L'Umih Vaucluse vient d'annoncer qu'elle rejoignait la grande manifestation organisée par la CGPME, le Medef-UPV, l'UPA, la FDSEA,... [+] Lire la suite
Le jeune chef est venu présenter aux élèves en situation de handicap les avantages de l'alternance et de l'apprentissage. [+] Lire la suite
Qualité et transparence au restaurant, normes d'accessibilité pour les hôtels, coûts de la Sacem et de la Spré... [+] Lire la suite
Totec (Tourism Technology Conference), une marque événementielle dirigée par Frédéric Vanhoutte et spécialisée dans le tourisme, organise... [+] Lire la suite
Heineken France, présent pour la première fois au Salon des Maires et des collectivités locales, a dévoilé aujourd'hui la création d' un... [+] Lire la suite
L'Umih se réunit en congrès national du 26 au 28 novembre au Palais des congrès de Cannes. Pour Roland Héguy, président confédéral de la... [+] Lire la suite
A ce jour, 1 600 collaborateurs du groupe sont en situation de handicap, et 100 nouveaux sont chaque année recrutés. C'est donc tout... [+] Lire la suite
L'hôtel de Franck Laval est un modèle d'écologie. L'homme est intervenu sur ce thème au congrès du Synhorcat. Pour lui, les municipalités... [+] Lire la suite
A l'occasion de son XIème congrès, le Synhorcat a présenté un programme pilote de valorisation des déchets qui va être mis en place dans... [+] Lire la suite
Le XIème congrès du Synhorcat qui s'est déroulé la semaine dernière à Paris a tenu ses promesses. Des travaux riches, l'annonce, par Sylvia... [+] Lire la suite
Alors que l'Umih a demandé la semaine dernière le report de l'augmentation de TVA, sans poser de limite dans le temps, le Synhorcat et... [+] Lire la suite
Le 4 février 2014, La Fraternelle des cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace organise la 18ème édition du Trophée Henri Huck... [+] Lire la suite
En novembre 2012, Jean François a succédé à Jacques Hitzgès à la tête de l'antenne départementale du syndicat. Un an plus tard, il s'attache à... [+] Lire la suite
Le 12 novembre 2013, Gérard Dupont s'est vu remettre les insignes de commandeur de l'Ordre du mérite agricole (OMA)... [+] Lire la suite
Roland Héguy l'a annoncé hier sur Europe 1, le syndicat demande au gouvernement un report de l'augmentation de la TVA à 10% pour toutes les... [+] Lire la suite
Avec 10 000 visiteurs, cette première édition du salon affiche un bon bilan. Vingt-cinq chefs étoilés et 22 MOF ont répondu présent. [+] Lire la suite
Le conseil interprofessionnel des vins de la région de Bergerac et la mairie de Sainte Alvère (24) lancent l'édition 2014 du prix... [+] Lire la suite
11e Congrès du Synhorcat : Interview de Valérie Judel, directrice déléguée HCR Prévoyance et Santé. [+] Lire la suite
11e Congrès du Synhorcat : Interview de Philippe Etourneau, président de la région Languedoc-Roussillon du Synhorcat. [+] Lire la suite
11e Congrès du Synhorcat : Interview d'Alain Fontaine, président de la commission des Maîtres Restaurateurs au sein du Synhorcat. [+] Lire la suite
Lancé en 2009 à l'occasion des 150 ans de la Maison, ce concours organisé tous les deux ans par la maison de champagne en partenariat... [+] Lire la suite
Invité sur le stand des Ateliers de Pascal Guerreau, l'OCI (Ordre culinaire international) était présent au salon du chocolat du 29 octobre... [+] Lire la suite
Après le Trophée Grand Ouest le 20 octobre dernier sur le salon Serbotel à Nantes (44), la première sélection européenne du Trophée Masse... [+] Lire la suite
En faisant réaliser par l'Ifop un sondage en partie double, d'un côté les consommateurs, de l'autre les restaurateurs, L'Hôtellerie... [+] Lire la suite
Après un premier mandat placé sous le signe de l'ouverture, le Nîmois attend du suivant qu'il soit celui des grands... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?