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Accueil > Journal > N° 3400 - 26 juin 2014

N° 3400 - 26 juin 2014
Le Café Bras et Musée Soulages même succès
L'Umih 12 capitalise sur le musée Soulages
Ce qui change pour le travail à temps partiel au 1er juillet
Apprendre à communiquer avec son nouveau collaborateur
À bonne température, un vin est toujours meilleur
Le tourisme a sa feuille de route
Pierre & Vacances et EuroDisney lancent Villages Nature
Édito du journal n° 3400 du 26 juin 2014 : "Vaste programme"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Nouveau départ en Languedoc pour Damien Cousseau
Restauration  mardi 3 juin 2014 16:57
Le chef se relance au Domaine de Verchant depuis le mois de février dernier.  Lire la suite
 
Du mouvement dans les cuisines tropéziennes
Restauration  mercredi 4 juin 2014 09:30
Chaque printemps, le golfe de Saint-Tropez voit son lot de nouveaux chefs arriver pour la saison estivale...  Lire la suite
 
Répartition géographique des candidats qualifiés pour le MOF
Restauration  jeudi 12 juin 2014 09:17
215 candidats ont été qualifiés pour la demi-finale de la 25e édition du Concours Un des Meilleurs Ouvriers de France, Classe...  Lire la suite
 
Sighor lance une burgeria
Restauration  jeudi 12 juin 2014 16:49
Le 26 juin, le groupe de restauration auvergnat, présent uniquement sur les aires d'autoroute (30 points de vente ; 70 M€ de chiffre...  Lire la suite
Richard Toix remporte le Trophée MarrakChef 2014
Restauration  vendredi 20 juin 2014 13:22
C'est le chef français, patron du restaurant Passions et Gourmandises à Saint-Benoît (86) qui a remporté à Marrakech la compétition mettant...  Lire la suite
 
Le Café Bras et Musée Soulages même succès
Restauration  lundi 23 juin 2014 10:20
A Rodez, le 30 mai dernier, le président de la République et le peintre ruthénois Pierre Soulages inauguraient le Musée Soulages.  Lire la suite
 
Le SIEC prouve le dynamisme des centres commerciaux
Restauration  mardi 24 juin 2014 16:22
Pour la dixième année consécutive, du 17 au 19 juin, s'est tenu le Salon du retail et de l'immobilier commercial (SIEC)...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Solyles réinvente la rôtisserie
Restauration Snacking  mardi 24 juin 2014 09:26
Maxime Bellenguez et Charles Lorphelin ont créé ce concept qui fait la part belle au poulet, avec l'appui de deux autres professionnels : un MOF...  Lire la suite
 
La Boîte à Pizza investit le marché du burger
Restauration Snacking  mardi 24 juin 2014 15:23
Avec Mythic Burger, l'enseigne développe son activité en proposant désormais dix recettes de sandwiches gourmets livrées à domicile...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Brit Hotel mise sur la technologie en 2014
Hôtellerie  lundi 12 mai 2014 16:03
Après une hausse des réservations en ligne de 24% en 2013, Brit Hotel modernise son site Internet avec navigation simplifiée et...  Lire la suite
 
Pierre & Vacances et EuroDisney lancent Villages Nature
Hôtellerie  vendredi 6 juin 2014 10:59
À 30 km de Paris, en Seine-et-Marne, les deux géants du tourisme mettent en chantier un nouveau...  Lire la suite
 
L'hôtel Marriott Champs-Élysées vendu pour 344,5 M€
Hôtellerie  mardi 17 juin 2014 16:26
L'hôtel Marriott Champs-Élysées (Paris, VIIIe) vient d'être vendu au fonds d'investissement hongkongais Kai Yuan Holdings par le groupe immobilier...  Lire la suite
 
Equip'Hotel 2014 : une édition placée sous le signe de l'optimisme
Hôtellerie  vendredi 20 juin 2014 10:24
Grâce à ses 1 600 exposants et ses cinq univers d'exposition, les professionnels pourront...  Lire la suite
 
Juridique et social
Un établissement permanent peut embaucher des saisonniers
Juridique et social  vendredi 20 juin 2014 09:34
Un contrat saisonnier peut-il être conclu dans un établissement permanent situé à Paris ? Ou cet établissement doit-il justifier d'une activité saisonnière ?  Lire la suite
Quelles sont les indemnités de départ à la retraite d'un employé ?
Juridique et social  lundi 23 juin 2014 10:00
Quelles sont les indemnités de départ à la retraite à payer à mon employée qui a 17 ans d'ancienneté ? Existe-t-il une prime exceptionnelle...  Lire la suite
Ce qui change pour le travail à temps partiel au 1er juillet
Juridique et social  mercredi 25 juin 2014 10:00
A partir du 1er juillet 2014, tous les nouveaux contrats à temps partiel doivent respecter la durée minimale de 24 heures, sauf dans les...  Lire la suite
Gestion et marketing
Apprendre à communiquer avec son nouveau collaborateur
Gestion et marketing  lundi 23 décembre 2013 17:42
Lorsque l'entreprise accueille un nouveau collaborateur, apprendre à communiquer avec lui est important. Chacun arrive avec ses...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
CMH Paris : pionnier dans les formations du management de l'hôtellerie internationale et marques de luxe
Formation - Écoles  vendredi 6 juin 2014 11:36
CMH Paris propose le MBA spécialisé in International Hospitality and Luxury Brand Management qui permet de s'orienter vers des secteurs...  Lire la suite
 
Emploi
Clés de l'emploi : Comment se faire repérer par un chasseur de tête
Emploi  lundi 4 février 2013 16:47
Un cadre de la restauration ou de l'hôtellerie peut véritablement booster sa carrière en attirant l'attention de ce professionnel du recrutement...  Lire la suite
 
Alexis Legrand : "Notre approche pourrait se résumer ainsi : des clients heureux et une équipe qui aime son travail"
Emploi  jeudi 27 mars 2014 09:51
Alexis Legrand, directeur général au Bistrot Pierre à Plymouth, en Angleterre, revient sur son ascension professionnelle.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
VAZEE, une application Smartphone de multi-fidélité
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 5 juin 2014 17:16
Avec VAZEE le commerçant peut fidéliser sa clientèle et proposer des offres commerciales, en bénéficiant d'un support actuel. Mais il...  Lire la suite
 
Le pack tactile Kooron Acces de Ganica
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 6 juin 2014 15:54
Ganica lance un pack d'encaissement tactile clé en main, performant et très économique. Ce pack est composé d'un TPV tout en un de marque...  Lire la suite
 
Relooking pour le ClubRATIONAL
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 18 juin 2014 15:34
Le nouveau ClubRATIONAL est en ligne depuis le début de l'année. La plateforme interactive pour tous les cuisiniers professionnels est...  Lire la suite
 
Concepts easyTouch et easyDial pour les fours Convotherm d'Enodis
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 18 juin 2014 17:12
Avec les fours Convotherm, Enodis a imaginé deux concepts, easyTouch et easyDial, pour établir des processus manuels et automatisés ou...  Lire la suite
 
Produits et boissons
À bonne température, un vin est toujours meilleur
Produits et boissons  mardi 3 juin 2014 15:31
Avec l'arrivée des beaux jours et, surtout, le service en terrasse, les professionnels doivent être particulièrement vigilants.  Lire la suite
 
Les pâtes feuilletées fraîches de Maître André
Produits et boissons  jeudi 5 juin 2014 15:22
Maître André propose des pâtes feuilletées fraîches prêtes à l'emploi. Conçues par Philippe Lampo, les pâtes Maître André sont élaborées...  Lire la suite
 
Rousseaulesellier : pour une stratégie culinaire unique
Produits et boissons  jeudi 5 juin 2014 16:04
Rousseaulesellier (Alban Rousseau et Charlie Lesellier), sont ici pour éclairer par leur expertise culinaire et métier. Entre le fait...  Lire la suite
 
La Fournée Dorée lance le Croq'n Toast
Produits et boissons  jeudi 5 juin 2014 16:23
Le nouveau Croq'n Toast s'invite pour les brunchs, snacks et apéros dînatoires. Sans huile de palme, le Croq'n Toast est sans...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Pannacotta ivoire à la fève de tonka, coulis de fraise
Recettes et techniques  lundi 27 janvier 2014 12:26
Ingrédients pour 8 personnes :Pannacotta :0,20 L de lait0,30 L de crème liquide entière0,175 kg de chocolat blanc 35 %4 g de...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'Umih 12 capitalise sur le musée Soulages
Vie professionnelle  vendredi 13 juin 2014 12:33
À la faveur de l'inauguration du musée Soulages de Rodez, le président départemental Philippe Panis annonce la création d'une structure...  Lire la suite
 
Plusieurs hôtels basques reçoivent l'Écolabel européen
Vie professionnelle  mercredi 18 juin 2014 13:17
Situés à Biarritz et Hendaye, ces établissements ont été accompagnés par l'Umihra pour obtenir leur certification.  Lire la suite
 
L'Umih Berry vigie contre la réforme territoriale
Vie professionnelle  mercredi 18 juin 2014 15:35
L'assemblée générale du syndicat interdépartemental a mobilisé les adhérents, en présence d'Hervé Bécam, vice-président de l'Umih.  Lire la suite
 
Les hôteliers vençois en quête d'une nouvelle dynamique
Vie professionnelle  mercredi 18 juin 2014 17:29
A Vence comme dans la plupart des communes qui ne bordent pas le littoral azuréen, pour les hôteliers et restaurateurs, les challenges sont...  Lire la suite
 
Les Cuistots du coeur se mobilisent pour les enfants hospitalisés
Vie professionnelle  vendredi 20 juin 2014 15:43
Depuis trois ans, l'association Les Cuistots du Coeur organise des événements pour les enfants malades. À l'appel de Julien Fartoukh...  Lire la suite
 
Le tourisme a sa feuille de route
Vie professionnelle  lundi 23 juin 2014 16:09
Laurent Fabius a clôturé les Assises du tourisme. Cinq axes de travaux ont été définis et trente mesures ont été présentées par le ministre...  Lire la suite
 
Quand le café gourmand inspire les pâtissiers
Vie professionnelle  mardi 24 juin 2014 09:49
Le Grand concours café gourmand Nespresso : un exercice de style remporté cette année haut la main par Mathias Narcissot.  Lire la suite
 
Livre blanc en faveur de la brasserie française
Vie professionnelle  mardi 24 juin 2014 11:03
Réunie en assemblée générale, l'association des Brasseurs de France a présenté Le livre blanc de la brasserie française. 20 propositions...  Lire la suite
 
Tianfeng Yan remporte le trophée Marcel Le Servot
Vie professionnelle  mardi 24 juin 2014 12:15
La remise des prix du concours culinaire dédié aux jeunes en bac pro ou en BTS a eu lieu en présence du président de la République.  Lire la suite
 
Les Cuisiniers de la République Française multiplient les actions
Vie professionnelle  mardi 24 juin 2014 12:15
Trophée Marcel Le Servot pour les jeunes en formation, Challenge culinaire du président...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3400 du 26 juin 2014 : "Vaste programme"
Vie professionnelle  mercredi 25 juin 2014 10:42
Les organisations professionnelles ne s'y sont pas trompées : au terme des assises du tourisme - qui ont rassemblé depuis...  Lire la suite




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