La Liste a décidé de ne pas publier son classement annuel des 1 000 meilleurs restaurants du monde, mais de créer 10 prix spéciaux qui récompensent les chefs qui ont su s'adapter et innover pendant la pandémie. [+] Lire la suite
La fréquentation des restaurants arrive en tête parmi les activités qui manquent le plus aux clients. TheFork a demandé à sa communauté de professionnels et d'utilisateurs européens de quelle façon la consommation avait évolué et quelles seraient les grandes tendances de la restauration en 2021. Encourageant. [+] Lire la suite
Les clients affichent leur volonté de venir en aide aux restaurateurs... et de se faire plaisir. La dernière étude de Food Service Vision porte sur les 4 derniers mois [+] Lire la suite
Avec la loi anti-gaspillage (décret adopté le 24 décembre) pour une économie circulaire, la lutte contre le gaspillage alimentaire est renforcée et les initiatives vertueuses valorisées grâce à la création d'un label national « anti-gaspillage alimentaire ». [+] Lire la suite
Les jours passent et la tendance perdure. Les restaurateurs monégasques voient arriver des hordes de clients français puisque la Principauté les a... [+] Lire la suite
Repris par Buffalo Grill en septembre, Courtepaille compte près de 250 restaurants sur l'ensemble du territoire dont 1/3 en franchise et maintenant, une dark kitchen. [+] Lire la suite
Lenôtre vient d’ouvrir sa première boutique au coeur de Shanghai, au sein du mall Xiantiandi Style I. Sur 191m2, elle accueille un restaurant de 65 places... [+] Lire la suite
La National Restaurant Association, défendant les intérêts des professionnels américains, vient d'adresser une lettre au Congrès et au Sénat des Etats-Unis qui dresse un bilan catastrophique du secteur, victime de fermetures à répétition en raison de la pandémie. Un appel au soutien de l'Etat. [+] Lire la suite
Propriétaire de 3 restaurants en Seine et Marne (Le Cercle à Montévrain, Le Gorille à Lagny-sur-Marne et Le Circus à Meaux), Delphine Mairiaux emploie 75 salariés. La cheffe d'entreprise (8 millions d'euros de CA) témoigne et partage ses revendications. [+] Lire la suite
Quand les restaurants ont dû fermer en raison de la pandémie tout en étant autorisés à produire pour la vente à emporter ou la livraison, les chefs d'entreprise ont dû prendre une décision. 9 mois plus tard, Rémi Ohayon, président fondateur d'API&YOU et MOF en création digitale, analyse les enjeux et appelle à jouer collectif. [+] Lire la suite
2021 l'année de la gastronomie ?, l'appli TousAntiCovid adaptée pour les restaurants, les travaux du nouveau restaurant de Philippe Etchebest à l'arrêt, la lettre ouverte au Président de la République... retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
La tribune signée par des chefs et autres acteurs du secteur a été publiée dans le Journal du Dimanche : "Nous appelons les autorités politiques à réglementer des plateformes délétères pour tous" [+] Lire la suite
L'épidémie de Covid-19 a mis la société à genoux. Alors que la barre des 50 000 décès devrait être franchie en France, le deuxième confinement est... [+] Lire la suite
La baisse de la consommation alimentaire hors domicile a généré des millions d'euros de pertes de chiffres d'affaires pour les économies mondiales. Le rapport "Out-of-home food and drinks landscape. COVID-19 impact and the road to recovery " de Kantar estime que les services de livraison créent une lueur d'espoir. [+] Lire la suite
Jean Lanau, président fondateur de la Fédération Nationale des Tables & Auberges de France, écrit au Président de la République. [+] Lire la suite
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