La 4e édition du prix Ragueneau est lancée

Sainte-Alvère (24)

Publié le 14 novembre 2013 à 18:28
Le conseil interprofessionnel des vins de la région de Bergerac et la mairie de Sainte Alvère (24) lancent l'édition 2014 du prix Ragueneau. Celui-ci récompensera une équipe (un chef et un sommelier) qui réalisera l'alliance mets-vins la plus réussie de deux produits nobles : la truffe de Sainte-Alvère et le vin de Bergerac.
Après une sélection sur dossier (composé de la recette accompagnée de sa photo et du commentaire du vin), cinq équipes auront pour mission de réaliser un plat et un amuse-bouche avec de la truffe de Sainte Alvère.
Cette année, le thème du plat sera le poulet fermier du Périgord et l'ingrédient principal de l'amuse bouche sera le foie gras IGP Périgord. Le responsable des vins devra sélectionner les vins de Bergerac, parmi les nombreuses appellations du vignoble : bergerac, pécharmant, montravel, monbazillac, saussignac, rosette, et commenter l'alliance mets-vins sur le plat principal et l'amuse bouche.
Les épreuves pratiques se dérouleront le 27 janvier 2014 au lycée hôtelier Jean Capelle à Bergerac.


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