Le GNI était aux Académies du tourisme numérique

Aix-les-Bains (73)

Publié le 10 juin 2014 à 11:40
Les Académies du tourisme numérique, organisées par Atout France et Rhône Alpes Tourisme, se sont tenues à Aix-les-Bains, les 5 et 6 juin. Claude Daumas, président de la Fagiht, Didier Chenet, président du Synhorcat et Gérard Guy, président de la CPIH, ont participé aux débats sous la bannière du Groupement national des indépendants (GNI). L'objectif étant « d'aider les professionnels à mieux appréhender la place prédominante des nouvelles technologies dans l'évolution du tourisme et dans les choix et comportements des clients » ont-ils indiqué. Pascal Droux, président de la Fagith Lac d'Annecy et Jean Rebelle, vice-président branche Hôtellerie de la Fagiht sont intervenus sur la conférence intitulé : Face aux OTA, les solutions pour retrouver une indépendance commerciale. «  Il n'existe pas une solution unique salvatrice mais plutôt un ensemble cohérent d'actions à mettre en oeuvre » ont résumé les deux hommes. Pascal Droux a tout particulièrement insisté sur le fait qu'il fallait impérativement « reprendre la main sur son établissement et se sortir de l'emprise des OTAs ». Parmi les solutions qui s'ouvrent aux professionnels aujourd'hui, l'adhésion à FairBooking. Jean Rebelle estime que tous les indépendants devraient saisir ce canal de réservation comme une opportunité. « Internet, le référencement, les réseaux sociaux, la commercialisation en ligne sont des enjeux stratégiques » essentiels « pour les professionnels indépendants qui doivent adopter une attitude proactive vis-à-vis du numérique » estiment les dirigeants syndicaux du GNI qui ont annoncé leur intention d'agir à deux niveaux : l'action juridique, pour lever les clauses restrictives de concurrence et une « incitation à s'inscrire dans une nouvelle culture web pour rester compétitif ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - Saint-Quentin-Fallavier

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 03 mai 2024

Cuisinier H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Restaurant, brasserie, ambiance familiale, cuisine traditionnelle, rech h/f extra, avec un minimum de compétences. mercredi, jeudi, vendredi, samedi midi et un soir toutes les semaines. Tél: 06.83.57.00.74 en dehors des heures de services. Mail: lodyssee92@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 03

Ibis Budget Part-dieu, Ibis Styles Part-Dieu, Mercure Part-Dieu recrute ! Le site hôtelier Lyon centre Gare Part-Dieu c'est 3 marques pour un total de 315 chambres et un restaurant dans le deuxième plus grand quartier d'affaire de France. Nous sommes à la recherche de : - Maître d'hôtel - As

Posté le 03 mai 2024