L'Apiih et l'ex CPIH 44-85 créent le GNI Grand Ouest

Loire Atlantique

Publié le 03 juillet 2015 à 19:46
L'Association des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière (APIIH) et l'ancienne Confédération des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière de Loire-Atlantique et de Vendée (CPIH44-85) viennent de créer  le GNI Grand-Ouest, déclinaison régionale du Groupement National des Indépendants, regroupant également la Fagiht et le Synhorcat. Catherine Querard a été élue à la tête de l'organisation. Elle sera accompagnée par les deux présidents des organisations fondatrices, Stéphane Marion et Philippe Quintana, membre du Bureau Exécutif du GNI national. « Les problématiques à traiter ne manquent pas pour le secteur CHR » ont-ils rappelé à cette occasion, de la réglementation sur les allergènes à l'abandon de la pré-signalisation... Dans les dossiers évoqués, le Parcours créateur : « Les équipes qui forment aujourd'hui le GNI Grand-Ouest ont mis en place il y a maintenant un an un parcours d'accompagnement à la création d'entreprise, sécurisant le porteur de projet, tout au long de sa création jusqu'à un suivi post installation. Cette belle initiative se verra dupliquée au sein des GNI régionaux. » L'organisation, basée à Nantes, prévoit « un développement rapide de son activité. (…). Le GNI Grand-Ouest s'adresse aux cafetiers, hôteliers, restaurateurs, traiteurs, discothécaires des Pays de la Loire et de la Bretagne qui refusent la standardisation de leurs entreprises, de leurs menus, de leur décoration, de leur offre... (…) Il souhaite que soient valorisés les revenus du travail plus que ceux du capital. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025