Le président des restaurateurs de la CPIH, Claude Izard, veut du concret

Publié le 28 juillet 2015 à 12:45
« Les restaurateurs ont bénéficié ces derniers mois d'une reconnaissance exceptionnelle par les pouvoirs publics » mais le dirigeant syndical pointe du doigt des « mesures européennes complètement stupides. De nombreux textes sont encore pondus par des technocrates à des années lumière de la réalité. » Parmi, les plus récents, celui sur les allergènes. « Les allergènes ne sont pas apparus hier et nous avons toujours su répondre à l'exigence de nos clients. » En ce qui concerne l'aide à la restauration, Claude Izard ne croit pas dans le nouveau dispositif.  «Nous savons que la BPI est un docteur qui  soigne uniquement les patients en bonne santé. Il faut exiger de l'Etat une analyse différente des bilans toujours aujourd'hui dans la logique sécuritaire ». Dans un autre domaine, le président des restaurateurs de la CPIH  s'oppose à l'interdiction des pré-enseignes. « Il faut exiger le maintien d'un panneau  par voie d'accès avec taille maximale de 2m². Nos établissements en milieu rural comme en ville pour certain ont besoin de cette signalétique pour être vue. » Quant aux nouvelles concurrences qui touchent de plein fouet le secteur, Claude Izard plaide pour « des règles plus précises et surtout plus cohérentes, qui doivent être étudiées et mises en place après concertation avec l'ensemble des personnes concernées. »

Publié par Sy.S.



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