Les tendances des vacanciers français et allemands

Allemagne

Publié le 30 juillet 2015 à 18:13
L'hôtel Traube Tonbach, situé dans la Forêt Noire en Allemagne, dont le restaurant est 3 étoiles au Michelin, et sur lequel veille la famille Finkbeiner depuis ses origines, a interrogé ses clients français (à 14% en moyenne) et allemands sur leurs habitudes en vacances. Il ressort que les Français sont très attachés à leur gastronomie et les allemands à leur confort. Les Français décident de leur destination à la dernière minute, alors que les allemands s'y préparent entre deux et six mois à l'avance. Des points communs existent cependant entre les deux populations : leur destination numéro reste leur propre pays, elles recherchent le dépaysement avec leur vie quotidienne lors de leur séjour, la tranquillité du lieu, l'hospitalité et l'amabilité du personnel sont des critères déterminants. Autres tendances : 13% des français et 25 des allemandes aiment passer leurs vacances à la montagne. 15% des français emmènent à l'hôtel leur animal de compagnie et 47% des allemands réservent chaise longue et serviette avant même de partir. Les accessoires fétiches pour les français en vacances sont : lunettes de soleil, smartphones et trousse de toilette. Quant aux allemands, ils ne voyagent jamais sans leur sèche-cheveux !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Postes à pourvoir en restauration : Chef Barman (h/f) Barman (h/f) Chef de rang (h/f) Serveur (h/f) Serveu

Posté le 08 août 2025