Un nouveau record de fréquentation pour le 11e Salon alpin

Albertville (73) C'est 'le' rendez-vous des professionnels en montagne et le succès se confirme à chaque édition. Stéphane Fages, directeur du salon, se projette dans l'avenir et dévoile les nouveautés de l'édition 2015.

Publié le 12 novembre 2013 à 18:29

Une très belle édition et un nouveau record de fréquentation (12 200 visiteurs et 180 exposants, soit une hausse de 7 %) pour ce 11e salon alpin de l'hôtellerie et de la restauration, qui s'est déroulé du 8 au 11 novembre dernier à Albertville (73). La manifestation s'impose d'elle-même aux professionnels et aux exposants, juste avant la saison d'hiver. Les premiers chiffres dévoilés mardi 12 novembre annoncent également une augmentation des visiteurs venus de la Suisse toute proche. "Nous avons fait la promotion du salon par le biais de la chambre syndicale des cafetiers, restaurateurs et hôteliers genevois, l'impact s'est tout de suite ressenti", explique Stéphane Fages, directeur du salon. Un chiffre intéressant : 100 % des exposants souhaitent rééditer leur participation. "C'est un salon ou on passe des commandes. La neige est déjà tombée à 1 000 mètres. Les indicateurs de réservation sont positifs", se réjouit-il. La saison d'hiver s'annonce bien.

 

Un hall d'exposition tout neuf

Ces bons chiffres engagent les organisateurs à investir dans l'infrastructure. "Devant la montée en puissance du salon, nous voulons offrir des installations de qualité à nos exposants et nos visiteurs. La Halle olympique, où se tient le salon, est ouverte depuis 1992. Elle va subir une refonte totale. Les travaux commencent la semaine prochaine. Nous allons bénéficier de 2 000 m2 de surface en plus. Cela va nous permettre d'accueillir 30 nouveaux exposants. Les 30 emplacements restants sont déjà réservés par des habitués qui ont besoin de surface supplémentaire pour agrandir leurs stands. La ville d'Albertville et sa communauté d'agglomération nous suivent dans ce projet", confie le directeur. Rendez vous donc en novembre 2015 pour la 12e édition.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 01 juin 2025