indiqué sur les menus
Restauration  vendredi 28 novembre 2014 10:57
L'Agence américaine des produits alimentaires et des médicaments (FDA) a sauté le pas. Les restaurants, les pizzerias, les épiceries qui...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Persillé, la boucherie-fast food
Restauration Snacking  lundi 17 novembre 2014 16:01
David Lebreton Maxence De Warren ont ouvert à Paris, un lieu qui propose de la viande française en...  Lire la suite
 
Deux enseignes de restauration sont au palmarès des Saveurs de l'année 2015
Restauration Snacking  jeudi 20 novembre 2014 14:58
Le groupe FL finance que dirige Frantz Lallemand a été récompensé à deux reprises dans la catégorie livraison-à emporter des Saveurs de...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Christie + Co réalise la vente des hôtels Première Classe et Kyriad de Lille Centre
Hôtellerie  lundi 17 novembre 2014 16:15
Le bureau de Christie + Co dans la région Nord s'est chargé de la vente des hôtels Première Classe et Kyriad de Lille Centre, détenus...  Lire la suite
 
Symboles de France joue la carte européenne
Hôtellerie  mercredi 19 novembre 2014 10:37
Symboles de France, le réseau d'hôtels situés dans des bâtiments caractère historique , culturel ou patrimonial se renforce en France avec...  Lire la suite
 
Remise des premiers prix Unifa Contract lors du salon Equip'Hotel
Hôtellerie  mercredi 19 novembre 2014 11:21
L'Union française des industries de l'ameublement a récompensé onze établissements dans le secteur CHR.  Lire la suite
 
Silvio Iacovino, un aubergiste au Sofitel Vieux-Port
Hôtellerie  lundi 24 novembre 2014 10:28
L'italien Silvio Iacovino est arrivé de Lyon afin de reprendre les rênes du Sofitel, resté 12 ans sous la direction de Loïc Fauchille.  Lire la suite
 
Joséphine Rey remporte le trophée David Campbell de l'AICR Côte d'Azur
Hôtellerie  mercredi 26 novembre 2014 17:17
L'AICR Côte d'Azur a organisé Le lundi 17 novembre le trophée David Campbell dans les salons de l'Hôtel Radisson Blu à Nice. Le trophée...  Lire la suite
 
Club Med, la surenchère se poursuit en dépit de résultats moyens
Hôtellerie  mercredi 3 décembre 2014 14:58
Le Chinois Fosun a fait une nouvelle offre pour prendre le contrôle du groupe. L'Italien Bonomi a jusqu'au 17 décembre pour présenter...  Lire la suite
Juridique et social
La CCN des CHR et le Code du travail aux Editions Tissot
Juridique et social  jeudi 27 novembre 2014 11:58
Pour appliquer les bonnes dispositions de la convention collective et du Code du travail, une source unique d'informations :...  Lire la suite
 
Régime social des cadeaux et bons d'achat pour Noël
Juridique et social  lundi 8 décembre 2014 12:21
"Pouvez-vous nous donner le montant à ne pas dépasser pour remettre des chèques-cadeaux aux salariés sans payer de charges sociales pour...  Lire la suite
Un salarié acquiert des congés pendant ses congés payés
Juridique et social  mardi 9 décembre 2014 08:59
"Lorsqu'un salarié est en vacances le mois complet, acquiert-il 2,5 jours de congés payés quand même ?"  Lire la suite
Congrès de l'Umih : les grands thèmes abordés
Juridique et social  mercredi 10 décembre 2014 09:50
Chaque branche était réunie en ateliers pour deux jours de travail afin de débattre sur les dossiers spécifiques à leur activité.  Lire la suite
 
Ça vous est arrivé : condamné pour non-justification du temps de travail
Juridique et social  mercredi 10 décembre 2014 12:18
L'employeur doit mettre en place des fiches individuelles d'horaires afin d'établir le temps de travail de ses salariés. En ne respectant...  Lire la suite
Gestion et marketing
Mettre en place une newsletter électronique
Gestion et marketing  lundi 10 novembre 2014 11:51
Une communication régulière et ciblée est essentielle pour le succès de cette action. Elle doit faire apparaitre des contenus ciblés et...  Lire la suite
 
Le Synhorcat en pointe pour la planète
Gestion et marketing  mardi 25 novembre 2014 14:44
Lors de son congrès, le syndicat s'est positionné en faveur d'une série d'actions qui visent à tirer la profession vers une attitude de...  Lire la suite
 
La fiche technique, on ne peut plus s'en passer
Gestion et marketing  mercredi 10 décembre 2014 12:19
Pierre angulaire de la gestion, cet outil permet de connaître le coût d'un plat et la marge qu'il dégage.  Lire la suite
Formation - Écoles
Challenge culinaire organisé par le CIFA d'Auxerre
Formation - Écoles  mercredi 3 décembre 2014 10:24
Le Centre de formation en Alternance d'Auxerre, dans l'Yonne, organise un grand challenge culinaire, ouvert à tous les jeunes talents...  Lire la suite
 
30ème congrès de l'Anephot : il faut "oser innover dans la formation"
Formation - Écoles  mercredi 3 décembre 2014 17:20
Du 26 au 28 novembre, les congressistes se sont retrouvés à l'Ensemble scolaire St Louis à Montargis pour échanger...  Lire la suite
 
Exclusif : Tout ce que vous devez savoir sur la réforme du baccalauréat « Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration »
Formation - Écoles  mardi 9 décembre 2014 17:14
La rénovation de la série technologique était très attendue. L'inspecteur général de l'éducation nationale, Michel Lugnier...  Lire la suite
 
Emploi
Les clés du management : Comment faire appliquer une décision ?
Emploi  mercredi 29 janvier 2014 10:40
Prendre des décisions fait partie du quotidien du manager. L'autorité hiérarchique ne suffit pas toujours...  Lire la suite
Une journée avec Agnès Hédé, directrice en restauration rapide
Emploi  jeudi 2 octobre 2014 15:46
Depuis un an, la jeune femme dirige un établissement Pret A Manger. À 33 ans, douée de la bosse...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Webmarketing et e-réputation au coeur des problématiques des hôteliers
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 28 novembre 2014 11:56
Comment capter, séduire et fidéliser sa clientèle grâce aux outils web actuels ? Telle était la question soulevée lors d'EquipHotel par...  Lire la suite
 
Unox, des fours made in Italy
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 3 décembre 2014 10:29
Les fours ChefTop™ BakerTop™ de la société Unox, sont performants. La technologie Adaptive.Clima permet de relever la quantité d'humidité...  Lire la suite
 
Hygiène
Aliments à risques : les oeufs
Hygiène  jeudi 4 septembre 2014 10:42
Fragile, responsable d'intoxications alimentaire, mauvais pour la santé… l'oeuf a souvent mauvaise réputation. Mais comment pourrait-on...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Vins et fêtes de fin d'année : apportez une part de rêve
Produits et boissons  jeudi 28 novembre 2013 15:42
Les fêtes approchent, c'est le moment privilégié pour proposer un menu d'exception à vos clients. Sachez faire preuve d'originalité ...  Lire la suite
 
Rougié revendique son statut de producteur via une nouvelle campagne identitaire
Produits et boissons  lundi 1 décembre 2014 11:23
Forte de son appartenance à une coopérative agricole, Euralis, et du savoir-faire de près de 600 éleveurs. Rougié garantit aux chefs une...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
La technique de Frédéric Pedrono : la découpe du turbot
Recettes et techniques  vendredi 28 novembre 2014 09:53
La découpe du turbot est actuellement à la carte - une technique à la fois - du restaurant Alléno Paris.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Nomination d'Emanuele Balestra au Fouquet's de l'Hôtel Majestic Barrière
Vie professionnelle  lundi 17 novembre 2014 17:06
Originaire de l'Italie, Emanuele Balestra, 35 ans, est le nouveau chef barman du Fouquet's de l'hôtel Majestic Barrière de Cannes. Il a...  Lire la suite
 
Décret plage : les restaurants de plage d'Antibes Juan-les-Pins obtiennent un sursis
Vie professionnelle  vendredi 21 novembre 2014 14:47
L'arrivée à échéance des concessions de plage met en oeuvre l'application du décret de 2006 qui remet totalement en cause l'exploitation...  Lire la suite
Enquête Heineken/Ifop : 75% des Français et des maires estiment que le café est un moteur de la vie économique
Vie professionnelle  mercredi 26 novembre 2014 10:40
Heineken a présenté hier sur le salon des Maires et des Collectivités locales, qui se tient Porte de Versailles, les résultats...  Lire la suite
 
Ordre national du Mérite, la promotion du 15 novembre
Vie professionnelle  vendredi 28 novembre 2014 10:41
Éric Frechon, chef des cuisines du Bristol, 3 étoiles Michelin à Paris, Franck Lafourcade, directeur général du Sofitel Legend...  Lire la suite
 
La 2ème édition du Prix Heineken 'pour des cafés brasseurs de vie dans nos régions' est lancée
Vie professionnelle  vendredi 28 novembre 2014 14:52
Pascal Sabrié, président d'Heineken France, a lancé la 2ème édition du Prix Heineken S.A.S. « pour des cafés brasseurs de vie dans nos...  Lire la suite
 
2015 verra la création des statuts d'artisan cuisinier et de crémier-fromager
Vie professionnelle  lundi 8 décembre 2014 16:23
Carole Delga, Secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie sociale et solidaire a confirmé sa...  Lire la suite
 
Régis Marcon au congrès de l'Umih : "l'humain, dans notre secteur, est à la fois notre force et notre faiblesse"
Vie professionnelle  mardi 9 décembre 2014 09:06
Le 62ème congrès de l'Umih qui s'est déroulé la semaine dernière à Nancy avait pour fil rouge : « l'humain, au coeur de nos...  Lire la suite
 
Carole Delga très applaudie au congrès national de l'Umih
Vie professionnelle  mardi 9 décembre 2014 11:11
Applaudissements nourris et chaleureux pour Carole Delga, lors de son intervention en clôture du congrès national de l'Umih, vendredi 5...  Lire la suite
 
Laurent Fabius : "Le tourisme est une composante essentielle de notre économie"
Vie professionnelle  mardi 9 décembre 2014 16:24
Le ministre des Affaires étrangères et du Développement international a tenu à assurer les professionnels de son engagement...  Lire la suite
 




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