×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Les plus beaux villages de France : Cet été, L'Hôtellerie vous invite à la table des restaurateurs installés dans les villages dont tous les touristes rêvent. Cette semaine, découvrez Pérouges (Ain).

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de l'Hôtellerie numéro 2784 du 29 Août 2002

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Paris, Ile-de-France, mieux que prévu : Toutes catégories confondues, le taux d'occupation moyen se situe à 75 % en juillet avec une meilleure tenue des 1 et 2 étoiles. Une année de stabilisation.
Accor prend 26 % de Dorint : C'est une participation d'au moins 26 % que va prendre Accor dans Dorint. L'opportunité pour le groupe de créer des marques communes en Allemagne à travers le cobranding, et de développer Sofitel et Mercure.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Projets alsaciens sans financement : A Strasbourg comme à Mulhouse, les projets de 3 et 4 étoiles sont nombreux, mais les investisseurs se font attendre.

 

ACTUALITÉ
Pour renforcer sa visibilité, changement de logo chez Etap Hotel
En prenant 26 % de Dorint, Accor se renforce dans le haut de gamme outre-Rhin
Centre-ville de Montpellier, un projet de 4 étoiles de charme
Strasbourg et Mulhouse, des projets haut de gamme sans financement...
Lettre de vacances
Le Havre, trois casinotiers en lice
Saison Paris-Ile-de-France, un été meilleur que prévu
Corse, le manque d'eau toujours préoccupant
L'hôtellerie lilloise à mi-2002, les prix plutôt que les taux
Limousin, saison maigre
Bruxelles, City Hotels confirme de mauvais résultats
ENTREPRISE
Mouvement, Michel del Burgo quitte Taillevent
L'Hôtel des Gabres à Cannes (06), bientôt transformé en résidence de tourisme
Ouverture à Paris, une table d'hôte et un four à pain
Le Castillan des Baux à Maussane (13), complémentarité avec le Mas d'Aigret
Lamalou-les-Bains (34), rénovation de l'Hôtel Mas
Périgueux (24), Jaune Poussin modifie sa formule
Quimper (29), Le Bretagne repris
INFOS PRATIQUES
Produits nouveaux, Côté terroir, Concours, Recette de la semaine

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

FORMATION

Lycée professionnel La Colline à Montpellier (34), sur les traces des frères Pourcel
Le lycée hôtelier d'Orchies (59), des stages dans les capitales
Ecole hôtelière privée et CFA d'Avignon (84), bientôt la brasserie et l'hôtel d'application

VIE PROFESSIONNELLE

Sud-Alsace, des 'audits' pour des prestations de qualité
Opération 'Calvados Privilège', le Calvados soigne son accueil
Convention, alliance Logis et fromages d'Auvergne
Colmar, une troïka pour conduire le syndicat

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1

ÉDITORIAL

Question d'attitude

LES PLUS BEAUX VILLAGES DE FRANCE

Pérouges (Ain), un joli petit village, si calme !

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2784 Hebdo 29 Août 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration