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Accueil > Journal > N° 3398 - 13 juin 2014

N° 3398 - 13 juin 2014
Cuisine moléculaire au menu : retour d'expériences
Le Bermuda Onion parie sur Beaugrenelle
Grêle et assurance : mode d'emploi
Des outils pour sécuriser l'avis client
Bière à la carte : Guillaume Monjuré : "Nos clients aiment faire des découvertes"
La leçon de vie de Marc Veyrat
Édito du journal n° 3398 du 13 juin 2014 : "Ne pas confondre"
Le groupe Dorchester doit faire face à un boycott


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Alain Ducasse et Christophe Saintagne revisitent le Dali
Restauration  mercredi 28 mai 2014 16:14
Reprise par Alain Ducasse, la restauration du Meurice prend ses codes et arborent ses couleurs.  Lire la suite
 
La leçon de vie de Marc Veyrat
Restauration  vendredi 30 mai 2014 16:10
Le nouveau rêve du chef au chapeau était simple : une maison d'hôte chaleureuse où il fait bon vivre...  Lire la suite
 
La Fête de la gastronomie parrainée par Guillaume Gomez
Restauration  mercredi 4 juin 2014 17:20
Deux ministres et un secrétaire d'Etat ont participé au lancement de la 4ème Fête de la gastronomie aujourd'hui au Ceproc à Paris. Avec...  Lire la suite
 
Ferran Adrià lance la fondation El Bulli
Restauration  jeudi 5 juin 2014 08:56
L'emblématique chef catalan inaugure à Barcelone une exposition dans le lieu qui servira de cadre...  Lire la suite
 
François Hollande célèbre le Débarquement à table
Restauration  jeudi 5 juin 2014 13:24
Ce soir, le président de la République dînera une première fois avec Barack Obama chez Guy Savoy à Paris. Non pas au restaurant 3...  Lire la suite
Eric Guérin teste les émotions gustatives
Restauration  jeudi 5 juin 2014 13:25
Le chef de la Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44) a accepté de participer aux tests du Neurokiff, lors du festival numérique Web2Day à Nantes...  Lire la suite
 
"French Potato by La Pataterie" s'attaque au marché polonais
Restauration  vendredi 6 juin 2014 16:47
Le 18 juin, La Pataterie ouvrira en Pologne sa nouvelle marque, French Potato by La Pataterie...  Lire la suite
 
Le Bermuda Onion parie sur Beaugrenelle
Restauration  mardi 10 juin 2014 12:06
Ouvert depuis 7 mois au troisième étage du nouveau centre commercial Beaugrenelle  Lire la suite
 
Restauration Snacking
La Boîte à Pizza se lance dans le burger
Restauration Snacking  lundi 2 juin 2014 16:36
La Boîte à Pizza, qui vend plus de 4 millions de pizzas par an, vient de se lancer sur un créneau où on ne l'attendait pas : le burger...  Lire la suite
 
Restauration rapide : la bataille des circuits
Restauration Snacking  mercredi 11 juin 2014 14:27
Le cinquième Congrès du snacking, organisé le 5 juin dernier, a fait un état des lieux riche sur ce segment porteur...  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'hôtel Vic, confort et charme aux pieds de la Tour Eiffel
Hôtellerie  lundi 12 mai 2014 14:44
Situé entre la gare Montparnasse et la Tour Eiffel, l'hôtel a été totalement rénové par les nouveaux propriétaires, deux professionnels de l'hôtellerie.  Lire la suite
 
Les Cabanes dans les bois : un hôtel perché dans les arbres
Hôtellerie  jeudi 22 mai 2014 17:08
Une trentaine de petits édifices, cachés dans un domaine de 112 hectares, disposent de tout le confort et peuvent accueillir jusqu'à 110 personnes.  Lire la suite
 
Le groupe Dorchester doit faire face à un boycott
Hôtellerie  mardi 3 juin 2014 11:57
À l'instar d'autres personnalités, François-Henri Pinault, président de Kering, a appelé à ne plus...  Lire la suite
 
Accor lance Ibis Styles au Brésil
Hôtellerie  mardi 3 juin 2014 16:30
Le groupe, déjà bien implanté dans le pays, ouvre trois nouveaux hôtels sous une enseigne qui était jusqu'à présent absente...  Lire la suite
 
Juridique et social
Peut-on faire travailler un salarié mineur le dimanche ?
Juridique et social  vendredi 6 juin 2014 15:36
Un jeune (non apprenti) de 17 ans peut-il travailler le dimanche dans une entreprise relevant de...  Lire la suite
Grêle et assurance : mode d'emploi
Juridique et social  mercredi 11 juin 2014 11:29
Votre maison, votre voiture ou votre entreprise ont subi des dégâts à cause de la grêle ? Voici les démarches...  Lire la suite
 
La perte d'exploitation : une garantie d'assurance fondamentale
Juridique et social  mercredi 11 juin 2014 11:37
Suite à un sinistre, l'activité de votre entreprise peut être fortement perturbée voire interrompue...  Lire la suite
Peut-on inclure l'indemnité de congé payé dans la rémunération mensuelle ?
Juridique et social  jeudi 12 juin 2014 12:17
Ai-je le droit de payer tous les mois les congés payés à mes employés ? (Snak)...  Lire la suite
Gestion et marketing
Comment améliorer le taux de conversion sur son site internet
Gestion et marketing  mardi 27 mai 2014 16:12
Doper ses ventes directes sur internet est un challenge pour tout hôtelier et restaurateur. Voici quelques astuces permettant de retenir les visiteurs...  Lire la suite
Formation - Écoles
L'Institut Paul Bocuse lance son programme de reconversion profession​nelle
Formation - Écoles  mercredi 21 mai 2014 15:49
« Créer et diriger son restaurant », c'est la nouvelle formation professionnalisante initiée par l'Institut Paul Bocuse, en partenariat...  Lire la suite
 
Joël Robuchon, parrain de la cérémonie de remise des diplômes du Bachelor Ferrandi
Formation - Écoles  mardi 27 mai 2014 12:36
C'est au siège de la CCI Paris Ile-de-France, ce 26 mai, que s'est tenue la cérémonie de remise des diplômes octroyés aux 85 étudiants en...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Des outils pour sécuriser l'avis client
Équipements et nouvelles technologies  lundi 14 avril 2014 16:43
Face à la prolifération de faux avis laissés sur internet et à la défiance qu'ils génèrent, les sites d'opinion et les professionnels...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Bière à la carte : Guillaume Monjuré : "Nos clients aiment faire des découvertes"
Produits et boissons  jeudi 12 juin 2014 14:18
Avec Chrystel Barnier, sommelière, le chef a ouvert un restaurant en 2012 dotée d'une cave à vins digne de satisfaire les palais les plus...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Les professionnels charentais en slip devant le fisc
Vie professionnelle  mercredi 28 mai 2014 16:39
Lors d'une manifestation symbolique et originale, Philippe Lhomme, président de la CPIH 16, et plusieurs hôteliers-restaurateurs, se sont 'mis à poil' ...  Lire la suite
 
Le Taittinger 2014 : les inscriptions sont ouvertes
Vie professionnelle  mardi 3 juin 2014 10:59
Le thème est dévoilé. Ce sera le canard en 2014. La recette de sélection doit parvenir aux organisateurs avant le 22 août.  Lire la suite
 
Ouverture du Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-INRA
Vie professionnelle  jeudi 5 juin 2014 11:16
Le 3 juin dernier, Gilles Trystram, directeur général d'AgroParisTech, et Christine Cherbut, directrice scientifique Alimentation...  Lire la suite
 
Jean-Pierre Haeberlin, cofondateur de l'Auberge de l'Ill, vient de disparaître
Vie professionnelle  vendredi 6 juin 2014 10:10
"C'est avec beaucoup de tristesse que nous vous annonçons le décès de Jean-Pierre Haeberlin, grand homme de la gastronomie alsacienne qui...  Lire la suite
 
Le GNI était aux Académies du tourisme numérique
Vie professionnelle  mardi 10 juin 2014 09:40
Les Académies du tourisme numérique, organisées par Atout France et Rhône Alpes Tourisme, se sont tenues à Aix-les-Bains, les 5 et 6 juin....  Lire la suite
 
Première assemblée générale pour Stéphane Marion en tant que président de la CPIH 44-85
Vie professionnelle  mardi 10 juin 2014 12:01
C'est dans les locaux de la CCI de Nantes que Stéphane Marion, récemment élu à la tête de la CPIH 44-85, a réuni ses troupes en assemblée...  Lire la suite
 
L'Umih Pas-de-Calais inaugure ses bureaux dans la Citadelle d'Arras
Vie professionnelle  mardi 10 juin 2014 12:52
Régis Florin, président de l'Umih Pas-de-Calais, était heureux d'inaugurer les nouveaux locaux du syndicat, installé désormais au sein de...  Lire la suite
 
Cuisine moléculaire au menu : retour d'expériences
Vie professionnelle  jeudi 12 juin 2014 09:35
Il y a près de trente ans, le physico-chimiste Hervé This inventait une nouvelle discipline scientifique...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3398 du 13 juin 2014 : "Ne pas confondre"
Vie professionnelle  jeudi 12 juin 2014 14:41
En lançant un appel au boycott contre le Dorchester Group au motif que son principal actionnaire, le sultanat de Brunei, appliquerait sur...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte-In Extenso : En avril, légère amélioration pour l'hôtellerie française
Conjoncture  mercredi 4 juin 2014 15:12
Le constat est à une progression générale des taux d'occupation et des chiffres d'affaires hébergement, ressentie sur la grande majorité des territoires.  Lire la suite
 




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