Front uni contre les commissions excessives sur le net, tel est le titre de la pétition lancée hier par le syndicat de la rue d'Anjou et... [+] Lire la suite
Nous avons appris avec tristesse la disparition de Georges Gély, à l'âge de 87 ans. Propriétaire de l'Auberge de la porte du Croux à... [+] Lire la suite
C'est 'le' rendez-vous des professionnels en montagne et le succès se confirme à chaque édition. Stéphane Fages, directeur du salon, [+] Lire la suite
Le guide Condé Nast Johansens, a décerné le 4 novembre dernier à Londres, ses Oscars 2014 Europe & Méditerranée. Ces derniers sont... [+] Lire la suite
Alors que le label 'Fait Maison' revient en discussion le 19 novembre à l'Assemblée nationale, l'Umih a souhaité pointer du doigt les «... [+] Lire la suite
La Délégation des Pays Catalan & Occitan des Disciples Escoffier International® organise le 5ème Trophée National de... [+] Lire la suite
Roland Croisé, président des cafés, bars, brasseries de la CPIH, porte le dossier Maison de qualité : restaurants, brasseries et cafés, une... [+] Lire la suite
Pour venir en aide aux Philippins, les professionnels ont immédiatement réagi organisant des dîners de levée des fonds. [+] Lire la suite
Le point sur les dossiers des saisonniers avec Thierry Grégoire, président de la branche au sein de l'Umih. [+] Lire la suite
Le 41e Grand Prix national de la gourmandise, qui s'est déroulé le 4 novembre dans le cadre de la 83e Foire internationale et gastronomique de Dijon... [+] Lire la suite
Kiyomi Mikuni, Pierre Wynants, Philippe Rochat et Martín Berasategui sont les premiers chefs reconnus ainsi par une université en France. [+] Lire la suite
Le projet de loi porté par le Gouvernement correspond à une réelle préoccupation du grand public et des professionnels, montre le sondage... [+] Lire la suite
La ministre du commerce extérieur, Nicole Bricq, a inauguré ce matin l'Allée de la Gastronomie, qui accueille le nouveau bâtiment F5C du... [+] Lire la suite
Du 7 au 9 novembre, l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation a réuni chefs, chercheurs, universitaires ou entreprises, venus... [+] Lire la suite
L'antenne iséroise du syndicat a organisé à Grenoble une réunion d'information sur la TVA, le 4 novembre. Comment faire pour maintenir la... [+] Lire la suite
Le comité du Trophée David Campbell Paris, composé de Sylvia Harrault, Laurent Cathala, Céline Bodo et Maud Pfluger, a constaté encore... [+] Lire la suite
C'est un peu la quadrature du cercle, la quête du Graal et le secret de Murano, mais toutes les observations, études, enquêtes et autres... [+] Lire la suite
La CPIH a signé un accord de partenariat avec Isodev qui propose des prêts participatifs aux TPE et PME dans le cadre d'une transmission de... [+] Lire la suite
Voici le programme définitif du congrès du Synhorcat qui va se dérouler à Paris, les 13 et 14 novembre, dans les Salons de l'Aveyron, [+] Lire la suite
Nous avons appris avec peine le décès de Charlie Trotter, l'un des chefs américains les plus célèbres, à l'âge de 54 ans, le... [+] Lire la suite
Après une épreuve de sélection ayant réuni 24 candidats au Salon du chocolat de Paris, 12 candidats ont été sélectionnés par un prestigieux... [+] Lire la suite
Parution d'un guide et accompagnement des professionnels : la promotion du titre est une réalité concrète au Sud. [+] Lire la suite
La CGPME Loire-Atlantique, avec le soutien de l'APIIH (association de professionnel indépendants de l'industrie hôtelière), de la CPIH... [+] Lire la suite
Le jeune couple a choisi de reprendre une affaire pour vivre sa première expérience de chef d'entreprise. Leur expérience de la... [+] Lire la suite
Moneo Resto multiplie ses partenariats avec les organisations représentatives de la restauration pour accélérer le développement de la... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?