Perrier n'est ni une eau, ni une marque comme les autres. A l'appui, le dernier film publicitaire Perrier Hot Air Balloons lancé au début... [+] Lire la suite
Avis en ligne : il est facile à un client de dire tout et n'importe quoi, beaucoup moins facile pour un hôtel de faire valoir ses droits... [+] Lire la suite
Le GNI (Groupement national des indépendants) vient d'annoncer qu'il adhérerait désormais à l'Association pour un Hébergement et un... [+] Lire la suite
La clôture des inscriptions au Raid Inter-Hôtel Equip'Hôtel Paris est fixé au 18 août. Les principaux établissements déjà en lice... [+] Lire la suite
Pour ses 120 ans, Lavazza a proposé aux 'coffee lovers parisiens' de participer à 'La Route du Caffè'. De la Casa Lavazza (5ème arr.), en... [+] Lire la suite
L'hôtel Traube Tonbach, situé dans la Forêt Noire en Allemagne, dont le restaurant est 3 étoiles au Michelin, et sur lequel veille la... [+] Lire la suite
Les 25, 26 et 27 septembre 2015, la ville de Limoges met à l'honneur gastronomie et arts de la table à l'occasion de la biennale Toques et... [+] Lire la suite
C'est à la frontière Rhônalpine, au Médian, à Saint-Quentin-Fallavier, que se tiendra le prochain congrès de la Fagiht (GNI), les lundi 12... [+] Lire la suite
L'étrange hôtel : c'est ainsi que l'on peut traduire en français le nom de l'Henn-na Hotel, ouvert au Japon le 19 juillet. Un établissement 'all robot' ou... [+] Lire la suite
Que pensent les visiteurs étrangers de l'hôtellerie et de la restauration en France ? L'Observatoire du Fafih, avec MKG Hospitality, s'est... [+] Lire la suite
« Les restaurateurs ont bénéficié ces derniers mois d'une reconnaissance exceptionnelle par les pouvoirs publics » mais le... [+] Lire la suite
Augustin de Romanet, président-directeur général d'Aéroports de Paris et Christian Mantéi, directeur général d'Atout France, ont signé une... [+] Lire la suite
Une convention de partenariat a été signée le 7 juillet entre le Syndicat des hôteliers de Cannes et du bassin cannois, deux associations... [+] Lire la suite
C'est dans l'aile Henri IV du Château de Fontainebleau que l'Umih Ile-de-France va installer ses bureaux. Le syndicat rejoint le pôle... [+] Lire la suite
Lors de l'assemblée générale du Territoire de Belfort 2015, Sébastien Goudey, président de l'Umih 90, avait dénoncé vivement l'interdiction... [+] Lire la suite
Votre sentiment à l'égard des différentes actions gouvernementales destinées au secteur ?... [+] Lire la suite
Cette 26e édition évoluera pour proposer un recentrage sur les métiers de la restauration hors domicile et de l'alimentation. De... [+] Lire la suite
Une procédure judiciaire est lancée contre douze établissements sportifs considérés comme des bistrots... [+] Lire la suite
Chaque année désormais, Sofitel lance ses Journées du vin : les Sofitel wine days, qui se dérouleront du 21 septembre au 31 octobre.... [+] Lire la suite
Le projet de Loi pour la croissance, l'activité et l'égalité des chances économiques a été définitivement adopté par l'Assemblée nationale... [+] Lire la suite
Le touriste d'hier n'est pas comparable à celui d'aujourd'hui : c'est un "touristonaute" ! Il est connecté, à la recherche de bons... [+] Lire la suite
Le challenge aura lieu à Bordeaux, à l'occasion du Salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de... [+] Lire la suite
Créé en 2013, le Prix Champagne Collet du Livre de Chef distingue chaque année l'ouvrage d'un chef. A travers ce prix, le jury souhaite... [+] Lire la suite
En partenariat avec le syndicat des Buralistes et la Mairie de Paris, le Synhorcat met en place cet été, une opération de distribution de... [+] Lire la suite
Interrogé sur le conflit des taxis fin juin par le JDD, l'économiste et écrivain, Jacques Attali, estime que « la mise en commun des... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?