×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2573
Accor fait dans l'illusion
Accor fait dans l'illusion Actualité Blois Accor fait dans l'illusion Les clients des différentes enseignes du groupe ont été réunis pour une soirée spéciale au centre de la magie et de l'illusion Située juste en face du château royal la «Maison de la Magie et de l'Illusion» qui vient d'ouvrir ses porte ...
Alerte au duty free
Alerte au duty free Actualité A Calais, à Lourdes et dans toute la France du tourisme Alerte au duty free A Calais et autour de nombreuses autres plates-formes notamment aéroportuaires, on estime que la suppression du duty free, programmée pour juillet 1999, provoquera une sévère chute du trafic de voya ...
Au Fil de la Semaine
Au Fil de la Semaine Au fil de la semaine Mouvements chez Grand Marnier : Après le départ à la retraite de Nicole Seitz et de Claude Pouget, la société Marnier-Lapostolle se réorganise. Elle vient d'accueillir Claude de Jouvencel comme directeur-général adjoint. Par ailleurs, Claude Patoureau, adjoint de ...
Au Pays Basque
Au Pays Basque Actualité Au Pays Basque Logis de France à bras ouverts Les 54 établissements de la chaîne des Logis de France sont implantés pour la plupart en zone rurales. « Nous accueillons essentiellement une clientèle tourisme avec une dominante troisième âge et selon le positionnement géographiqu ...
Courrier des lecteurs
Courrier des lecteurs Courrier des lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Bien respecter la procédure de licenciement pour faute Nous avons eu un problème avec un salarié. Celui-ci s'es ...
Enfin une signalétique hôtelière à Lille
Enfin une signalétique hôtelière à Lille Actualité Enfin une signalétique hôtelière à Lille L'exposition Goya, un défi pour le Club hôtelier L'appel d'offres pour la signalisation hôtelière à Lille sera lancé cet automne, sur un budget imputé à la nouvelle taxe de séjour. Les hôteliers ...
Etude d'European Travel Monitor
Etude d'European Travel Monitor Actualité Etude d'European Travel Monitor Stagnation du nombre de voyages internationaux effectués par les Européens en 1997 Les Européens ont certes voyagé l'an dernier. Pas de quoi tout de même crier victoire, puisque selon l'étude de l'institut European Travel Monitor ...
Futur Casino de Bordeaux
Futur Casino de Bordeaux Actualité Futur Casino de Bordeaux Moliflor sort son joker Parmi les quatre casinotiers à avoir répondu à l'appel d'offres de la ville de Bordeaux pour le futur casino, un seul, le groupe Moliflor, a eu l'idée d'ouvrir son capital à des hôteliers et restaurateurs bordelais. Une ...
Gilles Dudognon relance sa Chapelle
Gilles Dudognon relance sa Chapelle Restauration Limoges Gilles Dudognon relance sa Chapelle Fondateur de «Chez Alphonse» l'un des bistrots les plus réputés de la capitale porcelainière, Gilles Dudognon est en passe de redonner ses lettres de noblesse à «La Chapelle Saint-Martin», l'un des deux Relais e ...
Itinéraire d'hôtels de charme
Itinéraire d'hôtels de charme Actualité Itinéraire d'hôtels de charme De Paris à La Réunion Propriétaire d'un hôtel de charme à Paris, un couple tente avec succès l'aventure à La Réunion. Leur troisième établissement ouvrira avant la fin de l'année. Et de trois ! Après le métropolitain «Champerret Héli ...
L'attraction Nausicaa en extension
L'attraction Nausicaa en extension Animation Boulogne-sur-Mer (62) L'attraction Nausicaa en extension Le centre national de la mer Nausicaa de Boulogne-sur-mer, à la fois un aquarium et un centre didactique de formation et information sur les océans vient de se multiplier par deux. L'intérêt est le mél ...
Le Futuroscope fait le plein
Le Futuroscope fait le plein Animation Poitiers Le Futuroscope fait le plein Résultats en hausse pour l'ensemble du parc hôtelier autour du Futuroscope. René Monory vient de présenter ses comptes annuels : 98 sera encore meilleure que 97, et la gare TGV est pour l'an 2000. O nze ans après sa création, ...
Le H 14, nouveau lieu d'exposition
Le H 14, nouveau lieu d'exposition Actualité Bordeaux Le H 14, nouveau lieu d'exposition S'inscrivant dans le cadre d'un vaste projet de réhabilitation des quais, la transformation du hangar 14 en lieu d'expositions et de manifestations de prestige débutera fin septembre. Coût de l'investissement : 33 MF ...
Le réveil de Brindos
Le réveil de Brindos Actualité Côte Basque Le réveil de Brindos Les belles endormies se réveillent toujours. A Anglet, près de Biarritz, le château de Brindos sort d'un demi-sommeil Palais hispano-mauresque construit au début du siècle par de richissimes américains, Brindos est repris en 1968 par Mari ...
Les chambres d'hôtes ; un plus pour La Fenière
Les chambres d'hôtes ; un plus pour La Fenière Actualité Vaucluse Les chambres d'hôtes : un plus pour La Fenière Un an après son déménagement et l'ajout de sept chambres au restaurant, La Fenière affiche un bilan positif. Le premier mai, Reine Sammut a pu fêter sereinement le premier anniversaire du ...
McDonald's sur la route du ski
McDonald's sur la route du ski Restauration Briançon McDonald's sur la route du ski En s'installant à Briançon, McDonald's confirme sa présence dans les Hautes-Alpes. L'ouverture est prévue pour la Toussaint, quelques semaines avant celle des stations de ski. Après Gap (Hautes-Alpes) où les murs de Mc ...
Offensive sur la région Paca
Offensive sur la région Paca Actualité Chaînes hôtelières et de restauration Offensive sur la région PACA Région touristique par excellence, la Provence présente un potentiel intéressant qui attire les chaînes hôtelières et de restauration. Tour d'horizon. Pour les grandes chaînes d'hôtels et de resta ...
Qualité Hérault
Qualité Hérault Actualité Qualité Hérault Une marque à l'écoute des consommateurs 20.000 nouveaux questionnaires sont distribués cet été auprès des clients des établissements réceptifs pour conforter la marque Qualité Hérault. Une marque qui permet aux professionnels qui l'adoptent de mesurer le degré d ...
Rocamadour
Rocamadour Animation Rocamadour Le Beau Site prend de la hauteur A la tête de l'hôtel-restaurant Best Western Beau Site, à Rocamadour, un établissement trois étoiles de 43 chambres avec un restaurant de 80 couverts, membre de l'association des Bonnes tables du Lot, Martial Menot vient de lancer une offr ...
Trois guides en Rhône-Alpes
Trois guides en Rhône-Alpes Actualité Trois guides en Rhône-Alpes Parmi de nombreuses publications touristiques En plus des guides nationaux qui, comme les Michelin rouge et vert ou l'annuaire des Logis de France (et ses suppléments départementaux gratuits) connaissent en Rhône-Alpes une diffusion que p ...
Un Puy du Fou attractif
Un Puy du Fou attractif Animation Vendée Un Puy du Fou attractif Excellent produit touristique, le Puy du Fou draine en saison un million de visiteurs. A l'heure ou des rumeurs courent sur l'arrivée de chaînes hôtelières, les politiques demandent aux professionnels locaux d'investir. Ces investissements ...
Une réussite à base de fromage
Une réussite à base de fromage Restauration Le Terroir, à Aurillac Une réussite à base de fromage A Aurillac, Jean-Pierre Morin, fromager, s'est lancé dans la restauration avec deux idées simples : une addition raisonnable et une cuisine bonne et simple à base de fromage. Fromager affineur de son état ...
Vulcania
Vulcania Animation Vulcania Les travaux repartent D'un rebondissement à l'autre, de tribunal en cour d'appel, la guérilla juridique entre les écologistes et les partisans du projet Vulcania, le centre européen de volcanisme initié par le Conseil régional d'Auvergne, se poursuit. Un arrêt de la cour ad ...



L'Hôtellerie n° 2573 Hebdo 06 Aout 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration