Remise d'insignes à Nicole Jobin et Gérard Dupont

Publié le 15 novembre 2013 à 17:02
Le 12 novembre 2013, Gérard Dupont s'est vu remettre les insignes de commandeur de l'Ordre du mérite agricole (OMA) par Michel Pasquet, également commandeur de l'OMA et vice-président d'honneur des maîtres cuisiniers de France. Depuis 1997, il est président de l'Académie culinaire de France, une association créée en 1883 regroupant 40 membres titulaires, 40 membres émérites, 600 membres auditeurs ou associés en France et 600 à l'international. Gérard Dupont a notamment crée en 2001 le Trophée Passion, un concours international qui se déroule tous les deux ans.

Le lendemain, Nicole Jobin a reçu à son tour les insignes de chevalier dans l'Ordre du mérite agricole par Michel Sy, président du Club des amis de Curnonsky, dans les salons du Fouquet's (Paris, VIIIe). Elle est aujourd'hui vice-présidente du concours Un des Meilleurs ouvriers de France dans la classe Maître d'Hôtel, du service et des arts de la table, et membre associé de l'Académie culinaire de France.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Serveur / Chef de Rang H/F – Ouverture Rentrée 2025 - Prise de poste en septembre 2025 Paris 10e | CDI | Temps plein Un nouveau restaurant, une cuisine de caractère, une aventure humaine. Nous ouvrons en septembre une adresse chaleureuse et généreuse, dédiée à la cuisine française traditionnell

Posté le 20 juillet 2025