Le Grand Prix de l'Apéronomie, lancé par Leffe, porte sur la création de recettes « faciles à reproduire à partir de produits bruts de... [+] Lire la suite
À l'occasion de la traditionnelle promotion du 14 juillet de la Légion d'honneur, ont été faits chevaliers : François Banon,... [+] Lire la suite
Le secrétaire d'Etat chargé du commerce extérieur, de la promotion du tourisme et des Français à l'étranger, Matthias Fekl, a lancé,... [+] Lire la suite
C'est avec la complicité de Thomas Yung, que le Groupement national des indépendants (GNI) a réalisé une vidéo explicative sur les... [+] Lire la suite
La réunion régionale Euro-Toques Alsace-Lorraine-Champagne-Ardenne a eu lieu le 29 juin dernier à Barr. L'occasion de présenter à une quinzaine... [+] Lire la suite
« Une atteinte à la liberté des hôteliers est un frein évident à la concurrence » rappelle Didier Chenet, président du GNI... [+] Lire la suite
Parrainées par la France, deux nouvelles associations (Afrique du Sud, et Maurice) ont rejoint l'ASI au cours de l'assemblée annuelle tenue à Bordeaux. [+] Lire la suite
Le Comité régional du tourisme Paris-Ile de France vient de lancer un compte sur WeChat à destination des touristes chinois. « 6ème... [+] Lire la suite
Hier, à 12 heures, le Président de la République, François Hollande, a reçu les 225 Meilleurs ouvriers de France de la 25ème édition du... [+] Lire la suite
La cuisine de marché et de vins nature est l'une des spécificités de la gastronomie locale. Une association a été créée pour valoriser... [+] Lire la suite
Laurent Duc, président national des hôteliers de l'Umih, fait le point avec nous sur ce qu'il en est des relations actuelles et futures... [+] Lire la suite
Dix candidats étaient en finale du concours World Class, qui désigne le Meilleur bartender de France. Le titre a été remporté par un... [+] Lire la suite
Le chef de l'Agape a remporté l'édition 2015 de ce concours de cuisine rythmé par les saisons. [+] Lire la suite
Les 9èmes Championnats de France de Café, organisés par la SCAE-France, se dérouleront en janvier 2016 à Marseille, dans le cadre du... [+] Lire la suite
La Chambre de commerce et d'industrie de Paris Ile-de-France et le Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France, ont lancé cet été... [+] Lire la suite
Mercredi 8 juillet à 20 h 50 sur W9, le premier volet de l'émission Incroyables championnats s'est invité dans les coulisses... [+] Lire la suite
Les 48 professionnels ornais engagés dans la démarche ont été conviés à cette rencontre annuelle organisée par les Chambres de... [+] Lire la suite
L'Association des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière (APIIH) et l'ancienne Confédération des Professionnels Indépendants... [+] Lire la suite
648 établissements ont posé leur candidature x Web'Trophées Normandie 2015. Organisés par les Chambres de commerce et d'industrie de... [+] Lire la suite
Dans son discours d'ouverture de l'Assemblée générale des Cuisineries Gourmandes, qui s'est tenue à l'Hôtel des Ministres, à Paris, la... [+] Lire la suite
L'opération met en avant le « bien manger, dans tout ce que cet acte peut représenter en matière sociale et sociétale » explique... [+] Lire la suite
La troisième édition de cette soirée, organisée par le club hôtelier lyonnais, s'est déroulée le 29 juin lors d'une cérémonie à l'hôtel de ville. [+] Lire la suite
L'article '33 octies A' du projet de loi Croissance et Activité (Loi Macron) prévoit l'instauration d'un contrat de mandat entre hôteliers... [+] Lire la suite
La première édition du festival mariant musique et gastronomie s'est déroulée à l'occasion... [+] Lire la suite
9100 postes ont été créés au cours du 1er trimestre 2015, selon l'INSEE, avec 3400 postes dans le secteur de l'hôtellerie et 5700 postes... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?