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Actualités

Coup de jeune chez les frères Blanc : Le groupe des frères Blanc, après la rénovation totale de L'Arbuci, vient de reprendre L'Appart à Paris. Objectif : s'attaquer au marché de la clientèle jeune et branchée.

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Le Journal de l'Hôtellerie numéro 2785 du 5 Septembre 2002

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Vous avez la réponse : Allégement de charges RTT : nouveau délai
La parole aux jeunes professionnels : A l'heure où les chefs d'entreprise rencontrent de plus en plus de difficultés pour recruter, la parole est donnée à des jeunes élèves qui parlent de leurs aspirations et de leur métier. A méditer.

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Four Seasons George V, le Meilleur : C'est le Four Seasons George V qui, pour la seconde année consécutive, vient d'être classé Meilleur hôtel international par le rapport Andrew Harper's Hideway, place habituellement occupée par les hôtels asiatiques. Très belle image de l'hôtellerie parisienne puisque le Bristol, le Ritz et le Meurice sont dans les 20 premières places.

 

ACTUALITÉ
Reçue par Francis Mer, la CGPME demande la baisse de la TVA sur la restauration
Préalternance et décentralisation, une rentrée scolaire sous le signe de la remise en cause
Réunion des ambassadeurs, le tourisme mis en avant
Four Seasons George V, Meilleur hôtel international de l'année
Loisirs, le Club Med résiste à la mauvaise conjoncture
Restauration de château, France Patrimoine investit Chambord
Investissements dans l'hôtellerie sur la Côte d'Azur, la pérennité avant la rentabilité
La Maison des Relais & Châteaux, belle vitrine parisienne de la chaîne
L'Hôtel de Vendôme à Paris, fermeture des restaurants
ENTREPRISE
Développement, le Blue Elephant s'installe à Bangkok
L'Arbois à Paris, coup de jeune pour le groupe des frères Blanc
Le Coralia Mercure à Saint-Raphaël (83), double enseigne pour toucher deux clientèles
L'Ostéria à Strasbourg (67), la cuisine familiale change d'adresse
FORMATION
En bref
Concours général des métiers 2002 : les meilleurs copies, ils sont jeunes et bien formés : qu'allez-vous en faire ?
"Une solution efficace : l'équipe", Angélique Hermann, lycée polyvalent tourisme Paul Augier à Nice (06)
"Que les professionnels fassent le premier pas et se décident à agir", Marina Beaupied, lycée polyvalent Fontiville à Veigné (77)
"La réussite d'une entreprise est étroitement liée à la gestion des ressources humaines", Thomas Cochet, lycée polyvalent Lesdiguières à Grenoble (38)
Le premier Culinary Star of Europe, Danemark gagnant

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Loi en date du 29 août 2002, les nouveaux contrats-jeunes
Allégement de charges des CHR lié à la RTT, report de la date limite au 30 septembre
Durée du travail des jeunes, une nouvelle tolérance administrative

INFOS PRATIQUES

Bonnes pratiques restauration, manipuler sans contaminer, les règles d'hygiène à respecter
Faites salon, Le vin de la semaine

AU FIL DE LA SEMAINE

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Au jour le jour

ÉDITORIAL

Choisir son clan

À LA LOUPE

Francis Robin, Maître cuisinier de France, un homme d'engagement et d'action

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