×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2487
Article sans nom
Article sans nom Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Ouvrages et formation professionnelle Je voudrais savoir si je peux imputer sur le montant de la participation professionnelle le coût de mon abonnement à L'Hôtellerie ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Al Waleed rachète le George V : Le prince saoudien Al Waleed va racheter le George V, palace parisien appartenant au groupe britannique Granada. L'opération, qui devra être soumise au comité d'entreprise de l'établissement, va s'effectuer pour un montant de 9 ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * 3,5 millions de francs pour Chaudes-Aigues : Pierre Brousse, maire, a signé avec les représentants de l'Etat et de la région Auvergne un quatrième contrat pour Chaudes-Aigues (Cantal), visant à réconcilier thermalisme et tourisme. Jusqu'en 1998, près d'un mil ...
C'est le moment de penser à votre option pour l
C'est le moment de penser à votre option pour l Actualité juridique Votre argent C'est le moment de penser à votre option pour le prélèvement libératoire forfaitaire Détenteurs d'obligations, de livret B, de comptes à terme, de bons de caisse, vous bénéficiez d'un traitement fiscal privilégié. Vous pou ...
Davantage de pouvoir au sein de la FNIH
Davantage de pouvoir au sein de la FNIH Congrès FNIH Chez les restaurateurs Davantage de pouvoir au sein de la FNIH Lors des réunions par branches qui se tenaient le deuxième jour du congrès, le 6 décembre dernier, les restaurateurs se sont retrouvés autour d'André Daguin, président de la FNRF, pour ...
Discrimination raciale dans les discothèques...
Discrimination raciale dans les discothèques... Actualité Discrimination raciale dans les discothèques... mise au point Après les propos du chef de l'Etat qui s'est élevé ouvertement, le 6 novembre dernier, contre les «discriminations raciales» dans les discothèques, plusieurs syndicats du monde de la nuit ...
Edito
Edito Dignité La profession a enfin choisi la dignité et a décidé de s'engager, pour partie, à signer une Convention collective. La FAGIHT voici deux semaines, la FNIH la semaine dernière, ont eu la chance d'avoir des dirigeants suffisamment convaincus et convaincants, mais aussi suffisamment exigeants pour ...
Flashes
Flashes Flashes Ecole hôtelière de Grenoble Le jubilé de la promotion 1946 A lors que l'Ecole hôtelière de Grenoble -une des plus anciennes de France- s'apprête à célébrer son 80ème anniversaire, trois anciens, Suzy Ducret, Jean-Pierre Gillibert et Pierre Goujou ont décidé de réunir une des promotion ...
L'IMAC prend forme
L'IMAC prend forme Formation Bassin méditerranéen L'IMAC prend forme Après avoir annoncé la naissance de l'IMAC, l'Institut Méditerranéen d'Art Culinaire, en février dernier (voir L'Hôtellerie n° 2447 du 29/02/96), son président, Michel Prospéri, a réuni le 21 novembre 96 dans les locaux du Lycée rég ...
Les Tables Lorraines prennent leur envol
Les Tables Lorraines prennent leur envol Restauration Moselle Les Tables Lorraines prennent leur envol A près une première année de rodage, le concept des «Tables Lorraines» devient réalité. L'Union professionnelle de l'industrie hôtelière de la Moselle (UPIHM), son initiateur, compte éditer d'ici au ...
Livres
Livres Livres Superbe L'atelier de Joël Robuchon V irtuose de la cuisine, Joël Robuchon est aussi un maître qui a su transmettre son savoir-faire à des générations de cuisiniers aujourd'hui renommés. Dans «L'atelier de Joël Robuchon», sont décrits son parcours, ses méthodes de travail, sa philosophie ...
Non à la double appartenance
Non à la double appartenance Actualité Relais & Châteaux Non à la double appartenance Entre les deux mon coeur balance est un dicton qui va prochainement disparaître chez Relais & Châteaux. Les hôtels membres de la chaîne de luxe arborant parallèlement une enseigne concurrente vont devoir en effet tr ...
Professionnalisme et sérieux
Professionnalisme et sérieux Congrès FNIH Chez les hôteliers Professionnalisme et sérieux L'heure était à la réflexion et à la méthode au sein des différentes branches hôtelières. Malgré les victoires récentes obtenues, notamment sur le problème de la surcapacité, la Fédération nationale de l'hôtelle ...
Recherche solutions désespérément
Recherche solutions désespérément Congrès FNIH Cafés et discothèques Recherche solutions désespérément Au terme de ce 52ème congrès de la FNIH, on serait tenté de dire qu'il y avait, chez les cafetiers et les discothécaires, autant de questions que de délégués, autant de problèmes, autant de cas part ...
Réflexion et maturité
Réflexion et maturité Congrès FNIH Du 4 au 6 décembre à Poitiers Réflexion et maturité Définitivement, ce congrès de Poitiers laissera l'impression d'une période de transition au sein de la FNIH. Alors que les professionnels réunis l'année dernière à Metz avaient laissé éclater leur colère, leur ango ...
Terroir et qualité pour faire face à la crise
Terroir et qualité pour faire face à la crise Restauration Congrès des RMPF 96 Terroir et qualité pour faire face à la crise Pour fidéliser leurs clients, pour gagner leur confiance, les Restaurateurs de métier des provinces françaises ont choisi deux cartes : la qualité et le terroir. Leurs objectifs ...



L'Hôtellerie n° 2487 Hebdo 12 decembre 1996


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration