×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Pas de baisse de TVA en 2002 : A la lecture du budget 2003, les restaurateurs ont confirmation de ce qui se disait cet été : le processus européen de révision des taux de TVA ne permettra pas de baisse en 2003.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de l'Hôtellerie numéro 2786 du 12 Septembre 2002

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Saison, ce n'est pas si mauvais... : D'un avis général, les professionnels devraient réussir à compenser les mauvaises performances de juillet grâce à un réel rallongement de la saison.

Spécial Salaires
Le journal L'Hôtellerie supplément Salaires numéro 2786 du 12 Septembre 2002

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Au lycée hôtelier Jean-Quarré, rentrée scolaire à l'hôtel : C'est dans un hôtel parisien que les élèves du lycée hôtelier Jean-Quarré ont fait leur rentrée. Une manière particulièrement astucieuse de les plonger dans la réalité professionnelle, et de les sensibiliser aux contraintes du métier. Certains avaient acheté leur premier costume, leur première cravate, pour l'occasion.

 

SAISON
Premier bilan, et s'il n'y avait plus de saison...
Mitigé et perturbé en Aquitaine
Juillet n'est plus de saison dans l'Ouest
En demi-teinte dans les Alpes
Pas si mauvais dans le centre...
ACTUALITÉ
Avec Radisson SAS, Rezidor SAS Hospitality accélère sa croissance
Quick, encore 24 restaurants à vendre
Enghien-les-Bains (95), ouverture du premier Café Barrière
Marriott International, poursuite du développement
FORMATION
Lycée hôtelière Jean Drouant à Paris, changement de statut rue Médéric
La rentrée au lycée Jean-Quarré à Paris, Amin, Teddy et les autres...
Lycée hôtelier de Saint-Quentin-en-Yvelines, Michel Gaillot à la barre
Les chiffres 2001-2002 du second cycle professionnel

ENTREPRISE

En bref
TVA sur la restauration, la baisse n'est pas prévue pour 2003...
Au Bureau remplace le Saint-Michel à Salon-de-Provence, objectif : tripler le chiffre d'affaires
A Paris, Flora by Flora

ÉVÉNEMENTS

Propreté de Paris, davantage d'amendes
Un parcours des 5 sens, Au Hameau en Beaujolais
Légion d'honneur pour Dominique Bouchet, Bocuse sous l'œil de Raffarin
Edition 2003, sortie du Guide Hachette

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Loi d'amnistie, passez l'éponge

COURRIER DES LECTEURS

Page 1
Page 2

RÉSULTATS D'EXAMENS

Page 1

VIE PROFESSIONNELLE

Le Mérite à Marc Meurin, Chevalier du Pas-de-Calais
Tables et Auberges de France, un guide Languedoc-Roussillon
A Vevey en Suisse, le musée de l'alimentation
TVA, charges sociales, etc., le gouvernement belge sonde l'horeca

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Dans le respect des institutions

À LA LOUPE

Belle ambiance Chez Mamie, la patronne a 74 ans...

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2786 Hebdo 12 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration