Dole lance le Week-end gourmand du chat perché

Dole (39)

Publié le 03 juillet 2015 à 13:23
L'opération met en avant le « bien manger, dans tout ce que cet acte peut représenter en matière sociale et sociétale » explique Jura Tourisme. Organisé à Dole dans le cadre de la Fête de la gastronomie, les vendredi 25, samedi 26 et dimanche 27 septembre, le Week-end du chat perché va proposer au grand public plusieurs conférences et animations auxquelles participeront tous les acteurs de la terre à l'assiette et de la vigne au verre : qu'ils soient restaurateurs, viticulteurs, boulangers, charcutiers, traiteurs…  « L'objectif est aussi de proposer à des visiteurs deux nuits sur le pays de Dole ». Gastronomie, patrimoine bâti, arts, culture, littérature et artisanat parleront transmission et savoir-faire. Les rues de la ville vont prendre la forme d'un immense village gourmand promet-on. Quant au nom du festival rend, il rend hommage au personnage des contes de Marcel Aymé, qui vécu ici. Le samedi, trois chefs étoilés : Romuald Fassenet (MOF et chef au Mont Joly), Joël Césari (La Chaumière) et Pierre Basso Moro (Château de Germigney) et trois MOF, Edouard Hirseinger (chocolatier à Arbois), Marc Janin (fromager à Champagnole) et Philippe Troussard (sommelier des Caudalies) confectionneront un menu en portion dégustations qui se déroulera à la chapelle des Jésuites. Jean-Paul Jeunet, grande figure de la gastronomie régionale, endossera le rôle de parrain. L'invité d'honneur sera Tabor, ville de République Tchèque jumelée avec Dole. Pavel Sapik, fils de Joroslav Sapik, véritable légende de la cuisine traditionnelle tchèque, et chef du restaurant de l'hôtel Terasa U Zlaté Studne de Prague, parmi les plus renommés du pays, sera présent.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025