Les tendances des vacanciers français et allemands

Allemagne

Publié le 30 juillet 2015 à 18:13
L'hôtel Traube Tonbach, situé dans la Forêt Noire en Allemagne, dont le restaurant est 3 étoiles au Michelin, et sur lequel veille la famille Finkbeiner depuis ses origines, a interrogé ses clients français (à 14% en moyenne) et allemands sur leurs habitudes en vacances. Il ressort que les Français sont très attachés à leur gastronomie et les allemands à leur confort. Les Français décident de leur destination à la dernière minute, alors que les allemands s'y préparent entre deux et six mois à l'avance. Des points communs existent cependant entre les deux populations : leur destination numéro reste leur propre pays, elles recherchent le dépaysement avec leur vie quotidienne lors de leur séjour, la tranquillité du lieu, l'hospitalité et l'amabilité du personnel sont des critères déterminants. Autres tendances : 13% des français et 25 des allemandes aiment passer leurs vacances à la montagne. 15% des français emmènent à l'hôtel leur animal de compagnie et 47% des allemands réservent chaise longue et serviette avant même de partir. Les accessoires fétiches pour les français en vacances sont : lunettes de soleil, smartphones et trousse de toilette. Quant aux allemands, ils ne voyagent jamais sans leur sèche-cheveux !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024