Le virage bistronomique de Vincent Favre-Félix

Annecy-le-Vieux (74)

Publié le 28 mai 2025 à 12:00

Le 12 avril, Vincent Favre-Félix a fermé les portes de son restaurant éponyme étoilé à Annecy-le-Vieux (Haute-Savoie). Six jours plus tard, l’établissement, rebaptisé La Cour de l'abbaye par Vincent Favre-Félix, rouvre en version bistronomique. “On a gardé la même décoration, les mêmes producteurs, la même qualité de produits et la même identité culinaire. Par exemple, l’omble chevalier que je proposais en cinq déclinaisons est toujours au menu, mais servi de manière plus simple, avec sorbet et fenouil confit”, détaille le chef.

Pour rendre sa table plus accessible, Vincent Favre-Félix a doublé le nombre de couverts, divisé par deux ses effectifs et revu ses prix à la baisse. Les clients peuvent désormais déjeuner pour 35 € (entrée-plat ou plat-dessert), ou choisir les menus à 59 ou 78 €. Les inspirations, quant à elles, voguent entre les plats créatifs du chef et les “classiques rassurants” de la gastronomie française.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025