5e édition du championnat du monde de Pâté-Croûte : 12 finalistes désignés

Publié le 05 novembre 2013 à 17:29
Après une épreuve de sélection ayant réuni 24 candidats au Salon du chocolat de Paris, 12 candidats ont été sélectionnés par un prestigieux jury pour la grande finale du championnat du monde de Pâté-Croûte qui se tiendra le 2 décembre 2013, de 17 heures à 19 heures, à la maison M. Chapoutier à Tain-l'Hermitage (26). Ils ont fait déguster leur pâté en croûte à un jury placé sous la présidence de Dominique Loiseau et composé de prestigieux chefs et professionnels de la gastronomie. À chaque candidat, sa stratégie : rester dans la tradition ou se démarquer. Ils ont chacun présenté leur création allant tour à tour du pâté en croûte traditionnel à base de veau et foie gras, sorti de son moule rectangulaire, à celui plus original en forme de triangle ou carré, à base de canard, pigeon, chevreuil, lapin, palombe ou sanglier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - MONTPELLIER

Restaurant situé en zone de bureau quartier millénaire recherche cuisinier à partir de septembre, cdi 35h, lundi au vendredi. Fermé soir et WE. Plats du jour, salade, quiche, desserts. Fait maison et produits frais. Expérience en cuisine 3 ans mini. Autonomie et sympathie recherchées. À vos CV

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025