Pour cette toute jeune table, ouverte il y a deux ans au sein du Domaine de la Brûlaire, l'étoile est une belle surprise, et un signe d'encouragement. [+] Lire la suite
Une cuisine libre, inspirée et créative, des menus à l'aveugle : voilà ce qui a valu d'obtenir leur première étoile cette année, au jeune couple formé par Estelle et Clément Raby, aux manettes de la Tête en l'air depuis 2015. [+] Lire la suite
Michelin annonce l’arrivée du guide rouge à Istanbul (Turquie), dont la première sélection de restaurants sera présentée le 11... [+] Lire la suite
Double étoilée Michelin et présidente d'honneur des Bocuse d'or Europe 2022, la cheffe slovène prône une cuisine personnelle et écoresponsable. [+] Lire la suite
Au Blue Bay, le restaurant gastronomique du Monte-Carlo Bay Hotel & Resort, Marcel Ravin décroche sa deuxième étoile. [+] Lire la suite
CHD Expert vient de publier une étude sur les desserts préférés des Français, dans le cadre de leur consommation hors domicile. Voici quelques éléments. [+] Lire la suite
À 62 ans, le cuisinier autodidacte de Table a marqué les esprits des épicuriens en décrochant une deuxième étoile. L'ancien photographe, journaliste et chef d'entreprise cultive l'art de nourrir avec intelligence et singularité. [+] Lire la suite
L'entreprise a développé un réseau de 75 restaurants partenaires à Paris. Son credo ? Un mode de consigne simple, compétitif et pratique. [+] Lire la suite
Le restaurant Le 1862 de l'Hôtel Les Glycines entame 2022 sous le signe de l'étoile retrouvée, après avoir déjà été étoilé dans les années 1950. [+] Lire la suite
Jadis, la qualification de boui-boui était péjorative. Depuis la crise sanitaire et les tensions sur le pouvoir d'achat, ces restaurants de poche, à la cuisine simple, authentique et à bas prix, sont devenus à la mode et séduisent aussi bien l'étudiant que le retraité, le voisin de quartier ou le cadre supérieur. [+] Lire la suite
Cette nouvelle étoile est la neuvième obtenue par Anne-Sophie Pic. Elle clôture sa première saison hivernale dans les Alpes au Four Seasons Hôtel, Groupe Edmond de Rothschild Héritage. [+] Lire la suite
Le guide Michelin annonce son arrivée en Estonie, ce qui constitue sa première sélection de restaurants dans les pays baltes. Cette nouvelle destination porte... [+] Lire la suite
Après sept mois d'ouverture, le restaurant Plénitude, situé au sein de la Samaritaine, à Paris, vient de recevoir 3 étoiles Michelin d'un coup. Une prouesse pour le chef, qui a déjà obtenu 3 étoiles Michelin pour la Vague d'or, à Saint-Tropez. [+] Lire la suite
Le chef japonais décline une cuisine française qui tend vers l'épure, l'équilibre des saveurs et textures, et le respect du produit, toujours lisible. [+] Lire la suite
La plateforme de financement participatif Chef Invest-Sowefund propose à des particuliers d'investir dans des restaurants. Un système atypique, initié entre autres par l'ancien président du Gault&Millau, Côme de Chérisey. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?