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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2507
Accélération des progressions
Accélération des progressions Conjoncture Hôtellerie haut de gamme Accélération des progressions Les résultats du baromètre mensuel de PKF Consulting France font apparaître un bon démarrage des activités de l'hôtellerie haut de gamme à Paris avec une fréquentation moyenne de plus de 68% en mars. ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Passeport pour la visite du plus grand salon CHR du monde : Pour la troisième année consécutive, Gyma organise un voyage axé sur la visite du plus grand salon mondial de la restauration, le NRA à Chicago abritant 1.800 exposants sur 50.000m2. Pour pimenter le ...
Au fil de la semaine2
Au fil de la semaine2 Au fil de la semaine * Radisson SAS s'installe en France : Dès le 1er mai prochain, l'ex-Abela de Nice aura un nouveau gestionnaire et passera sous enseigne Radisson SAS. Ce premier accord signé avec la chaîne américaine pourrait s'étendre à d'autres établissements dans l'avenir. ...
Bouquins
Bouquins Bouquins Intéressant Dictionnaire de l'art culinaire français Pêche Melba, carpaccio, veau Marengo, crème Chantilly ou poire Belle-Hélène... nous connaissons tous ces appellations qui évoquent quelques plaisirs gourmands de notre patrimoine culinaire. Mais d'où viennent ces noms si fami ...
Cannes conforte sa deuxième place
Cannes conforte sa deuxième place Actualité Tourisme d'affaires Cannes conforte sa deuxième place Avec plus de 130.000 congressistes en 1996, Cannes s'affirme comme l'une des places incontournables du tourisme d'affaires en France. Deux milliard de francs : ce sont les retombées économiques du to ...
Ces hommes sont recherchés Ces hommes sont rech
Ces hommes sont recherchés Ces hommes sont rech Actualité CES HOMMES SONT RECHERCHÉS A la demande de la Police judiciaire, nous diffusons la photographie de deux individus (possibilité de postiches sur le cliché) auteurs de nombreuses agressions avec armes : 1. Homme de type européen, 40/45 ans, 1, ...
Dynamiser et promouvoir une profession
Dynamiser et promouvoir une profession Restauration Traiteurs de France Dynamiser et promouvoir une profession Après la dissolution du STFOR (Syndicat des Traiteurs de France Organisateurs de Réceptions), une quinzaine de sociétés de traiteurs se sont regroupées pour fonder l'association Les Traiteurs de ...
Edito
Edito Malédiction ? D oit-on y voir un mauvais coup du sort ? La convention collective des CHR est-elle maudite ? Alors que depuis des années les partenaires sociaux cherchaient avec plus ou moins de volonté et de bonheur à se mettre d'accord sur un texte réglementant honorablement les relations professionne ...
Erosion à Mulhouse
Erosion à Mulhouse Actualité Tourisme Erosion à Mulhouse A Mulhouse, on ne peut pas dire que les touristes se fassent rares. La fréquentation de l'office de tourisme a augmenté de 40% par rapport à l'été 1995 et la ville affiche cette année un deuxième macaron au guide Michelin. Pourtant, les hôteli ...
Frantour veut doubler son parc hôtelier d'ici l
Frantour veut doubler son parc hôtelier d'ici l Actualité Stratégie Frantour veut doubler son parc hôtelier d'ici l'an 2000 La filiale touristique du groupe SCETA n'a pas dit son dernier mot en hôtellerie. Regroupant actuellement 31 établissements dont 15 en pleine propriété, Frantour table sur un pa ...
L'Ecole hôtelière fête son 75ème anniversaire
L'Ecole hôtelière fête son 75ème anniversaire Formation Strasbourg L'Ecole hôtelière fête son 75ème anniversaire Réunion des anciens professeurs, portes ouvertes, baptême de promotion... Le Lycée d'enseignement technique et professionnel d'hôtellerie et de tourisme de Strasbourg a connu fin mars, un ...
L'art de cuisiner les produits appertisés
L'art de cuisiner les produits appertisés Restauration Prix Nicolas Appert 97 L'art de cuisiner les produits appertisés L'immense gamme des produits appertisés fait désormais partie de la panoplie usuelle d'un chef de cuisine d'aujourd'hui. C'est pour donner aux chefs de cuisine de la restauration s ...
La Fraise en pleine frénésie
La Fraise en pleine frénésie Restauration Du 8 au 28 mai 97 La Fraise en pleine frénésie Aux portes de l'été, pour bien marquer sa pleine saison «Fraise de France» renouvelle sa fête nationale. Des animations sont prévues dans 40 villes et 20.000 magasins. Ainsi, pendant 3 semaines, petits et grands ...
La fin d'une Belle Epoque
La fin d'une Belle Epoque Actualité juridique Travail clandestin La fin d'une Belle Epoque Un restaurateur derrière les barreaux. Ce n'est pas fréquent, surtout quand il possède une étoile au michelin et 16/20 au GaultMillau. La cuisine était bonne, mais pas les conditions de travail. Verdict : un mois de ...
La promotion commerciale n'est du paracommercia
La promotion commerciale n'est du paracommercia Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. La promotion commerciale n'est du paracommercialisme J'ai acquis mon fonds de commerce en mai 1996. Dans le but de relancer économiquemen ...
Le Palais de la Méditerranée en reconstruction
Le Palais de la Méditerranée en reconstruction Actualité Nice Le Palais de la Méditerranée en reconstruction Un casino-hôtel de luxe sur la Promenade des Anglais. L'ancien Palais de la Méditerranée serait le point de départ d'un nouveau complexe touristique. Une nouvelle locomotive potentielle pour l ...
Les hôteliers s'insurgent contre le mode de cal
Les hôteliers s'insurgent contre le mode de cal Vie professionnelle Châteauroux Les hôteliers s'insurgent contre le mode de calcul de la taxe de séjour La Maison de l'hôtellerie attaque la taxe de séjour de la mairie devant le tribunal d'instance. Les hôteliers de l'Indre ont toujours de nombreus ...
Les touristes plus nombreux et plus verts
Les touristes plus nombreux et plus verts Actualité Vaucluse Les touristes plus nombreux et plus verts L'hôtellerie est en progression dans le Vaucluse sur l'ensemble de 1996. La tendance est aux séjours dans des villes moyennes ou à la campagne, tandis qu'Avignon accuse une baisse de fréquentation. ...
Plaidoyer pour l'union !
Plaidoyer pour l'union ! Restauration Jacques Chibois Plaidoyer pour l'union ! Doublement étoilé en sa Bastide de Grasse, Jacques Chibois ne s'était guère exprimé sur les querelles qui ont déchiré la «grande cuisine française». Pour L'Hôtellerie , il parle et lance un vibrant plaidoyer pour l'union : ...
Premiers pas au maroc
Premiers pas au maroc Restauration El Rancho Premiers pas au Maroc Une grande première pour la petite chaîne de restaurants tex-mex (18 unités) qui inaugurera à Rabat en septembre prochain sa première franchise à l'étranger. Après Paris et sa périphérie, puis la province où la chaîne de restauran ...
Quatre projets hôteliers à Calais !
Quatre projets hôteliers à Calais ! Actualité En pleine crise surcapacitaire Quatre projets hôteliers à Calais ! Quatre hôtels pour un total de 260 chambres vont ouvrir prochainement pour l'un et sont présentés en CDEC pour les trois autres à proximité du tunnel sous la Manche. Mais le marché a chuté ...



L'Hôtellerie n° 2507 Hebdo 24 avril 1997

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