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Accueil > Journal > N° 3394 - 15 mai 2014

N° 3394 - 15 mai 2014
Saisonniers : le casse-tête du logement
La caille et le lapin au programme des épreuves qualificatives du MOF cuisine
Le Saint-Paul, une conversion réussie à l'hôtellerie
Tripadvisor rachète La Fourchette
Fiche pratique : Réception des matières premières
Le Bocuse d'Or Europe est remporté par la Suède
Édito du journal n° 3394 du 15 mai 2014 : "Les millions oubliés"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Les Fils à maman investissent la plage de La Baule
Restauration  jeudi 24 avril 2014 16:44
Après Paris, Lyon ou encore Nantes, le concept de restaurant Les Fils à Maman vient d'ouvrir sur la plage de La Baule. Cuisine régressive...  Lire la suite
 
Les Etoiles de Mougins mettent à l'honneur la pâtisserie
Restauration  mercredi 7 mai 2014 11:12
Le 9ème festival international de la gastronomie de Mougins s'offre une édition spéciale pâtisserie  Lire la suite
 
La caille et le lapin au programme des épreuves qualificatives du MOF cuisine
Restauration  mercredi 7 mai 2014 14:32
Les candidats au 25e édition du Concours Un des Meilleurs ouvriers de France, Groupe des métiers de la restauration et de l'hôtellerie...  Lire la suite
 
Le Bocuse d'Or Europe est remporté par la Suède
Restauration  vendredi 9 mai 2014 20:53
Au terme de deux jours intenses de compétition pour les 20 candidats du Bocuse d'Or Europe à Stockholm, c'est Tommy Myllymaki qui remporte...  Lire la suite
 
La Fête de la gastronomie revient du 26 au 28 septembre
Restauration  lundi 12 mai 2014 08:11
La quatrième édition de la Fête de la gastronomie aura bien lieu fin septembre en France et à l'étranger.  Lire la suite
MOF Cuisine : testez vos connaissances
Restauration  lundi 12 mai 2014 11:01
Avez-vous le niveau pour passer le MOF Cuisine ? Les candidats disposaient de 60 minutes pour répondre à ces 60 questions. Les réponses...  Lire la suite
 
Yannick Alleno s'attaque aux sauces
Restauration  mardi 13 mai 2014 11:00
Après le livre Ma cuisine française, qui faisait le bilan de ses vingt-cinq premières années de travail, le chef ouvre un nouveau chapitre.  Lire la suite
 
L'univers du service : focus sur La Pyramide
Restauration  mardi 13 mai 2014 15:47
Les mots ont de l'importance en salle. Mais savez-vous vraiment ce qu'ils signifient ?  Lire la suite
 
Anne Legrain met le graphisme au service de la salle
Restauration  mercredi 14 mai 2014 10:02
La jeune designer de 24 ans a souhaité, à travers un ouvrage richement illustré, montrer le travail des brigades de trois restaurants parisiens...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Bientôt une troisième adresse pour Fonzarelli
Restauration Pizza  lundi 5 mai 2014 15:54
Deux trentenaires, Igor Couston et Arnaud Cacoub, ont ouvert en avril dernier leur première adresse Fonzarelli au 60 rue...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Ouverture prochaine du 3e My Bo Bun
Restauration Snacking  mardi 6 mai 2014 17:03
Après deux adresses à Paris dans le 1er et dans le 9 e arrondissement, My Bo Bun disposera courant mai d'un emplacement à...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Avec l'Hôtel de Paris, Monte-Carlo SBM achève la rénovation de son parc
Hôtellerie  lundi 24 mars 2014 16:31
Pour les établissements du groupe monégasque, la montée en gamme était inévitable pour se maintenir sur le créneau du luxe.  Lire la suite
 
À Nice, l'Hôtel Masséna se réinvente
Hôtellerie  vendredi 25 avril 2014 16:58
Nouvelle affiliation Wordhotels, chambres et parties communes rénovées, l'établissement veut séduire une clientèle de plus en plus exigeante.  Lire la suite
 
Le Saint-Paul, une conversion réussie à l'hôtellerie
Hôtellerie  mercredi 30 avril 2014 11:50
Après d'importants travaux, la Maison du séminaire accueille un hôtel-restaurant doté de 46 chambres (à terme 70)...  Lire la suite
 
Les Logis lancent une large campagne de communicat​ion en 2014
Hôtellerie  mardi 6 mai 2014 10:34
Pour la troisième année consécutive, la communication soutiendra le concept de la PlaisiroLogis. Le plan média 2014 de la Fédération...  Lire la suite
 
Tripadvisor rachète La Fourchette
Hôtellerie  vendredi 9 mai 2014 12:45
En déposant une offre exclusive d'achat, le site de réservations en ligne élargit sa gamme de services. Le but est de proposer à ses clients une offre complète  Lire la suite
 
Baisse d'activité chez EuroDisney au premier semestre 2014
Hôtellerie  vendredi 9 mai 2014 16:55
Les résultats du premier semestre sont décevants pour EuroDisney SCA, impactés par le ralentissement de l'économie. Au 31 mars 2014, la baisse de 5 %...  Lire la suite
Café - Bar - Discothèque
Starbucks Coffee France s'ouvre à la franchise
Café - Bar - Discothèque  vendredi 9 mai 2014 16:41
Le géant américain des salons de café prend un tournant stratégique. D'autres axes de développement comme la distribution automatique...  Lire la suite
 
Juridique et social
Doit-on mentionner les congés payés sur le bulletin de paie ?
Juridique et social  vendredi 9 mai 2014 09:46
Quand des congés payés sont pris, doivent ils être mentionnés sur une ligne du bulletin de paie en toutes lettres avec les dates de début et de fin ?  Lire la suite
Doit-on prendre en charge les frais de transport des stagiaires ?
Juridique et social  vendredi 9 mai 2014 14:38
Doit-on rembourser 50% des frais de transport des stagiaires au même titre que les salariés de l'établissement ? (Compta sur le blog droit...  Lire la suite
Quand débute le délai de préavis de démission ?
Juridique et social  lundi 12 mai 2014 10:03
Je souhaitais réagir à un article du journal 3245 du vendredi 1 juillet 2011 relatif à « La durée du préavis à respecter pour démissionner...  Lire la suite
Comment appliquer les taux de TVA en restauration
Juridique et social  mercredi 14 mai 2014 10:41
Les ventes réalisées dans les établissements de restauration peuvent être soumises à deux taux : 5,5 % ou 10 %...  Lire la suite
Formation - Écoles
L'École de cuisine Gérald Passédat ouvre au Mucem
Formation - Écoles  mardi 8 avril 2014 11:56
Après l'ouverture du bistrot chic La Table, de la brasserie La Cuisine et le Café du fort Saint-Jean, ce nouvel atelier vient compléter le Môle Passédat.  Lire la suite
 
Le lycée professionnel Sainte-Thérèse lance une nouvelle formation cuisine
Formation - Écoles  jeudi 17 avril 2014 17:26
Très dynamique et à l'écoute des professionnels de la restauration, l'établissement va ouvrir une nouvelle...  Lire la suite
 
Palmarès de la finale européenne coupe Georges Baptiste 2014
Formation - Écoles  vendredi 25 avril 2014 11:49
Le 24 avril s'est déroulée l'édition européenne de la coupe Georges Baptiste au lycée Ermesinde  à Luxembourg, dix jours seulement...  Lire la suite
 
Trophée René Lasserre, nouveau concours de découpes en salle
Formation - Écoles  mardi 6 mai 2014 11:20
C'est dans le cadre du salon alimentation Pyrénées hôtellerie restauration (Saphir), qui se déroulera du 8 au 10 mars prochains à Pau (64),...  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Séverine Duterque, nutritionniste en restauration collective
Emploi  lundi 28 avril 2014 15:59
Depuis quatre ans, Séverine Duterque est responsable qualité nutrition régionale au sein de Compass Group France, spécialisé en restauration collective...  Lire la suite
 
Charles Yamini : "Nous veillons à trois dimensions : savoir-faire, savoir être et motivation"
Emploi  mercredi 14 mai 2014 09:15
Le directeur d'Adaptel, entreprise de travail temporaire spécialisée dans l'hôtellerie et la restauration, fait un point entre l'offre des clients et...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Optimiser sa distribution directe et indirecte
Équipements et nouvelles technologies  lundi 7 avril 2014 10:32
Selon Isabelle Falque, directrice marketing chez Amadeus, il existe un moment-clé à exploiter : la période entre la réservation et le séjour.  Lire la suite
 
Hygiène
Fiche pratique : Réception des matières premières
Hygiène  vendredi 7 mars 2014 12:32
Pour cuisiner des plats de bonne qualité sanitaire, quelques contrôles sont indispensables et certaines précautions doivent ...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Filet de limande meunière, écrasé de Roseval et salade d'épinards (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 14 mai 2014 14:30
LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Pour 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
Le Finistère compte cinq nouveaux Maîtres restaurateurs
Vie professionnelle  lundi 5 mai 2014 12:17
C'est à Locronan(29) petite cité de caractère de Bretagne classées au titre de monuments historique, que le préfet du Finistère, Jean-Luc...  Lire la suite
 
Le chef David Delsart et l'apprenti Jérémy Leblan au sommet du concours Chefs en Or 2014
Vie professionnelle  mardi 13 mai 2014 11:20
La finale France du concours Chefs en Or de Transgourmet s'est déroulée hier dans les locaux du CFA Médéric. David Delsart, qui a fait son...  Lire la suite
 
Le GNI sera reçu par Arnaud Montebourg le 19 mai
Vie professionnelle  mardi 13 mai 2014 12:23
A la suite du remaniement ministériel, le GNI (Groupement national de indépendants) qui rassemble le Synhorcat, la CPIH et la Fagiht,...  Lire la suite
L'Europe et la représentativité patronale à l'ordre du jour du conseil d'administration de l'Umih
Vie professionnelle  mardi 13 mai 2014 14:12
Réuni début mai en Conseil d'administration dans les locaux d'Umih Formation, les élus départementaux et régionaux du syndicat de la rue...  Lire la suite
 
Saisonniers : le casse-tête du logement
Vie professionnelle  mercredi 14 mai 2014 12:08
Dans la région Paca, où le prix du foncier atteint des sommets, héberger les saisonniers est un problème complexe pour les employeurs...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3394 du 15 mai 2014 : "Les millions oubliés"
Vie professionnelle  mercredi 14 mai 2014 14:10
C'était le 28 avril 2009, autant dire une éternité pour les générations qui changent de téléphone ou d'ordinateur à chaque sortie d'un...  Lire la suite




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