Les hôteliers vençois en quête d'une nouvelle dynamique

Vence (06) À Vence, comme dans la plupart des communes qui ne bordent pas le littoral azuréen, les challenges sont nombreux pour les professionnels : attirer davantage la clientèle, allonger la saison et surtout travailler conjointement avec les institutionnels du tourisme.

Publié le 18 juin 2014 à 19:29

Depuis une dizaine d'années, les hôteliers vençois se sont organisés autour de l'Association des hôteliers de Vence pour échanger et bénéficier d'une force de cohésion vis-à-vis de la municipalité et de l'office de tourisme. "Vence est un surplus du bord de mer, nous dépendons du remplissage des hôtels du littoral", explique Daniel Varlet, propriétaire de l'Hôtel Miramar (classé 3 étoiles) et président de l'association. Objectif : redresser la fréquentation. "Il y a quelques années, la saison s'étendait d'avril à novembre. Aujourd'hui, elle se limite à une période allant du 20 juin au 15 septembre."

L'enjeu est double : faire de Vence une destination à part entière et allonger la saison touristique. Pour ce faire, plusieurs actions ont été initiées : création d'un site internet dédié au tourisme à Vence, vente de packages gastronomiques et culturels, notamment en moyenne saison, et mise à disposition de vélos électriques. La création d'un site d'office de tourisme était impérative pour ces hôteliers en attente de mutualisation. Les clients pourront accéder à une nouvelle centrale de réservation dès l'automne. Les vélos seront prochainement accessibles depuis les hôtels afin d'offrir une alternative à la voiture pour visiter les villes voisines.

Autre action qui illustre bien l'engagement des hôteliers vençois pour assurer un hébergement de qualité à leurs clients : l'intégration dans leur association des chambres d'hôte qu'ils jugent professionnelles, une manière de contenir le problème du para-commercialisme et d'échanger sur les bonnes pratiques.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024