×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Toussaint : haute saison en PACA
Avec 3 millions de nuitées sur 12 jours, la région PACA continue à voir sa fréquentation en hausse début novembre.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de l'Hôtellerie numéro 2794 du 7 Novembre 2002

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Lyon, Brasserie Georges vendue : C'est désormais Christian Lameloise qui dirigera cette institution lyonnaise. Une page se tourne dans l'histoire de la Brasserie Georges qui appartenait depuis 1836 à la famille Rinck. Christian Lameloise renforce ainsi son groupe Hélea Financière en matière de restauration.

Saint-Nazaire attire les touristes : Avec une nouvelle offre touristique ciblée autour des transatlantiques, Saint-Nazaire se positionne de plus en plus comme une ville touristique. La fréquentation est en constante progression.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Comment voter aux élections prud'homales

 

ACTUALITÉ
Disparition de Lionel Poilâne
Région PACA, Toussaint en haute saison
Henri Faugeron, remise des insignes de la Légion d'honneur par Jacques Chirac
Porte-monnaie électronique Moneo, les buralistes font de la résistance
Lyon, la brasserie Georges change de mains !
Anglet (64), renaissance du Château de Brindos
Face à la gare de Metz, deux grands hôtels font peau neuve
Sur le remblai des Sables-d'Olonnes (85), la première résidence hôtelière...
RESTAURATION
Grand Sud, Helen Traiteur obtient la certification ISO 9001
La Chope à Rennes, une reprise toute en douceur
Min de Rungis, opération Macaron 2002
Paris, aux Lyonnais réactualisé
Montpellier, le Mex a changé de mains
Brides-les-bains (Savoie), enfin un restaurant pour le casino
VIE PROFESSIONNELLE
Trophée Coq Saint-Honoré 2002, les 6 finalistes
Les prix Gastronomades, de plus en plus prisés
Saint-Nazaire, nouvelle offre touristique payante
Plan de communication pour les Bonnes tables d'Alsace, dépliant et site Internet

FORMATION

Aux éditions BPI, modules de technologie culinaire
BTS Hôtellerie en alternance, Frantz Taittinger, parrain à Dijon
Lyon, l'Each Lyon devient l'Institut Paul Bocuse

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Elections prud'homales, comment voter le 11 décembre 2002

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

RÉSULTATS D'EXAMENS

Page 1

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Edito

À LA LOUPE

Claude Labbé, 64 ans, retraite sous les projecteurs

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2794 Hebdo 7 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration