Ouverture du Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-INRA

Publié le 05 juin 2014 à 13:23
Le 3 juin dernier, Gilles Trystram, directeur général d'AgroParisTech, et Christine Cherbut, directrice scientifique Alimentation & Bioéconomie de l'Inra, ont inauguré le Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-INRA. Ce centre a pour objet de développer et coordonner des travaux de gastronomie moléculaire, en relation avec des centres analogues situés au Chili, au Liban, en Corée, en Finlande, en Irlande... Ses principales activités seront la recherche, la formation, et l'animation scientifique et de réseaux. Le but recherché est d'afficher des compétences en chimie physique - notamment en chimie du végétal -, de pérenniser une discipline qui s'est imposée à AgroParisTech en raison d'un manque historique parmi les sciences et technologies des aliments, et d'améliorer la communication de l'école.

En parallèle à cette inauguration, une nouvelle revue scientifique a été lancée : le Free Open International Journal of Molecular Gastronomy.


Commentaires
Photo
chefpatrick

jeudi 5 juin 2014

pourquoi diable mon cher gilles appelez cela gastronomie?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Restaurant, brasserie, ambiance familiale, cuisine traditionnelle, rech h/f extra, avec un minimum de compétences. mercredi, jeudi, vendredi, samedi midi et un soir toutes les semaines. Tél: 06.83.57.00.74 en dehors des heures de services. Mail: lodyssee92@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 03

Ibis Budget Part-dieu, Ibis Styles Part-Dieu, Mercure Part-Dieu recrute ! Le site hôtelier Lyon centre Gare Part-Dieu c'est 3 marques pour un total de 315 chambres et un restaurant dans le deuxième plus grand quartier d'affaire de France. Nous sommes à la recherche de : - Maître d'hôtel - As

Posté le 03 mai 2024

Chef de partie H/F

37 - LOCHES

Nous recherchons de nouveaux passionnés pour intégrer notre équipe, au sein de notre restaurant 'Arbore et Sens' étoilé au guide Michelin, à Loches (37). Si vous êtes : - chef(fe) de partie, cuisinier - chef(fe) de rang - serveur(se) - sommelier(ère) rejoignez nous ! * 2 jours et demi

Posté le 03 mai 2024