Des entrepreneurs ligériens en colère

Publié le 05 novembre 2013 à 16:38
La CGPME Loire-Atlantique, avec le soutien de l'APIIH (association de professionnel indépendants de l'industrie hôtelière), de la CPIH (confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie) et de la fédération du bâtiment de Loire-Atlantique, s'est mobilisé pour défendre les TPE/PME.

Mardi 5 novembre dans la matinée, des délégations de chefs d'entreprise ont affiché leur mécontentement dans le cadre d'une opération « coup de poing » en installant des banderoles au dessus du périphérique Nantais et à l'entrée de Saint-Nazaire. « Il n'était pas question de prendre en otage les automobilistes, mais au contraire de profiter de la circulation « au ralenti » sur le périphérique Nantais pour démontrer notre exaspération », déclare Christophe Desarthe, président de la CGPME Loire-Atlantique.

Pour les participants, le constat est unanime : l'action a reçu le soutien de milliers d'automobilistes qui, par des coups de klaxon, partagent les messages affichés sur les banderoles : « Arrêtez la taille, laissez-nous pousser ! » « Moins de charges = plus d'emplois ! »

 « Nous ne sommes ni des râleurs, ni des extrémistes, ni des « pleurnicheurs », nous sommes responsables et le montrons au quotidien. L'exaspération des chefs d'entreprise depuis quelques mois est telle qu'il faut aujourd'hui se faire entendre. Trop c'est trop. Notre priorité c'est avant tout de maintenir et de créer de l'emploi ! », rajoute Christophe Desarthe qui précise que cette action est une première mobilisation, qui, si elle ne trouve pas écho auprès du gouvernement, pourra être suivie par d'autres rendez-vous. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - MONTPELLIER

Restaurant situé en zone de bureau quartier millénaire recherche cuisinier à partir de septembre, cdi 35h, lundi au vendredi. Fermé soir et WE. Plats du jour, salade, quiche, desserts. Fait maison et produits frais. Expérience en cuisine 3 ans mini. Autonomie et sympathie recherchées. À vos CV

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025