© Joerg Lehmann
Aux 60 places assises de la salle du rez-de-chaussée s'ajoutent 50 couverts au
premier étage et un salon privé.
Le restaurant, qui
a conservé sa façade de bois rouge et son enseigne Maison lyonnaise, a été ouvert le
15 octobre, conjuguant son âme d'antan à la cuisine du jeune chef Christophe Saintagne
(25 ans) formé par Jean-François Piège au restaurant Alain Ducasse puis au restaurant
Plaza Athénée. "Nous souhaitons réactualiser la cuisine lyonnaise, la rendre
plus accessible et plus lisible", explique le chef.
Un menu à 28 e est proposé au déjeuner et au dîner (entrée, plat, fromage ou
dessert). Au choix : Planche de charcuterie lyonnaise ou uf et poireaux à la
beaujolaise, Sandre gratiné à la lyonnaise ou Foie de veau persillé, copeaux de pommes
de terre, Fromage frais ou Marjolaine chocolat praliné. A la carte, le ticket moyen est
de 40 e. Au menu, par exemple, uf cocotte aux écrevisses (12 e), Soupe de courge,
Gâteau foie de volaille (6 e), Quenelles et écrevisses "comme on les mange à
Nantua" (22 e), Tablier de sapeur, sauce moutarde (12 e), Fromage frais (6 e),
Ambassadeur (8 e).
150 couverts par jour
Rénovée par Gérard Margeon, chef sommelier du groupe Alain Ducasse, la cave du bistrot
est composée de 80 références classées en 'cave de ville' ou 'cave de chasse', pour
des crus en provenance de Bourgogne, du Lyonnais et de la vallée du Rhône.
Aux 60 places assises de la salle du rez-de-chaussée s'ajoutent 50 couverts au premier
étage et un salon privé. L'objectif étant de réaliser 150 couverts par jour. 8
personnes ont été embauchées et le montant de l'investissement réalisé par les deux
partenaires n'a pas été communiqué. Seuls quelques travaux mineurs ont été
réalisés. zzz22v
L. Anastassion
Aux Lyonnais
32, rue Saint-Marc
75002 Paris
Tél. : 01 42 96 65 04
Fax : 01 42 97 42 95
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L'Hôtellerie n° 2794 Hebdo 7 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE